伊莉討論區

標題: 日本人瞧不起亞洲其他國家~ [打印本頁]

作者: 04140224    時間: 2011-3-27 10:04 PM     標題: 日本人瞧不起亞洲其他國家~

最近真的很生氣~
我有一個認識很久的日本女性朋友~
以前剛認識時 表現的客客氣氣
不停的誇讚台灣有多好阿 人有多好的
等混熟了 就開始東挑西挑
一下說
台灣蟑螂多
路不平
機車很多
房子很老舊
好啦~ 這些我都承認
可是我就是不喜歡他總是拿日本跟台灣"比較"
總是說日本多好多好 台灣多差多差
然後最後又會假裝一下
說什麼"我還是很喜歡台灣拉 只是相比之下日本比較進步~"

不過最讓我不爽的是
他總是說國語聽起來很不舒服
音調很重 很像吵架
然後又說 日本人很守秩序 都會排隊 可是中國人都不會
我就跟她解釋 台灣人跟中國人不一樣~
他就說 "是嗎 我覺得差不多"
聽了真超不爽!!!!!!!

各位大大有這方面的八卦嗎?
作者: 空閃    時間: 2011-3-28 02:43 AM

日本的人數可多的咧
怎麼能說得好像是,所有的日本人都是一樣的想法呢?
還有,台灣人不也覺得菲律賓治安差、大陸公共衛生不好之類的嗎?
作者: liou5791    時間: 2011-3-28 10:52 AM

一個經濟實力強的國家 瞧不起經濟實力差的國家是正常得吧  例如 台北人 如果到了比較落後的地方 像內門---不也會抱怨一大堆  有甚麼好奇怪的-----只要是見聞不廣見識不多的人都容易這樣的
作者: aventkao    時間: 2011-3-28 01:18 PM

就每個國家都有其優點及其缺點,但不能以偏概全就是了
作者: b88218005    時間: 2011-3-28 02:09 PM

作者: xdmvp    時間: 2011-3-28 05:33 PM

其實也還好啦....他講的幾乎都是事實

這種情況台灣也會啊 我們還不是會嫌其他國家怎樣XD

習慣就好
作者: moon60306    時間: 2011-3-28 06:24 PM

不一定吧
要看每個人不一樣
我是還沒遇過這樣的日本朋友 (只認識一個日本朋友

也有很貼心的日本人呀
就跟台灣人有很好的 也有很糟糕的一樣
作者: Mikaze0326    時間: 2011-3-28 08:41 PM

作者: Soukaigi    時間: 2011-3-28 10:35 PM

作者: cheesebacon    時間: 2011-3-29 01:08 AM

還好啦~日本他們對強國也是很自悲的

因人而異啦
作者: sssna    時間: 2011-3-29 02:46 AM

OO人瞧不起亞洲其他國家~
這樣的標題真是聳動,
但是隨便替換成任何其他國家再接下文也都可以吧。

我想這只是你純粹在抱怨而已,
氣消冷靜之後再來想想吧。
我是覺得他用中文跟你溝通就十分有誠意了,
或許他表現得不夠好,或許他沒有發現這樣傷害到你,
不過嘛... 這種劇情不是天天都在上演嗎?
作者: jason_sssu    時間: 2011-3-29 06:54 AM

這個 很常見  我這也有認識一些大陸人  
有個重慶的  整天拿重慶去跟別的城市比較  也愛拿大陸跟台灣還有其他國家比較
不過有些不會
這是看人問題 一個人好 就不會 我看到你遇到爛人
作者: 巴魯克    時間: 2011-3-31 01:00 AM

如果只聽一位友人這樣說的話,就認定他瞧不起其他的國家,
這好像也不太準吧.....
但話說回來,一般大國是比較會瞧不起小國的....
作者: monkeyterry    時間: 2011-3-31 01:06 AM

作者: masanori7012    時間: 2011-3-31 01:29 PM

你的朋友說得的確沒錯...再者,台灣也不是瞧不起中國和ㄧ些東南亞國家!
作者: Mikaze0326    時間: 2011-3-31 07:23 PM

作者: qwaszx9989    時間: 2011-3-31 08:59 PM

國家有國家的優缺點 不要以偏概全的好
但這就像是先進國家瞧不起較落後的國家那樣...
不過會這樣的很少啦....大概是太有種族優越感了

不要太在意了  他只是看到反面而已 多給他看正面或許就不一樣囉
作者: tsungju    時間: 2011-3-31 09:45 PM

通常有錢的國家都會歧視相對落後的國家
我們台灣人看賺得錢比我們少的一些東南亞國家
我想台灣人也會覺得他們很落後吧
比我們有錢的國家看我們當然也一樣..
作者: kanon0677    時間: 2011-4-1 02:21 AM

