伊莉討論區

標題: 絕對零度與時間停止 [打印本頁]

作者: akd8882001    時間: 2010-5-1 01:00 AM     標題: 絕對零度與時間停止

絕對零度
忘記在哪看到的文章
物質在絕對零度時完全不受任何定律所干擾
例如:一顆金屬球在絕對零度時可能會飛出地球.因為整個宇宙現在一直在擴張.而金屬球的分子和電子都停止了等於一切都靜止.等於金屬球的時間永遠停留在這個時候.然而時間是不停的.所以金屬球會停在地球經過的時間點上.遠離我們.變成一個宇宙標地物(此時還是在絕對零度)

我有一點相信.感覺好像是真的
作者: btuse    時間: 2010-5-1 01:41 PM

絕對零度不是攝氏 -273 度嗎 ?
是人類目前所發現的最低溫度
跟時間停止會有關係嗎 ??
作者: akd8882001    時間: 2010-5-1 03:05 PM

我的意思是說:像是小朋友玩1.2.3.木頭人.時間停止是相對的.(金屬球=木頭人=時間停止)(我們=鬼=時間流動)
作者: kov1314    時間: 2010-5-1 03:30 PM

絕對零度
忘記在哪看到的文章
物質在絕對零度時完全不受任何定律所干擾
例如:一顆金屬球在絕對零度時可能 ...
akd8882001 發表於 2010-5-1 01:00 AM

絕對零度或許不受到物理影響 那當物質一但到達時 可能會跳脫這個空間 因為這空間的物理法則已經無法容納這種物質而排斥 至於飛出地球.是在於跳脫前述 單獨 對宇宙擴張而言 物質不受萬有引力影響... 最後對於時間停止這句...時間是由三個不同方向的軸而產生 換句話說 就是空間推動時間  如果說這物質還存在於這空間裡 必定受時間影響 若不受時間影響 既不存在這空間...霍金斯宇宙學論說的
作者: u0915040860    時間: 2010-5-13 10:18 PM

也許有可能 到達絕對0度的時候

可以凍結我們的動態時間

如果被發明出來 以後戰爭 就很快了==
作者: et901403    時間: 2010-5-14 04:47 PM

絕對零度跟時間是完全沒有關係的阿...
時間是獨立在三個維度之外的第四個軸。
而且絕對零度只是個用外插法得到的理論值而已...目前還沒有證明它真的存在。
作者: fvictor    時間: 2010-5-14 07:54 PM

作者: home0406    時間: 2010-5-14 08:44 PM

絕對零度是個理論值
只能盡量接近他
甚麼都嘛可能發生吧
作者: torias    時間: 2010-5-14 10:02 PM

好複雜押~不過應該是比較趨近於理論的值 要完全達到這個值還要一段時間吧
作者: scorpio87    時間: 2010-5-14 11:41 PM

絕對零度與時間應該沒關系吧? 那只代表那物體的內能在最低點吧...而切如過你要它飛出地球你還要給它更多能量...
作者: conductor57    時間: 2010-5-15 01:38 AM

這要牽涉到空間和時間的關係吧
因為絕對零度要求動量為零
所以會牽涉到在甚麼座標軸觀測吧
作者: goodarthurup    時間: 2010-5-15 01:56 PM

好有趣的說法,但是我的疑問是,寄然時間和空間是不同的維度,那即使時間停止了,從何而知出現的竟然是空間上的效應呢?

如果硬要說的話,或許消失還是一個此理論比較可能的結果。
作者: lung0807    時間: 2010-5-15 02:08 PM

時間停止是因為速度=光速 或黑洞的影響吧?
關0 K 什麼事= =
作者: ak999    時間: 2010-5-15 02:37 PM

科學家一般認為絕對零度是攝氏-273度
但這只是假設  是目前宇宙中發現的最低溫度而已
之後  會不會發現更低的溫度  沒有人敢保證沒有

物質在絕對零度時 不受任何定律干擾
這也只是假設   
因為科學家無法在絕對零度下  做這個實驗
作者: kiddddd99    時間: 2010-5-15 09:57 PM

她只會讓分子停止跳動吧
讓時間停止我還沒聽說過
因該是不行吧
作者: 中東12    時間: 2010-5-16 02:08 PM

作者: 45454545454545    時間: 2010-5-17 12:50 AM

作者: devalsatan666    時間: 2010-5-17 09:50 AM

絕對零度與時間應該沒關系吧? 那只代表那物體的內能在最低點吧...而切如過你要它飛出地球你還要給它更多能量..
作者: bancliu    時間: 2010-5-17 01:10 PM

