伊莉討論區

標題: 沒想到這個年代還能在伊莉在戰文字獄啊 [打印本頁]

作者: hunter-01    時間: 2024-1-13 09:47 AM     標題: 沒想到這個年代還能在伊莉在戰文字獄啊

這幾天小者在其他區散步時
對了一個議題發表了一點點小小的看法
沒想到有一位有文化的人來指點小者
說小者有一句話裡面有錯字
而小者是一直表逹出看懂就好別專注在錯字上
沒想到這位有文化的人死咬不放
並來指點小者該用什麼字...
這時小者發現該有文化之人用的字反而問題更大
但小者還是耐著心和他說說別去在意所以注重文意
而後還說什麼文盲等不太好的字眼來貼小者標簽
這時小者就表現了某知名大學士在解讀老頭子這三個字是讚美的基本功
把字義全解給對方看
打到對方的文化自信只剩戰敗者的尊嚴及嬌傲
小者真的不願意這樣啊
小者有過同樣的錯也是被前輩拿出文言文教訓過的人
要小者別當個連自己都討厭的窮酸秀材又自以為不食人間煙火高高在上之人
更別說尊重言論自由其重點就是尊重其言語文字表訴出來的論點
而不是打著有錯字就推翻論點這種小屁孩表現的尊重言論自由
又不是每一個人都熱愛古典文學也可沒人可以一生都完美過完
網路也不是要有多少文學底子才能上來發表看法論點的世界
伊莉更沒有只是個錯字就禁止發言的規版
那來戰文字獄是不會回學校去戰嗎?
最閙心的還是跑來和小者這種有反省過去戰文字獄的老屁孩
真不知他那勇氣的認知那裡來的啊
小者也只剩祝福他未來能如小者能有幸碰上一位好前輩的指導
理解尊重包容及良善溝通的重要性
那種連自己都討厭的窮酸秀材又自以為是不食人間煙火高高在上的樣子小者可不想要在來一次啊

補充內容 (2024-1-13 09:54 AM):
小者之所以把對方打擊到只剩尊嚴及嬌傲主要是當小者說被前輩有過的教訓時對方發出了汙辱前輩之言...要是對方不這樣小者何必如此呢 煩心啊
作者: steventsao134    時間: 2024-1-13 10:08 AM

文字獄我是不知道但隔壁知識區回了個感謝就被扣分 服了
作者: proket    時間: 2024-1-13 10:09 AM

You are so angry, you must hate him, you spend so much time typing.
作者: aleta633    時間: 2024-1-13 11:01 AM

只要有文字,就會有文字獄。言論從來就是有節制、有管制的
作者: kzh314    時間: 2024-1-13 11:26 AM

近年還抓品牌名
我以為這裡很自由
連某些主流大論壇都沒禁了 這裡竟然禁...
甚至之前我打一個已經消失的品牌都被禁
作者: qazqaz90202    時間: 2024-1-13 11:31 AM

我是覺得蠻無聊的
上論壇就是為了要放鬆和殺時間
作者: youngs2829    時間: 2024-1-13 11:50 AM

個人覺得版上是抒發成分居多,又不是報章雜誌投稿,相信看得懂文字的都不會太在意這點!!
作者: 194356789    時間: 2024-1-13 12:42 PM

有些人是從網絡上找回自信和存在感的,不用理會。
作者: gto91209    時間: 2024-1-13 02:11 PM

閒閒沒事喜歡在網路上打嘴砲的酸民
大多都是如此
一開始還會先假裝自己不是酸民,是來講道理的
結果講到後面自己站不住腳
開始用鬼打牆戰術,再來就是開始挑語病、找錯字...等組合技
通常到這種地步,事情就不會有結果
所以這種時候我就會選擇放棄跟對方溝通
不要試圖跟白O爭論,只會拉低自己的格調

但是話雖如此
個人覺得發文前看一下有沒有錯別字或是字句敘述上的不順暢
可以讓其他人更簡單、輕鬆的理解文章想表達的內容
進而增加別人回文參與討論的興趣
偶爾看到一堆錯字或是意義不明的文章,我大多都會選擇關掉

作者: sda990990    時間: 2024-1-13 04:17 PM

一定的管理是好事
必進不管就會冒出奇怪的傢伙
至於文字獄  見仁見智巴
作者: peitasi    時間: 2024-1-13 04:52 PM

這還好
有些人就天生奴隸命

在台灣能打字不打 要學被禁止的國家一樣 打s
作者: polarcoolbear    時間: 2024-1-13 05:21 PM

拍拍~
我之前只是在分享區回復字數沒注意就被扣積分了
所以之後我都不回復了

作者: 摩雷克斯    時間: 2024-1-13 06:44 PM

對於您的問題

每個人對各自的價值觀認同感都不相同,既然要在他的文章底下回覆,就因該要先被住不要有錯別字!
既然都流言了回不回應是您個人的權益,對方要不要檢舉合不合理又是另一回事(錯字不算火星文)
當然被檢舉的規範合理,還是會依規定處裡!