每個國家都有好跟壞的地方,只不過是好的方面多還是壞的方面多而已..
作者: 楨仔    時間: 2011-4-1 08:26 AM

作者: nowworld    時間: 2011-4-1 07:01 PM

無所謂吧
反正日本人在台灣是有建設的

要不然 不會反攻
作者: kksamuel    時間: 2011-4-12 03:22 AM

作者: cd920129    時間: 2011-4-17 01:27 AM

作者: gururu    時間: 2011-4-17 02:33 AM

作者: tina5042003    時間: 2011-4-17 01:59 PM

作者: gapper    時間: 2011-4-17 02:31 PM

簡單來說 那也只是她一個人的表現 不要把整個日本人給拖下水 這樣只能說認真你就輸了 難道台灣某些人就不會看不起比較貧窮的國家嗎 再者 不管是美國 歐洲 義大利
還是什麼大國的 也一定有這種人存在只是多少而已 所以摟 別生氣 討厭 就少跟她往來就好 又不是只有她一個日本女性 你說對巴!
作者: wwweas123    時間: 2011-4-17 04:01 PM

板大 你也用了一個字 "都"
以篇蓋全是不好的習慣
也續您可以試著讓她知道 你並不喜歡聽到這些
作者: 大鴨    時間: 2011-5-28 08:18 PM

作者: remixtaipei    時間: 2011-5-28 10:04 PM

作者: evaeva_c    時間: 2011-5-30 05:21 AM

作者: arbwee    時間: 2011-5-30 10:24 PM

是喔
但是以我現在的工作來說
老闆娘是半個日本人
老闆是純正台灣人
應該是因人而異吧
作者: ALEX119    時間: 2011-6-4 12:13 AM

作者: toshiki810    時間: 2011-6-4 01:39 AM

以我本身在當日本團導遊的身份來說,的確日本人比較崇洋!也有一點覺得日本是亞洲裡最優的國家!畢竟他們的經濟也強壯了好幾十年!
作者: ca255    時間: 2011-6-4 02:09 AM

並不是所有日本人都這樣
也有很好的日本人
但是他那樣說有點過分了
作者: 扶美子    時間: 2011-6-4 02:42 PM

這是因為日本人做到脫亞入歐啊 才會讓人家感到很不爽
你身邊如果有這樣的朋友
請他回日本調查一下貧窮的人家有多少
日本人65歲以上的人四個有一個還在租房子
住那鳥窩 而且是租的
窮成這樣 真令人看不起 國家富有有什麼用 尻人民的錢去綁樁的政治家會可憐你嗎
作者: jimmy209    時間: 2011-6-7 07:03 AM

不知道你在生什麼氣...
從不同國家不同文化來的人當然有不同的見解
如果把你放逐到非洲去, 你難道不會嫌這嫌那?
真不知道你幹嘛生氣....
是不是因為別人把台灣跟中國排在同一級?
我個人也認為中國水準差多了...
再說, 那位日本女孩說的也對,
台灣某些人(沒說你)的態度要改進才是...
飆車的狂飆, 闖紅燈的硬闖, 吐檳榔的亂吐, 隨地罵髒話, 不守規矩, 垃圾隨地亂丟, 還有最近很多中學生圍毆事件, 真是看不下去!!!
作者: httpdog    時間: 2011-6-7 07:10 AM

這種情況好難避免的,日本是發達國家呀,就好像以前台灣和香港人對大陸人和東南亞人都會有一些優越感啦.
作者: psgenius    時間: 2011-6-8 12:11 AM

作者: lin723    時間: 2011-6-8 10:00 AM

只能說 人的心態不是每人都是將心比心..

如果真的是這樣 那社會上的任何問題都可以迎刃而解
根本無需法律去約束人心邪惡的一面

在比較的時候 大家當然會拿 好的一面去比較壞的一面..

日本有很多問題沒錯,台灣也是...應該說 全球一樣.
作者: gn02248500    時間: 2011-6-8 09:19 PM

ok的  你只要把中華民國放在心中  一切皆都不會干擾你的思想
作者: scm630627    時間: 2011-6-8 10:30 PM

沒錯啊~過去日本人在亞洲算是很強的國家,但現在中國掘起來,日本再臭屁也沒幾年了
作者: ko102111    時間: 2011-6-9 01:22 PM

每個國家都有這樣的人啦
像我也有碰到過
但也不是全部都是這樣
作者: kb60333    時間: 2011-6-9 02:20 PM

作者: ludunhi    時間: 2011-6-10 11:08 PM

台灣人也有很討厭日本人的!
有時聽到他們多厭惡日本,日本人也會聽得很生氣!
一個民族不一定都是全部喜歡台灣的!

