伊莉討論區

標題: 命運時之門--我的個人推理 [打印本頁]

作者: o小卒仔o    時間: 2011-8-21 11:28 AM     標題: 命運時之門--我的個人推理

作者: die79071523k    時間: 2012-11-25 11:31 PM

首先因為世界線收數的關係,在α線上一定會讓麻由理死,而在β則是活著
這個地方你要去看看量子力學討論的東西,生死同時存在的觀點,再確認之前兩者是可以假設都是共存著
所以呢~岡倫觀測到哪一個結果就會變成那一個結果,其他結果就會消失((以岡倫的角度
旁觀的角度的話只有以超越時間的角度,也就是說不管是哪一個世界線都能觀測才可以說她們死了,這個觀測者差不多就等同神了...人沒辦法同時觀測(可以的話也不會說吧?
你的論點可以看看量子力學,很有趣的呢!!
作者: GRICE    時間: 2012-12-25 07:56 PM

但事實上 有其他的世界線 也有可能是岡部根本不存在的世界線
因為S;G只說到世界線收束理論
也就是不管中間的過程 最後的結果會是一樣的
所以a線 也就是真由里死的世界線 最後收束的結果會導致世界被sern統治 成為反烏托幫
b線 真由里存活但紅莉棲會在7/28被岡部刺死 最後收束的結果會導致第三次世界大戰
中間的誰死或誰存活 若沒有跳脫a或b世界線 收束的結果都一樣

而事實上 一個人的個體是由這些所謂各個世界線的自己所組成
所以並不會有像樓主說的 有的世界線的真由里或紅莉棲沒救到

當我現在在b世界線 b世界線的紅莉棲被殺
當跳到a世界線時 a世界線的紅莉棲會擁有被殺的記憶 但是在隱藏在深處的
若沒有經過一些關鍵的事 她是不會回想起來的
也就是ab世界線其實是構成牧瀨紅莉棲的要素 只是存在的她並不會擁有所有世界線的記憶

擁有這些前後變化的記憶 只有時間觀測者的岡部而已
作者: zxcv3632370    時間: 2013-2-8 07:45 PM

命運時之門真的是一部很好看的動漫
而當我看完時跟你有同樣的想法
若可以直接跳躍到真由里和紅莉棲不會被殺的 γ 世界
那岡侖就不用在 β 世界一一復原到 α 世界
然而仔細思考一下
岡侖要如何跳躍到 γ 世界?

在前幾集
岡侖是碰巧跳到 α 世界
所以 α 世界並非自己刻意「創造」出來
若要「進入」連自己都不知道怎麼「製造」出來的 γ 世界
恐怕是不太可能
就算岡侖找到「做出」世界線的方法
有可能誤入原本自己就不存在的世界
引起時空悖論或時空錯亂之類的狀況

不過有一點我覺得有疑問
S;G說到世界線收束理論
也就是不管中間的過程 最後的結果會是一樣的
請問結果的定義是?
就動漫裡
結果是真由里的死亡
那麼其中地下鐵(是地下鐵還是火車?)停擺算不算結果?
岡侖在真由里死亡後跳躍到過去算不算結果?

舉例來說
我現在考試考了59分
若我跳躍到過去並在考前認真讀書
考試結果是不是還是59(應該不會,因為我已經看過考題,可以先從課本找出答案)?
還是結果是當事人無法預測,必須回到過去並採取不同動作才可得知呢?
作者: y01234567890y    時間: 2013-3-12 07:23 PM

就像你說的,一般情況下不可能兩個都救到
因為α和β世界線都會朝其中一人死去的方向收束
可是那時候未來的岡倫有說阿
不是要改變結果,而是要改變導向那個既定結果的過程
結果說的就是岡倫看到克莉絲的那一幕
所以才有了岡倫最後刺自己流血那邊
這麼一來結果沒有改變,但克莉絲卻不會因為結果被改變而被α世界線收束而死
作者: 王三人    時間: 2013-3-12 07:53 PM

我沒看過= =我只是路過但命運之門讓我想到好多東西被騙近來了= =
作者: sky051096    時間: 2013-5-13 11:16 AM

這部電影實在是太好看了
我最愛的就是裡面的那個魯夫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!