再說有人糾正代表您有進步空間,笑笑帶過感謝就好~
本人則是回覆自動輸入法(會再多檢查就是了!)畢竟書沒讀好就是會遇到這些問題...
但人類是不斷進步的物種,就不要太鑽牛角尖~

當然如果用詞用語使得筆戰!那雙方都會被處罰(無關對錯只有規則大於一切!)
畢竟本人就用過這招~(年少輕狂)用版規來自爆...
隨者擔任版主後就收斂很多,畢竟要做為用戶的榜樣,所以不能以單一角度看待事物!

以上言論純粹參考
作者: williamparker    時間: 2024-1-13 07:47 PM

我覺得和氣生財  
凡事以和為貴啦

任何事情都有很多面向
作者: hrghr222    時間: 2024-1-13 08:13 PM

這個我是沒有什麼發現這個的啦
作者: mochung.lee    時間: 2024-1-13 09:24 PM

對於現在的小朋友來說,很多字都搞不清楚對錯,用法也都不正確,有點悲哀...
作者: asd88306052    時間: 2024-1-14 09:17 AM

這個麻
世界上無聊的人很多
這時你可以選擇反擊或是無視
正常啦反擊個幾次就會開始無視了

作者: arleekurt    時間: 2024-1-14 10:32 AM

認真就輸了 這句真的很實用
覺得在網路上別輕易的讓別人搞到生悶氣或口出惡言被抓小辮子開告
人生的目標是找同好一起增廣見聞 而非跟一群吹毛求疵專注已見的人抬槓
作者: julone71    時間: 2024-1-14 11:24 AM

那個可能是國文系畢業或是從事校搞工作,職業病犯了
作者: a02315    時間: 2024-1-14 12:21 PM

有人的地方就有這樣的情況唷
作者: eros215867    時間: 2024-1-14 01:13 PM

這不用理他  就純粹再找存在感而已 也有一種可能他是(病人)  對待(病人)要好一點

理性對待就好
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-1-14 01:24 PM

想戰文字獄可以去巴哈或中國喔
那邊幾乎都被.....
作者: a12858569    時間: 2024-1-14 05:21 PM

有時候限制太多
反而覺得沒辦法盡興討論各種話題
上次只是在舉例上講到品牌名
直接被扣分傻眼
作者: zxc7788zxc    時間: 2024-1-14 05:52 PM

有點過頭了,對於這種要搞事別理他就行
作者: go876023    時間: 2024-1-14 06:03 PM

強迫症的人或是真的無聊想來吵架的人才會去挑錯字
反正看到那些無聊的人找上門 當作沒看到就好
當年巴哈練習區的確是個練文字的地方
你火大對方卻很開心地有事情做 找你對罵
所以能眼不見為淨 就省略過去 人生中還有這麼多時間可以做其他事情
不用刻意去吵
作者: aptxz    時間: 2024-1-14 06:36 PM

雞蛋裡挑骨頭
已讀不回就好了
一直在意 會很煩
作者: monkeymiki435    時間: 2024-1-14 06:40 PM

版規一堆很麻煩,不過有時候也是要有版規控制場面才行
不然就會像那些沒落論壇一樣,沒人管理導致洗版廢文一堆了

雖然何為合理版規確實見仁見智xd
作者: chilin    時間: 2024-1-14 07:29 PM

大家在這裡都是針對題目發表不同的意見和想法,每個人的思想和環境都不同,彼此尊重最重要,沒必要為了一個用字遣詞鬧得不可開交,何必呢!
作者: i555639    時間: 2024-1-14 07:35 PM

大家都是來看片賺點數
何必如此認真
作者: taitan00000    時間: 2024-1-15 02:34 AM

常常聽過,認真就輸了,只要跟利益無關的事情,都建議不要認真看待,因為沒意義
作者: maze833    時間: 2024-1-15 03:30 AM

從來就沒注意到這個呀
可能他們太過了
作者: wsm90351    時間: 2024-1-15 07:23 AM

每個人都可以發表自己的意見阿
也不要太過於在意
能溝通的就溝通
不能溝通的就放下

作者: cxzaqweds    時間: 2024-1-15 09:44 PM

基本上  我會完全當沒看到
作者: hulu    時間: 2024-1-17 10:15 AM

看看就好就不要理會他
有時一些人就會沒完沒了
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-1-24 07:57 AM

作者: cyihsiu    時間: 2024-1-24 01:47 PM

執政黨都還在搞文革了,一般人學著而已
作者: playn99    時間: 2024-1-24 02:31 PM

你跟鍵盤俠認真你就先輸了啊  不需要得到那種人的認同
作者: snpred    時間: 2024-1-27 07:45 PM

支語警察啊 視頻 土豆 硬盤 用中國用語會有人非常生氣的
作者: 巴爾漢700    時間: 2024-1-27 08:28 PM

這種東西就看看就好吧~
台灣現在也是只有一種顏色正確啊
作者: isfinal009    時間: 2024-3-27 11:03 PM

現在是尊重言論自由的年代,每一個發言都顯得尊貴才是
作者: hrghr222    時間: 2024-4-1 10:52 PM

我也是覺得這樣好像是不太好的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!