伊莉討論區

標題: 家人之間的相處//聚少離多 [打印本頁]

作者: foreget_all    時間: 2013-11-16 06:51 PM     標題: 家人之間的相處//聚少離多

作者: emeraid    時間: 2013-11-16 07:49 PM

多打電話回家跟家人連絡吧!
每天都打回家一次,怎麼會生疏?
我大一到大三也是這樣,住在外面,假日回家
也沒以跟家人生疏
再說,現在臉書、line等都這麼流行
如果嫌電話費貴也可以用這個方法
依你的狀況只是有心與無心而已
加油!
作者: foreget_all    時間: 2013-11-16 08:18 PM

作者: emeraid    時間: 2013-11-16 08:57 PM

foreget_all 發表於 2013-11-16 08:18 PM
我住親戚家 手邊沒有電腦~"~
基於未滿18的理由 我爸堅決不給我辦手機

樓主
我很同情你的遭遇
那麼學校呢?總有電腦吧?
與弟弟用臉書互動?家人其實也不會計較這的多
如果沒辦法,現在的你
有關注家人的心就好
好好念書才不負家人對你的期待

作者: foreget_all    時間: 2013-11-16 09:26 PM

作者: YIDA妹    時間: 2013-11-19 08:18 AM

我以前也跟你一樣,
讀書寄宿在親戚家,
這樣多多少少會和家裡人關係疏遠,
你說你爸說乾脆不用回來了,
你不要當真,
你有空時就回家,
多跟你小弟和爸爸聊天,
聊什麼都行,
至少讓他們感覺你的心還是在家裡.
作者: foreget_all    時間: 2013-11-19 10:09 AM

作者: yayame    時間: 2013-11-19 01:45 PM

你的狀況看樣子難有改變的空間,因為即將讀大學了,除非你家附近有適合你讀的學校,否則可能離家會更遠。住校總有回家的時候,感覺上你就算是回家也很少跟家人互動,都出去找朋友或搞自己有興趣的事,這樣你跟家人的緣分會是越來越淺的。
願不願意拉近與家人的距離,這是你自己的心態問題,別把原因推到父親或其他家人身上,只要你有心去改善總會有辦法的,自己去好好想一想,把那失去的感覺慢慢的都找回來。
作者: liou20040220    時間: 2013-11-19 08:37 PM

我想家人就是家人啦...再怎樣還是會幫你挺你的啦...你想多了啦....
作者: kevinshiao    時間: 2013-11-21 06:13 AM

作者: kevinshiao    時間: 2013-11-21 06:30 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!