伊莉討論區

標題: 真三國無雙6猛將傳-究極武器入手心得(基本篇) [打印本頁]

作者: gauli    時間: 2012-3-9 04:11 AM     標題: 真三國無雙6猛將傳-究極武器入手心得(基本篇)

首先想挑戰究極難度最好攻擊.防禦.速度三項都1200以上,並且將軍位要到可以補血
武器至少要有一支是速度型(補血用),印的效果是兩支武器合計,所以不用重複
如果攻擊.防禦都加到1400(最大)那麼加攻擊.防禦的印也可以不用裝備(好像沒差)
如果兩支武器的屬性不同可以裝"二刀屬性"就可以有兩種效果(火+風,冰+斬.....)
如果兩支武器的屬性相同可以裝"究極武藝",對敵傷害大幅提昇
謢衛獸最好選馬系(因為有些關卡必須移動快)
其實我不想推薦武器種類,因為各人喜好不同,但是必須了解換武系統的特性
例如方天戢(從其他武器換成方天戢後數秒內破壞力大增,可以秒殺大部分武將和小兵)
但是方天戢不是速度型所以不能補血
拿速度型武器使用無雙補血超快,例如呂布使用無雙2(跳起來用無雙,防禦不能)就算快沒血也一
次補滿
剩下的就照入手條件應該不困難(除了五丈原-蜀軍)

基本上我已經全究極武器入手(因為不常打字,所以打一篇就要花好久時間,下次有時間再寫比較
難入手究極武器的攻略)

作者: tim501625    時間: 2012-6-23 10:07 PM

我玩王元姬 但她吸血好像一定要用EX武器欸~~~
用其他速型的也沒用 EX的飛鏢有不太好用(應該是我太弱)
現在已經練滿了 難道沒有別的吸血方式嗎
作者: loma23    時間: 2012-6-23 11:11 PM

tim501625 發表於 2012-6-23 11:07 PM
現在 ...

我剛開始玩王元姬也發現有這個問題(鏢類武器普攻無法造成硬直,但是可以穿透射擊同時攻擊多人回血很快)
拿方天戟打遇到血少的時候要先跑開才換回鏢打來吸血實在麻煩(不跑開的話換武動作還沒結束早就被砍死了)
所以我建議玩夏侯霸,將軍位也是EX武器吸血,夏侯霸拿的是大刀類(力量型),而且他的EX技又可以破防
大刀只是速度慢了點,但是隨便揮就可以砍到很多小兵,吸血也很快
感覺上夏侯霸是個Bug的存在,唯一可以拿力量型武器吸血又有破防的EX技...XD基本上我用夏侯霸打根本沒有讓武將有防禦的機會,先算好大刀的攻擊範圍(避免武將在接近時就已經採取防禦狀態):
衝→普攻(把武將往上打起)→C3+EX(往前打飛)→武將受身前接近他→C3+EX(究極的循環個3~5次就會死了)
連究極的大眾臉武將都來不及放防禦加倍的道具就先死了...
PS.大龍舌(陰)+無雙方天戟(陰)+究極武藝 這樣打起來就很快了...又不用擔心血量的問題(隨便砍隨便補血XD)

作者: gauli    時間: 2012-6-24 01:55 AM

tim501625 發表於 2012-6-23 10:07 PM
現在 ...

並不是這樣,重點在將軍位,每個角色都是速度型武器
吸血,只不過速度型武器威力小,加上吸血是吸攻擊的
十分之一左右,會讓人誤以為沒吸,你可以裝備其他
EX武器以外的速度型,然後放無雙攻擊,你會發覺體
力照樣一次吸飽....(當然你要先達到可吸血將軍位)
作者: gauli    時間: 2012-6-24 02:10 AM

tim501625 發表於 2012-6-23 10:07 PM
現在 ...

重新看了一下,將軍位是寫EX武器沒錯,第4個將軍位
是吸血小,最後一個是吸血大...
作者: tim501625    時間: 2012-6-24 10:37 AM

loma23 發表於 2012-6-23 11:11 PM
我剛開始玩王元姬也發現有這個問題(鏢類武器普攻無法造成硬直,但是可以穿透射擊同時攻擊多人回血很快)
拿 ...

這樣啊 那我馬上開始練夏侯霸(其實我一直在玩女角...)

將軍位只能ex回血的還有誰嗎 方便的話可以貼個整理表什麼的? 多謝~~~
作者: loma23    時間: 2012-6-24 02:34 PM

tim501625 發表於 2012-6-24 11:37 AM
這樣啊 那我馬上開始練夏侯霸(其實我一直在玩女角...)