絕對零度目前應該是定為零下273.5度
達到此溫度時,該物體內部的所有活動停止(包含原子間的活動)
這是個理論值
是用物體溫度高內部原子間的活動大
溫度低內部活動小來預估出來的
跟時間應該沒有關係
就像一個物體在絕對零度時一樣會受到地心引力的影響
時間亦然
作者: rogerexe    時間: 2010-5-17 05:41 PM

絕對零度不可能達到

你去根據熱力學基本定律就知道了

絕對零度熱量=0   也就是必須更低溫的物體傳導掉原本的熱量  沒有東西一開始就是絕對零度
不可能有比絕對零度低的溫度(體積不能負)
作者: rogerexe    時間: 2010-5-17 05:44 PM

回復 18# ak999

這應該不是假設..  更不是什麼發現最低溫度

而是一條關係式經實驗得到的結果   
並不是沒有實驗依據的假設  波以耳查理定律看一看 圖畫一畫就會知道

不如說定義
作者: shao_cheng    時間: 2010-5-23 07:46 PM

我想大大的意思是
金屬球是在絕對零度
然而地球有他的自轉與公轉
當金屬球停留在一點
地球早已經過了那一區域
作者: bluk223    時間: 2010-5-23 11:00 PM

作者: scorpio87    時間: 2010-5-24 01:38 AM

回復 25# 45454545454545

這是不可能的吧。你要在那種狀態下作試驗你必需要找到一種媒介那能產生低過決對零度的溫度來把那試驗環境降到決對零度,那時不可能的。Absolute zero is found by extrapolating the curve obtain during the experiments about Kelvin's law (If i didn't remember wrongly), it is related to the formula PV = nKT. So it is jz an theorical assumption and which is quite impossible to be proven.
作者: kingson    時間: 2010-5-25 03:44 PM

很好   但是   太複雜了
可能我對這方面知識不足
真的都聽不懂   慘!!!
作者: LuigiC    時間: 2010-5-25 04:27 PM

絕對零度跟時間沒有關聯啊~~為什麼會這麼說呢~~

某樣物體達到絕對零度,這樣物體也還是存在於空間之中,只是該物體本身的原子停止運作而已,並沒有影響到周遭的所有物理現象啊~~

為什麼會扯在一起談?
作者: jazz0905    時間: 2010-5-25 05:55 PM

作者: lin4637lin4637    時間: 2010-5-26 01:19 PM

絕對零度...不是只夠成物體的分子不再運動嗎?為什麼會跟時間有關?根據愛氏所發展的世界線表示法,位移與時間是分屬於兩個軸...依照數學來看,兩個軸所發生的事應該不互相影響啊...雖然可以藉由旋轉來改變我們測量到的數據,但是不管座標軸如何變換,事件本身都是不變的...
作者: xpszc010854    時間: 2010-5-26 09:14 PM

作者: gfifwaf    時間: 2010-5-26 10:04 PM

其實這一直是理論上說法

根據熱力學定律,絕對0度直能逼近,不能達到
作者: 夜閃    時間: 2010-5-27 12:49 AM

這點,真的很難去述說...
絕對零度時,可能連個物體都沒辦法形成..
原子內(垮克或更小的組成物)間的作用力瓦解 因此分散...質子.電子.垮克各個都停止運動。

可是照你題議來講,如果真的停止不動.而整個宇宙在動..那也不太可能:
假設(1)這個金屬球真的絕對零度,真的不動了,換成整個宇宙在動,如果是這樣,那我請問你:流動於宇宙中的粒子及射線如果撞進這個金屬球會整樣?那他的溫度不就升高了?
假設(2)這個金屬球絕對零度.這個金屬球不會停止.還是按照整個宇宙速度移動,請問:宇宙中的粒子及射線撞進這個金屬球會怎樣?

其結果都一樣...我覺得形成絕對零度不是很容易的事.這個實驗很難說.因為無法證實...只能靠科學家們去回答這問題了。
最後對零度跟時間的關係:在絕對零度中的宇宙時間繼續進行.可是生物鐘的這種時間會停止。
以上是我的見解 謝謝!!
作者: max77154401    時間: 2010-5-28 05:18 PM

作者: leari34    時間: 2010-5-28 09:03 PM

作者: leari34    時間: 2010-5-28 09:03 PM

作者: ngo    時間: 2010-5-28 09:32 PM

絕對零度和時間停止彼此之間的關係似乎還沒有甚麼確切的研究吧
如果有更多資訊多好呢
作者: batter11087    時間: 2010-5-28 10:24 PM

作者: algo1999    時間: 2010-5-28 11:16 PM

根據測不准定理~這樣子根本無法測定呀
作者: pisces01    時間: 2010-10-8 06:14 PM

絕對零度跟時間有關係但是跟空間沒有關係,當金屬達到絕對零度的時候一切時間都是靜止的
但是這是指:絕對零度範圍內金屬內部分子運動的一切時間。
而外部的時間還是在動,因為屬於同空間,所以從空間觀念上來看只有金屬自己本身的時間靜止了。