不過台灣人也要檢討,真的很多問題!環境整潔!

不過台灣房子太舊...其實就是地震少一些、房子以水泥為主,日本一震都是倒光光,他們木造多!
倒光了再蓋就是新的! 要這樣嗎?還是安安全全的比較好ㄅ!
作者: ludunhi    時間: 2011-6-10 11:09 PM

台灣人也有很討厭日本人的!
有時聽到他們多厭惡日本,日本人也會聽得很生氣!
一個民族不一定都是全部喜歡台灣的!

不過台灣人也要檢討,真的很多問題!環境整潔!

不過台灣房子太舊...其實就是地震少一些、房子以水泥為主,日本一震都是倒光光,他們木造多!
倒光了再蓋就是新的! 要這樣嗎?還是安安全全的比較好ㄅ!
作者: tina5042003    時間: 2011-6-13 08:33 PM

作者: HANSHIN    時間: 2011-6-15 03:16 PM

每個國家都有討厭其他國家的人存在
版大不要放在心上  就當是遇到日本人中的混蛋就好了

順帶一提  ......我真的不喜歡南韓人
因為南韓2002年世界杯作弊    贏了後還沾沾自喜    我恨阿............
作者: a10020677    時間: 2011-6-15 03:34 PM

不能說所有日本都這樣覺得 但是我們聽到別人說的缺點也該好好檢討才對
作者: gjmgjmtw    時間: 2011-6-15 11:26 PM

日本人也是有好有壞,文化不同,
但漸漸我覺得日本人也不再像以前一樣了~
作者: DIU1975    時間: 2011-6-17 10:08 PM

你可以跟他講說

台灣男人比較不變態

台灣的公車比較不會有豆漿亂噴
作者: G嚴    時間: 2011-6-18 10:39 PM

正常的呀  因為日本真的是比較先進的國家!!
就好比我們 看不起大陸一樣~~
作者: a987748    時間: 2011-6-19 03:02 PM

自以為優越的日本人阿
快跟她絕交吧
找朋友總得看品德吧= =
作者: qa771212    時間: 2011-6-19 05:42 PM

她說的沒有錯啊!

的確都有這樣的問題!

但他也說台灣人很好不是嗎?

那正是我們的優點

熱情 好客  有人情味!

台客文化
這是別國沒有的喔!
作者: tsungju    時間: 2011-6-24 11:02 AM

其實不意外吧
畢竟台灣看一些落後的國家也是一樣
只能說這是人性吧
作者: shura2000    時間: 2011-6-24 05:40 PM

世上什麼人都有
喜歡台灣的外國人很多,當然也有人討厭
中國人應該最討厭台灣人,雖然他們嘴巴都說喜歡台灣=.=
大部分的日本人對台灣人都有好印象
個人感覺不少日本人對台灣都有一點特別感情
就好像蠻多台灣人對日本也有一點特別感情
怎麼特別..我也不會說..
反正就是覺得..跟對其他國家的感覺不一樣..
作者: qwe6969g    時間: 2011-6-28 09:10 PM

作者: CMYK7913825    時間: 2011-6-29 07:21 PM

老實說= =那位日本女生到是說了一些實話.台灣的確缺點一大堆.而且你也承認了.不過他後面說的我跟你一樣聽了好不爽= =怎.日本支持台灣是假的?就那麼喜歡把我們臺灣人當中國人.
作者: 米麻米署子    時間: 2011-6-29 09:23 PM

作者: vodka750    時間: 2011-6-30 01:36 AM

作者: ayukiri    時間: 2011-6-30 02:46 AM

跟台灣人瞧不起大多數大陸人是一樣道理

因為大家大部分接觸資訊都是電視上關於陸客的一些負面消息

自然而然就會形成集體淺意識去討厭了

日本人也不外乎有這種拉 不必太訝異
作者: wl00094076    時間: 2011-6-30 05:56 AM

他這樣說到也是真的不過口氣方面倒是可以在好一點啦

反觀台灣不是也嫌別人怎樣

不過老實說真的我們又沒有比人家好到哪裡去

要嘛就比別人好

不過比別人好也不要太驕傲 謙虛才是美德
作者: tom909099    時間: 2011-7-1 06:35 PM

其實可以說是真的差不多
但是我們這邊的秩序真的必較差一點
但又不像X陸那邊非常沒秩序
我們這邊有老舊氣味是因為沒有好好保護好老舊建築
當然會被嫌
至於蟑螂...
那是比較沒有辦法的事情
日本也有
但是....實質去看...他門那邊比較少
我們可以在台灣路上看到老鼠
但是他門那邊能看到有狗就很不錯了...(而且不是流浪狗)
作者: Alice311    時間: 2011-7-1 07:21 PM