將軍位只能ex回血的還有誰嗎 方便的話可以貼個整 ...

晉國的全角色將軍位都是EX武器吸血
其他的好像有一兩個人也是的樣子(忘了是誰)
若要配速度型武器吸血的話,在馬上+笛C1也可以把武將玩死...
作者: ww3333333    時間: 2012-7-14 03:39 PM

@@感謝分享@@記憶起來都密技看@@
作者: jay57913    時間: 2012-10-7 08:33 PM

五丈原-蜀軍到底要怎拿 根本打不到
作者: gauli    時間: 2012-10-7 09:22 PM

jay57913 發表於 2012-10-7 08:33 PM
五丈原-蜀軍到底要怎拿 根本打不到

1.首先因為不能讓 諸葛亮 掛掉....所以一定要選 諸葛亮 .......
2.占據前方兩據點.....<----這是讓月英出現條件,也是一個大陷阱.....
   因為他沒說要由玩家占據....實際上如果打的速度夠快就順便占起來...
   如果不夠快,只要宰了 王朗 孫禮 你的小部下就會去自動占領.....
3.宰了那兩隻之後在 鄧艾 還沒到中央之前攔住他,並宰了他......
4.前面如果都完成了....其實已經沒時間限制....一隻一隻慢慢殺.....

這是我自行發現的方法.....重點是第 2 點......

作者: jay57913    時間: 2012-10-7 11:10 PM

gauli 發表於 2012-10-7 09:22 PM
1.首先因為不能讓 諸葛亮 掛掉....所以一定要選 諸葛亮 .......
2.占據前方兩據點..... ...

我2p選諸葛亮 1p趙雲打 我先幹掉鄧艾 在占據點 可是還沒占玩 諸葛亮就說放棄

作者: jay57913    時間: 2012-10-7 11:10 PM

gauli 發表於 2012-10-7 09:22 PM
2.占據前方兩據點..... ...

謝謝啦!我再試試看

作者: gauli    時間: 2012-10-7 11:15 PM

jay57913 發表於 2012-10-7 11:10 PM
我2p選諸葛亮 1p趙雲打 我先幹掉鄧艾 在占據點 可是還沒占玩 諸葛亮就說放棄
...

因為占據點要在 10 分鐘以內.......
打完 鄧艾 100% 來不及.....如果兩個人玩會比較簡單......
我寫的那個是單人模式就能完成的喔......

作者: jay57913    時間: 2012-10-7 11:58 PM

gauli 發表於 2012-10-7 11:15 PM
因為占據點要在 10 分鐘以內.......
打完 鄧艾 100% 來不及.....如果兩個人玩會比較簡單......
我寫的那 ...

為甚麼還沒宰了 王朗 孫禮 鄧艾就出現了
作者: gauli    時間: 2012-10-8 12:24 AM

jay57913 發表於 2012-10-7 11:58 PM
為甚麼還沒宰了 王朗 孫禮 鄧艾就出現了

鄧艾出現的兩個條件.......
1.離三個城門過近......
2.時間經過 8~10 分鐘(不確定)
任一個都會讓他出現.....
所以先占據點.....如果來不及,王朗 孫禮 會自己跑來讓你砍.....
如果占領速度夠快...不理那兩隻也無妨....但是通常是來不及選擇砍那兩隻.....

作者: jay57913    時間: 2012-10-9 12:09 AM

gauli 發表於 2012-10-8 12:24 AM
鄧艾出現的兩個條件.......
1.離三個城門過近......
2.時間經過 8~10 分鐘(不確定)

終於拿到有過難拿的武器了!!
謝謝拉~
作者: GTO73123    時間: 2012-10-10 12:15 AM

這遊戲我也要來找時間來拚遺下囉~~~
作者: 工藤新五    時間: 2012-12-1 05:17 PM

我打究極五丈原魏軍的關卡,把他所有連弩擊破之後鄧艾 鍾會 司馬懿都還健在,可是沒有獲的武器的畫面,這是為神麼?
作者: gauli    時間: 2012-12-1 05:23 PM

工藤新五 發表於 2012-12-1 05:17 PM
我打究極五丈原魏軍的關卡,把他所有連弩擊破之後鄧艾 鍾會 司馬懿都還健在,可是沒有獲的武器的畫面,這是 ...

