伊莉討論區

標題: 幼稚園入學時間 [打印本頁]

作者: love_bobi    時間: 2012-3-1 01:15 PM     標題: 幼稚園入學時間

請問各位
何時讓小朋友上幼稚園比較適當
有朋友建議3歲就可以送去讀幼幼班,可藉由同儕讓小朋友更有學習力
也有朋友建議不用那麼早送去讀幼稚園(中班、大班即可),一開始有成效,但後來會比較油條
謝謝!

作者: LEEJAN    時間: 2012-3-1 02:57 PM

作者: LEEJAN    時間: 2012-3-1 03:09 PM

作者: chiihc76    時間: 2012-3-1 05:22 PM

作者: 123躲貓貓    時間: 2012-3-1 11:39 PM

我是覺得太早去幼稚園真的比較浪費錢  我家哥哥3歲 在幼稚園學不到什麼東西  還不如給保母帶還比較省
作者: 及菲兒    時間: 2012-3-2 01:50 AM

我個人是打算等小孩滿四歲再讓他去上中班
小兒科醫生也有告訴我們,能不要太早送去就別太早送
去幼稚園會增加接觸病毒的機會

作者: samchangtw    時間: 2012-3-2 04:16 AM

作者: yaohsuan    時間: 2012-3-3 03:07 PM

作者: ciaatk    時間: 2012-3-3 03:37 PM

我也是建議若有人帶,從中班開始讀,比較好~
作者: kangta8182    時間: 2012-3-3 09:58 PM

作者: gerry-yao    時間: 2012-3-3 10:15 PM

謝謝大大的分享,我家小犬也面臨到相同的問題,決擇中。
作者: gigi    時間: 2012-3-3 10:40 PM

其實早去上幼稚園也有優點..
說老油條..每個人的天生氣質不一樣..
有人讀一年..就老油條..有人讀四年還是個乖乖牌..
所以這是不一定的..

我兩個女兒都兩歲就上幼稚園...
提早接觸團體..對人群不陌生..
要說學到的..是真得很多..
兩三歲覺得在幼稚園..學得是人際關係.生活自理..小肌肉發展協調..生活常規
四歲在幼稚園學習..學了哪些家長較看得出成效..
五歲就是大班..銜接國小年級..再一個班級..很明顯的..讀較久的似乎較容易理解..所以可自己依需求斟酌..

我個人是覺得三歲剛剛好!!^^

作者: fanglong    時間: 2012-3-3 11:42 PM

作者: kscc    時間: 2012-3-4 02:37 AM

作者: chi0430    時間: 2012-3-4 10:13 AM

我覺得我個人考量的是,小孩有沒有人顧。
如果是自己顧或信的過的親人顧,可以等到5歲在去讀公幼或一般的中班。
真的不建議3歲前就送去幼幼班感染疾病(群聚畢竟比較容易感染)。
雖然說3歲後還是有機會,但根據統計三歲前比較容易併發其他疾病。
所以,如果可以,5歲再入園吧。
作者: queen7906    時間: 2012-3-4 11:27 AM

幼兒幾歲送幼稚園其實沒限定或規定,若家中有長輩帶的話建議請年齡至中班階段時在上較好,一方面可以節省開銷,其一是大一點再教會比較聽得懂、容易教,太早上幼稚園容易讓小朋友太油條造成日後難教的窘境。
以上個人見解~~

作者: andrue    時間: 2012-3-4 11:46 AM

我女兒現在三歲半!
想說應該要讓他開始去唸了!
可是她又說不想去!真是麻煩!
個人想法是讓她先去熟悉一下!
避免四歲去唸的時候不習慣!
想想真是煩惱!
作者: andrue    時間: 2012-3-4 11:48 AM

我女兒現在三歲半!
想說應該要讓他開始去唸了!
可是她又說不想去!真是麻煩!
個人想法是讓她先去熟悉一下!
避免四歲去唸的時候不習慣!
想想真是煩惱!
作者: waltertsai    時間: 2012-3-4 03:26 PM

聽說只要小朋友開使上幼稚園父母都會和小兒科醫生當好朋友 所以如果小還有人帶的話盡量晚一點上幼稚園
作者: jpggif2    時間: 2012-3-4 05:24 PM

同意要看家庭狀況與父母對教育的想法,
畢竟寶貝的童年只有一次,
所以要好好考慮囉!

至於有些家長怕提早到幼兒園會較容易群體傳染,
因為剛開始寶貝的接觸環境改變,
所以寶貝的身體也必須重新面對環境的改變,所以也會有感冒或是其他的狀況
時間已久,寶貝身體自然會產生抗體。
當然,也要配合充足睡眠、健康飲食、還有充足水分、適當運動..
最重要是衛生習慣,有了這些正確健康的生活習慣,你的寶貝一定也會健健康康的!

作者: ping0918    時間: 2012-3-4 10:05 PM

作者: kuoshiangchun    時間: 2012-3-4 10:44 PM

作者: knight1375    時間: 2012-3-4 10:59 PM

我覺得視家庭的需求罷,每個家庭不一樣.
作者: pony0907    時間: 2012-3-4 11:29 PM

應該是各有利弊
早點送去 你比較輕鬆 但比較花錢 = =+

作者: meimei0823    時間: 2012-3-5 03:30 PM

作者: woobi00    時間: 2012-3-5 03:50 PM

小孩子大一點,免疫系統的發展比較完整。
去學校感染傳染病的機會也會少一點..
作者: angela_668    時間: 2012-3-5 10:56 PM

這個問題真的是因人而異
像我家老大是中班才唸托兒所,因為當時是全職媽媽
而老二就從小班開始唸,其實讓小孩提早入學費用較媬姆費少
但是還是得嚴選學校,有愛心、好的師資才是最該考量的
作者: ysamchou21    時間: 2012-4-27 12:40 AM

作者: SOSOABC    時間: 2012-4-27 06:39 AM

大班吧
多享受童年的時光
畢竟一上學.差不多就不停的在求學了.直到最後的畢業
童年就這麼幾年.快樂的生活吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!