作者: 濃秀明    時間: 2011-7-2 11:39 PM

我有聽我朋友說日本妓女賣身也不給台灣人搞啦~
只有大陸或台灣赴日賣淫的會冒充給亞洲人搞啦~
作者: xycc    時間: 2011-7-5 04:06 PM

我到日本生活一段時間,日本環境比較乾淨,他們很守秩序,所以你朋友會抱怨是正常,不過公司的日本主管很喜歡台灣的生活,主要是美食,所以你可以推廣台灣的優點改變他的印象
作者: ll22145683    時間: 2011-7-7 07:31 AM

台灣差了一點我是認了..
但是說中國人和臺灣人差不多!!!
這真的會火大 等她去過中國就知道了..
臺灣人好多了
作者: alien6234    時間: 2011-10-25 11:19 AM

這是見仁見智的吧 不是所有的日本人都是這樣認為的呀 這只是她的感覺罷了 不要太在意 不然很傷感情的
作者: 動漫XDD    時間: 2011-10-25 04:14 PM

都是事實!!而且臺灣人也常常表現的跟中國人一樣!你出國看團就知道,只是我們沒他們那麼大手筆。雖然氣,但卻實值得檢討。不過臺灣也是有臺灣的好處的,可能只是她還沒接觸到。
作者: tony71715    時間: 2011-10-26 07:30 AM

我女朋友(日本人)說這是個案
以前是真的會有這樣的情形
不過那也是在二戰前間
現在幾乎沒有這樣的情形了
作者: thank35    時間: 2011-10-26 11:30 AM

因為日本人有強烈的民族意識,這就稍微牽扯到日本的武士道,在加上從二戰不難看出日本人對自己的民族擁有強烈的意識。
作者: kb60333    時間: 2011-10-26 04:49 PM

作者: lv8龍    時間: 2011-10-26 08:18 PM

日本人天生就有驕傲的民族性吧.
所以他們對自己要求也偏高....
賢東嫌西的XD....
作者: ag01280128    時間: 2011-10-27 08:11 PM

作者: sot7198653    時間: 2011-10-27 10:45 PM

作者: kiss963i    時間: 2011-11-5 12:41 AM

人對人總會有一些偏見
每個國家有不同的風俗習慣
環境也是大不同
只是要看你覺得哪個環近才是做適合自己想要的
作者: know11111    時間: 2011-11-5 01:43 AM

我認識的日本女生 部會這樣說耶 因為她說我們比其他亞洲國家好太多了
可能你認識的那依各比較高尚一點啦 算啦~人百百種囉~
作者: wucuuncuing36    時間: 2011-11-5 02:09 PM

都市長大的孩子嫌鄉下不乾淨,
較文明的都市嫌較落後的都市.
別人嫌我們,我們也會嫌別人,
別人嫌沒關係,自己可不能嫌,
而且要更進步.
作者: pk19370707    時間: 2011-11-5 03:04 PM

作者: gn02248500    時間: 2011-11-7 12:35 PM

亞洲人普遍都是排外...你的言論不也就是排斥中國人嗎?

先看清楚自己再來評論別人吧
作者: qwerfdsa321    時間: 2011-11-8 05:53 AM

作者: joehuntw    時間: 2011-11-8 10:19 AM

這是人性常態  版主到外地就算是國內  也會有些不順眼的人事物
作者: 98k98k    時間: 2011-11-8 10:22 AM

台灣確實是比大陸好一點點,但也就一點點,日本人說的也是事實啊!你何必動氣。
作者: chunghanglin    時間: 2011-11-8 01:13 PM

這是看人的吧
不一定每個日本人都會這樣!有些台灣人也很喜歡拿其實國家不好的地方說嘴
如果覺得他不好就不要做朋友了
作者: Daft樂    時間: 2011-11-9 08:28 PM

相較之下台灣好像從環境就輸很多了
不過中文有很像吵架嗎?
不過不守秩序這種是應該是每個地方都會有的吧
怎麼能拿來隨便比較呢...
作者: OookillerooO    時間: 2011-11-10 02:17 PM