.....魏軍時......諸葛要讓他最後死......
所以只要一開始衝過去宰了 姜維 ....諸葛 就不會病死.....
接下來隨便砍都能拿到武器.......

作者: 工藤新五    時間: 2012-12-1 05:28 PM

我就是這樣做,可是沒有出現獲得武器的畫面,是要在諸葛亮被我打死才會出現嗎
作者: gauli    時間: 2012-12-1 05:38 PM

工藤新五 發表於 2012-12-1 05:28 PM
我就是這樣做,可是沒有出現獲得武器的畫面,是要在諸葛亮被我打死才會出現嗎 ...

正常來講.......連弩打完就會出現......
多半是少打了 左邊 或 右邊 的連弩...(容易忽略....).....

作者: 工藤新五    時間: 2012-12-1 05:40 PM

我都有打掉了難道除了這三個人物以外還有誰不能被幹掉嗎
作者: gauli    時間: 2012-12-1 05:46 PM

工藤新五 發表於 2012-12-1 05:40 PM
我都有打掉了難道除了這三個人物以外還有誰不能被幹掉嗎

......不.....沒有......只有在諸葛死前打完........
其中 連弩 會讓人以為只有 中央 ㄇ 字型有....其實兩側還有隱藏著.......
要繞過去才打得到........

作者: 工藤新五    時間: 2012-12-1 05:48 PM

獲得武器的畫面是
在諸葛亮被我打死後才出現嗎

作者: gauli    時間: 2012-12-1 06:32 PM

工藤新五 發表於 2012-12-1 05:48 PM
獲得武器的畫面是
在諸葛亮被我打死後才出現嗎

不記得了...但是只要那三隻沒死.....諸葛沒死....
連弩全打完(會有訊息.....)
就拿的到.....

作者: 工藤新五    時間: 2012-12-2 02:45 PM

我玩PC的,可是還是沒有出現,我玩其他關卡就可以拿到,就唯獨五丈原魏軍的拿不到,要去哪裡反應
作者: gauli    時間: 2012-12-2 04:00 PM

工藤新五 發表於 2012-12-2 02:45 PM
我玩PC的,可是還是沒有出現,我玩其他關卡就可以拿到,就唯獨五丈原魏軍的拿不到,要去哪裡反應 ...

......我是玩 PS3 的.......所以我也不知道為什麼 PC 版的拿不到.......
問 google 大神.....有沒有人有相同問題或修正檔之類的東西.....(PC的偶而會有修正檔之類的)

作者: xin070707    時間: 2012-12-5 11:02 AM

為什麼總覺得雙刀屬性的效果並不大 所以很少用 都是狂加攻擊跟範圍
作者: gauli    時間: 2012-12-5 11:09 AM

xin070707 發表於 2012-12-5 11:02 AM
為什麼總覺得雙刀屬性的效果並不大 所以很少用 都是狂加攻擊跟範圍

....基本上速度類型的武器是加血用(除了極少數武將.....)......
大部分是用 換武器 的特殊效果來狂砍(方天戢.......)

作者: pcnsalen    時間: 2012-12-5 06:45 PM

究極真的超級難,常不小心就撲街,打到後來就沒信心了。
作者: gauli    時間: 2012-12-5 06:59 PM

pcnsalen 發表於 2012-12-5 06:45 PM
究極真的超級難,常不小心就撲街,打到後來就沒信心了。

是的.....所以最低限度 將軍位 要先練到能 吸血 .........
不然被秒殺是正常的事.......

作者: 工藤新五    時間: 2012-12-7 09:13 PM

我用諸葛亮打蜀軍五丈原究極的要怎麼快速解決鄧艾我試了很多次都失敗都是再打據點兵的時後失敗的
作者: gauli    時間: 2012-12-7 09:53 PM

工藤新五 發表於 2012-12-7 09:13 PM
我用諸葛亮打蜀軍五丈原究極的要怎麼快速解決鄧艾我試了很多次都失敗都是再打據點兵的時後失敗的 ...

道具取得條件是......
1.諸葛不死.......
2.月英登場(占領兩據點.....)
3.鄧艾到中央前宰了他......

其中.....
第 1 點...只要選諸葛就可以了......
第 2. 第 3. 是連動的.....都需 速度.......

鄧艾...只要 不接近 城門....就會在 10 分左右登場.....
就是說 正常 會認為要在 10 分內占領兩據點...(<----陷阱)
其實只要來得及...可以自己占領....如果來不及.....
宰了 王朗 孫禮 ......我方其他人就會自動去占領.....