簡單的說:就像把魚、肉品放進冰箱保鮮冷凍可以減緩腐敗的速度一樣。
當該物品達到絕對零度使的腐敗的速度絲毫不增,那我們就可以稱為:該物品的自己的時間靜止了。
但是外部時間依然在運行,1000年後將該物品解凍即可以吃到跟1000年前一樣的新鮮度。

並不是把金屬的時間停止了他就會飛去別的空間,沒有這麼神拉
作者: 迫擊    時間: 2010-10-8 06:54 PM

絕度零度跟時間暫停沒有直接關聯~~
旦有間接關聯~
作者: k82330    時間: 2010-10-9 03:24 AM

如果是時間停住的話
那顆球會消失
就像你看不到你的上一秒一樣
作者: wolf3028    時間: 2010-10-9 07:11 PM

絕對零度是在沒有熱量的狀況下 會達到的理論值
並不是人類發現的最低溫喔
所以會發生什麼事...ㄚ災
作者: u06m4rmp4    時間: 2012-2-17 10:44 PM

應該不能這麼說吧 應該他粒子都靜止 他只是再三維空間中不動而已 第四條的時間軸也會跟著不動吧 不一定會使他飛出去吧 要飛出去應該要是受到外力讓他向外飛
作者: wewe112    時間: 2012-2-18 02:09 AM

絕對零度  好複雜的觀念  難懂難懂
作者: 中東12    時間: 2012-2-18 06:05 PM

作者: terry666    時間: 2012-2-18 08:03 PM

物質不可能到達這麼低溫
只能趨近於絕對零度
那那時時間也會趨近於暫停
作者: zxc0781127    時間: 2012-2-19 12:53 PM

有沒有腦袋啊!!! 亂搞一通  愛因斯坦都哭了~
作者: aiglos    時間: 2012-2-19 05:14 PM

絕對零度是指能量處於最低的點吧
對那些不是很清楚說= =
作者: ji3g4vulj9    時間: 2012-2-19 08:29 PM

算是 凍結 易切活動
不管任何物質 都失去活性 如靜止班吧!

作者: frankzoe47    時間: 2012-2-19 08:51 PM

會不會是一種期望值或是理論值
不過
以現在科技不斷進步
搞不好有一天能被以某種形態被發現
作者: c810331    時間: 2012-2-19 09:43 PM

絕對零度應該對時間沒有影響吧?

即使物體本身的分子運動靜止了

但伽利略第一定律還是要遵守吧?

靜者恆靜動者恆動

而且這只是分子能量的固定

我還是看不出跟時間的關連性啊?
作者: marlbo_hom    時間: 2012-2-20 07:50 AM

作者: yt795431    時間: 2012-6-7 02:45 PM

挺難理解的...
不過這都還只是處於理論的東西....
是事實如何還有待研究 嗯嗯!!
作者: evo1166    時間: 2014-10-9 09:55 AM

作者: 天魔神-恩萊茲    時間: 2014-10-9 12:08 PM

作者: daidaidewo    時間: 2014-10-9 02:13 PM

絕對零度是指可以把分子運動完全停止吧,這個跟時間停止沒什麼關聯吧。
作者: ccharlies    時間: 2014-10-10 02:38 PM

這邊講的「絕對零度」跟讓氧氣凍結為固體的決對陵度不同意思吧...時間與溫度要怎麼控制它們之間的關係呢
作者: happk    時間: 2014-10-11 09:10 PM

scorpio87 發表於 2010-5-14 11:41 PM
絕對零度與時間應該沒關系吧? 那只代表那物體的內能在最低點吧...而切如過你要它飛出地球你還要給它更多能 ...

因為理論上在絕對零度時,是不受宇宙上任何物理法則的
也就是說以二律背反中宇宙在時間和空間上是無限也是有限的,
那此物體在時間上便造成一個結束,但這不合理,卻在另一理論論上合理
而我們所成於無限的宇宙,那此物體便會停留在時間和空間的一個節點
作者: zivc6547    時間: 2014-10-13 02:30 AM

首先,
個人認為,
時間並不是受到溫度影響,
而是受到重力(磁力)影響,
因此時間停止不太可能發生在絕對零度的情況下,
倒是有可能發生在絕對無重力(磁力)或絕對重力(磁力)的相對情況下,
低溫度只能減緩活性,
卻對時間沒轍,
冰封一切不代表時間就停止了,
不過卻可以用"相對停止"來說。