等國家發生重大的自然災害之後
才會發現哪些國家會來幫忙哪些國家等著看好戲
作者: 椎拳崇    時間: 2011-11-11 11:20 AM

作者: 草薙京    時間: 2011-11-11 01:44 PM

作者: kb60333    時間: 2011-11-11 05:32 PM

作者: chiachunlove    時間: 2011-11-11 11:18 PM

基本上.日本除了西方先進國家外其他地方都..
見怪不怪.民族性問題.習慣就好.台灣人也是會覺得其他落後國家很不方便一樣的道理..
作者: leo1104hk    時間: 2011-11-15 05:58 PM

嗯~
真的因人而異呢~
初初未混熟時跟熟了以後很多時都是2回事呢@@
作者: iamsandy    時間: 2011-11-19 02:37 PM

作者: 君主光環    時間: 2011-11-28 12:10 PM

作者: dc0409    時間: 2011-11-28 01:36 PM

作者: superhappybebe    時間: 2011-11-29 12:44 AM

聽她在排氣...日本人, 台灣人, 中國人, 美國人...全世界都有這種人!
作者: hervey7    時間: 2012-10-22 10:34 AM

事實啊
只是他們很有禮貌 不會表現出來 心裡怎想的
簡言之
我們怎看東南亞國家 他們就怎看我們
作者: 青龍虎丸    時間: 2012-10-23 12:54 AM

日本已經很客氣了
你要不要看看韓國那套霸氣凌人的樣子
民族主義作祟下的心態一覽無疑啊
(當然 . 對岸的共__就只學到這個)
作者: frank88888    時間: 2012-10-23 06:34 AM

他在自傲什麼,日本經濟走下坡已經不是一兩天的事了,以前他是領頭雁沒錯,但是現在領頭雁輪到韓國,我敢大聲說,之後依定輪到中國,不騙你,時間證明一切,還有每個國家應該互相尊重彼此的文化差異,把台灣跟日本拿來比較,我舉個學術的例子,就像不一樣的學術典範,是有它的不可供量性,簡單說就是無法比較,日本與台灣的發展經驗不太相同,台灣算是從無到有,現在是還沒有目標,簡單來說台灣還沒有找到他的定位。
台灣跟日本還有一點差異,就是台灣目前還是在發展中,道路不平有幾個原因,第一常施工,線路地下化...等種種原因,再加上管理不良,這些都可以改善的,我覺得如果真的要比較的話,等到台灣到達相同的領域時再作比較比較恰當,就像減少碳排一樣,為什麼氣候會議會談不攏呢,主要就是有些國家還在發展,而有些國家已經是先進國家,小國當然會覺得不公平,如果您還不明白,我再舉個例子:為什麼有國家會反對核子擴散的協議,以及相關軍事發展限制的協議呢,主要是因為像是美國在冷戰時期發展出來的軍事實力,其他國家沒有相對的實力,一般的心態都會覺得不公平,這是現實主義的概念,比如說冷戰時期,蘇聯會跟美國比較,誰比較多飛機誰比較多飛彈一樣的道理。
抱歉好像有點偏離主題了,不過我最主要就是要說,不一樣的典範,不一樣的東西,根本不能拿來比較,我們應該要互相尊重文化,像我個人有滿了解日本的,第三外語是日文,也有修日本史等課程,互相了解,世界才會和平,我舉個例子,有某一些理論,他有提到國家跟國家的關係,在於資訊的分享,但我這邊指的資訊分享並不是報章雜誌或網際網路,而是影藏在每個人的身上,或許有些抽象,簡單來說為什麼有人說中國跟日本必有一戰呢,其實就是這個概念,因為兩國人民間長期的知識分享就是這樣,所以才導致的,那要怎麼化解呢,可以互相退讓,如果中國可退一步,日本也可退一步,那麼就可以帶來和平,像是最近最熱門的釣魚台事件,所爆發的種種情勢,因為要解釋理論需要花費很多時間,所以不再這邊再作介紹。
資料來源:我平常政治學上的....
關鍵字:日本、台灣、不可供量性、現實主義、典範,發展型國家

作者: BeeCasual    時間: 2012-10-24 08:10 AM

中國歷史強盛的時候,看看四夷,都是土蕃,勉強稱為 "藩國",心態也差不多。 今日的日本人,商業進展緩慢,趕不上美國的蘋果,韓國的三星等,這種心態就比較不明顯了。希望。
作者: s19115522    時間: 2012-10-24 06:08 PM

那應該是少數人吧
不會是全部的日本人阿
或許這個人比較偏激吧
作者: j1289145    時間: 2012-10-26 07:18 PM

說真的我們日與科學生
也很常拿日本跟台灣作比較
結果自己比較的結果 日本贏了
但校園霸凌 政X 暴走族 黑社會問題
也是日本贏了((X

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!