也就是說.....要在 10 分內宰了 王朗 孫禮 ....
但是不能離城門太近......

作者: 工藤新五    時間: 2012-12-8 01:02 PM

可是我還沒幹掉二將,鄧艾就在大概兩三分鐘出現了,這樣是要怎樣打啊
作者: 工藤新五    時間: 2012-12-8 01:06 PM

然後守中央和左右兩側的門要打哪一個必較快接近鄧艾,我打的時候還沒打到守備兵長就被武將圍攻了
作者: 工藤新五    時間: 2012-12-8 04:05 PM

獲得武器的畫面是在打倒司馬懿後才出現的嗎,我已把所有武將打到了除了司馬懿
作者: gauli    時間: 2012-12-8 04:27 PM

工藤新五 發表於 2012-12-8 01:02 PM
可是我還沒幹掉二將,鄧艾就在大概兩三分鐘出現了,這樣是要怎樣打啊

鄧艾出現的三條件........
1.太接近 城門 .....三個門的任何一個都會登場.....
2.時間 10 分左右(沒詳細測量過.....)
3.占領了前方兩據點後 1 分內(<-----不用考慮這項......)

所以........
先 占領前方兩據點 為目標.........占領過程中....王朗 孫禮 會自己殺過來......
如果 已占領據點 .....可以不理他們.....
如果 無法占領 ......直接宰了 王朗 或 孫禮 (王朗左據點...孫禮右據點)...
友軍會自動去占領........

接著....理論上會離 中央城門 比較近......殺了 據點兵長 ....門就會打開......
武將別理他.....以後再回來砍......

武器獲得條件是 鄧艾 還沒到地圖中央....架設兵器.....
只要他到中央...(會有訊息.....就是失敗)

獲得武器的畫面....是打倒 司馬 以外全角色.......就可拿到........

作者: 工藤新五    時間: 2012-12-8 04:28 PM

可我打倒司馬以外的武將卻沒有拿到
作者: gauli    時間: 2012-12-8 04:55 PM

工藤新五 發表於 2012-12-8 04:28 PM

因為要在 鄧艾 架設兵器前 打倒 鄧艾........
還要讓 月英 登場(10分內占領前方兩據點.....)
你大概是沒讓 月英 登場.....

作者: 工藤新五    時間: 2012-12-15 08:07 AM

我要怎麼在故事模式騎赤兔 的盧 絕影馬
作者: loma23    時間: 2012-12-15 11:24 AM

工藤新五 發表於 2012-12-8 05:28 PM

昇龍天槍的拿法我早已錄影教學,打法很多種,重點要打得夠快,順序就依個人喜好打就好了

真三6猛將傳-昇龍天槍-五丈原之戰(究極)

另外我想說,你也是玩日文版的嗎 怎麼連取得條件都看不知道

作者: 工藤新五    時間: 2012-12-15 12:01 PM

我全部都有打完除了司馬懿我還保持月英 諸葛亮 姜維沒死我以取得
我玩中文的
另外我要怎麼在故事模式騎赤兔 的盧 絕影馬
作者: gauli    時間: 2012-12-15 12:50 PM

工藤新五 發表於 2012-12-15 12:01 PM
我全部都有打完除了司馬懿我還保持月英 諸葛亮 姜維沒死我以取得
我玩中文的
另外我要怎麼在故事模式騎赤兔 ...

在進入戰場前....在城市中
按武將情報.....就會有 支援獸選擇 .......
赤兔 .....派 交易商 到 涼州 找 .....
的盧.......到 荊州 找
絕影......到 兌州 找

作者: 工藤新五    時間: 2012-12-23 05:11 PM

誰啊=  =..
幫我一下-.-..
他說
無法連線到Steam網路
離線模式無法使用
因為Steam登入資訊未儲存在本台電腦上
您將無法使用Steam,
要等到連線到Steam網路才能繼續使用
作者: 月帝    時間: 2012-12-23 08:44 PM

工藤新五 發表於 2012-12-23 05:11 PM
誰啊=  =..
幫我一下-.-..
他說

沒看過的訊息...
你用2台以上的電腦嗎?....(阿...這是廢話...一一")
看看你的帳號設定是不是設定玩真三的那個帳號
或者是...帳號內的相關設定跟玩真三的帳號有所不同吧
作者: 工藤新五    時間: 2012-12-24 06:40 PM

沒有用兩台電腦
怎麼看
作者: abigbrother    時間: 2013-6-21 01:38 AM

感謝大大無私的分享。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!