作者: else731    時間: 2014-10-13 02:02 PM

作者: j2u42u4    時間: 2014-10-13 08:25 PM

感覺又是個很玄的東西!
不知道有什麼文章或典故可以分享?
作者: chieh0617    時間: 2014-10-13 08:54 PM

作者: foxfishes    時間: 2014-10-21 01:08 PM

時間 ~ 溫度

好難懂的抽象卻存在的觀念
作者: r124282723    時間: 2014-10-21 03:23 PM

一個能量0  熱量0的空間  在這空間中物質完全沒有粒子振 動   其總體積0   事實上就是沒有這個東西
作者: peteryyyen    時間: 2014-10-21 07:32 PM

如果人類真的有能力達到絕對零度,但是這時間也不會太久。因為如果金屬求為絕對零度,其他空間卻是有熱量的話,那基本上會有熱量開始流向它,使得他為絕對令度的時間也只是一瞬間。所以也不會擴張。
作者: hkboy57    時間: 2014-10-22 12:59 PM

作者: jackro1    時間: 2014-10-22 03:01 PM

不能說是時間停止 只是看起來像時間停止  如果你冷卻一個原子到零度 時間還是在進行 只是原子靜止了 如果你讓整個空間都達到絕對零度 那麼所有物質跟能量交換都靜止 看起來就好像時間停止一樣
兩個古典的理論
熱力學第二定律指出要到達絕對零度,要經過無窮多個步驟  另一種等價的看法可以說 我們需要對製冷機做無窮大的功 才能把某個區域的溫度抽成絕對零度
量子力學不確定原理 不容許絕對零度 因為絕對零度會容許同時精確測到物質的位置跟動量
一個非古典
量子場論因為建立在相對性跟量子力學上,而量子力學的骨幹之一就是測不準原理 因此量子場論也不容許絕對零度存在

作者: wyjeb20    時間: 2015-1-7 06:49 AM

他是怎麼飄出地球?動能如何產生?
作者: 小小應    時間: 2015-9-11 01:38 AM

怎麼說的那麼複雜
絕對零度=時間停止嗎
我覺得可能啊
如果可以把人用絕對零度冰起來的話
是可以達到時間停止的
如果把一個10歲的人冰個100年之後再放出來
那在冰起來的時候就無限=時間停止了啊
100年後出來還是10歲啊(如果還活著的話)
這麼說還比較清楚

一顆金屬球在絕對零度時可能會飛出地球...那也要整個地球都處在絕對零度的時候才有可能吧
絕對零度是有範圍的(大小不確定)但可以確定的是很困難的,因為就好像要把一個空間切開變成兩個空間來的那種力量在地球應該是看不到的。
作者: 小小應    時間: 2015-9-11 01:45 AM

45454545454545 發表於 2010-5-17 12:50 AM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

科學家所說的絕對零度根本就不是真正的絕對零度啊
真正到了絕對零度的情況下就連光都可以讓他的速度無限=零(跟零差不多)
273.5度10年後再看就不叫絕對零度了,因為又有更低的溫度出現了(所以那是騙人的)

作者: 小小應    時間: 2015-9-11 01:49 AM

lin4637lin4637 發表於 2010-5-26 01:19 PM
絕對零度...不是只夠成物體的分子不再運動嗎?為什麼會跟時間有關?根據愛氏所發展的世界線表示法,位移與 ...

物體的分子不再運動的話過10年跟過100年有差嗎
反正都沒在動了,這不就=時間停止了嗎
作者: leechiachin    時間: 2015-9-11 11:42 PM

btuse 發表於 2010-5-1 01:41 PM
絕對零度不是攝氏 -273 度嗎 ?
是人類目前所發現的最低溫度
跟時間停止會有關係嗎 ?? ...

那不是發現的  是算出來的
作者: isovlew2    時間: 2015-9-19 08:46 PM

我也認為假定真的能使一個物體達到絕對零度!
那麼他必定會產生一些以目前存在的物理定律無法解釋的現象
畢竟在絕對零度的情況下..常見的自然定律將不再適用!

畢竟自然定律就是宇宙運作的一種規則...
那現在這物體不在適用這些定律..就表示他不遵守宇宙本身的規則
那它會有怎樣的現象或是脫離我們一般常見的3+1維度的空間之外..
我想這還是值得好奇跟探討的
作者: eae0209x    時間: 2015-9-20 10:08 AM

作者: aps3a01    時間: 2015-9-21 04:17 PM

看上去是可以的
其實就是科幻電影中時常出現因長途旅程而需要的在睡眠倉中的休眠
但如果要冷卻到絕對零度,好像現在也沒有方法可以解冷後,冷凍的物體能恢復完狀的技術...
作者: W0926503436    時間: 2015-9-23 08:15 AM

感謝大大的分享
不知道是對還不對
作者: slavikslavj    時間: 2015-9-24 04:04 PM

物質說白了是一種"場"  場如果與周圍互動 你能感覺的到它

作者: li870103    時間: 2015-9-27 02:34 PM

作者: cc85207410    時間: 2016-7-28 12:03 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!