伊莉討論區

標題: [高雄女中砸7萬做耶誕樹!學生傻眼轟太醜][奇摩新聞][112.12.24] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-12-24 09:59 PM     標題: [高雄女中砸7萬做耶誕樹!學生傻眼轟太醜][奇摩新聞][112.12.24]

[NOWnews今日新聞] 12月就是耶誕節月,許多街道上、百貨公司都可以看到許多耶誕節的相關裝置藝術以及飾品,襯托耶誕節的氣氛。然而高雄女中為了慶賀雄女九十九週年生日加上耶誕節,請雄女畢業的設計師校友訂製了聖誕樹擺放在校內,總共花費了7萬元,結果照片曝光之後,引發在校生以及網友批評太醜,讓畢業的學姊感到心痛。
高雄女中日前發出一系列聖誕樹照片表示「在美好的聖誕季節,高雄女中特別設置聖誕裝置藝術,色彩上採用雄女紅為基底底蘊,漸變到聖誕節的聖誕紅節慶氣氛,頂端以幸福粉色結尾,象徵雄女女孩的忠勤嫻淑多變可能性,雄女聖誕紅久久,歡喜迎百年!」
高雄女中也提到,該棵聖誕樹的設計是特別邀請畢業雄女人無償設計獻給母校祝福,並在圖案主體呈現歷代校門的風華,景色由冬天的雪景,變化到多彩的新春,歡慶雄女百年的到來,此裝置作品還有一個小心機,是邀請在校生繪製聖誕節慶及雄女邁向百年的圖案,歡迎觀眾尋找學生們的繪圖創意。
「這樣的裝置藝術,有別於工廠大量製作的現成商品,其中更有設計師與創作者無償不收費用的善意奉獻,最終以基本材料裝潢費用的7萬成本回饋本校,期盼成為歲末年初的校園造景」。
結果貼文曝光後,不少在校生、畢業校友紛紛轉發表示「這是什麼聖誕樹!我看我真的是不懂」、「百年紀念品到這個不管造價多少錢都很醜的聖誕樹」、「我們雄女生每天上學都能看到7萬塊的樹,真是太幸福啦」、「設計師與創作者無償?還要7萬.....」、「可怕的不是聖誕樹.....而是這東西原價會超過7萬」。
而根據《東森新聞》報導,校內學生認為耶誕樹長得很像火箭很醜,直言聖誕晚會有2000人參加,但是經費只有5萬元,但耶誕樹佈置就要7萬元,讓學生完全無法理解;至於耶誕樹的設計師是雄女畢業校友,她得知花費心力製作的成品被學妹嫌棄,除了心痛外也非常難過。
.........................................................................................................................................
感覺就是做得比較隨興,怪不得會被批太醜,而且也沒有聖誕樹應有的裝飾,確實是蠻隨便的。
做這樣的聖誕樹花了七萬還真讓人覺得太誇張太不可思議。

作者: oscar13    時間: 2023-12-24 10:47 PM

這樣的設計看起來比較簡單
讓人覺得很普通
不過費用也不便宜

作者: aa0975707559    時間: 2023-12-24 11:03 PM

真的很想問這些材料哪來的7萬塊阿  哀
作者: ymcajoy    時間: 2023-12-25 01:09 AM

這個要價7萬,怎麼感覺那些貪官汙錢一樣手法阿
作者: eynyeyny246    時間: 2023-12-25 07:45 AM

覺得太單調,一點樹的感覺都沒有
作者: usamicyan    時間: 2023-12-25 07:50 AM

美醜是個人主觀認定,不多做評論,但這東西光是成本就要七萬?設計師還是無償的……凡人如我,不懂設計。
作者: zogol    時間: 2023-12-25 09:23 AM

這樣7萬?是錢太多沒地方花嗎?

作者: f98iou1982    時間: 2023-12-25 08:24 PM

這是什麼聖誕樹!我看我真的是不懂
作者: tknwo    時間: 2023-12-25 09:54 PM

這東西要花7萬....真的不知道該說什麼
作者: bww878    時間: 2023-12-26 12:44 AM

這材料是啥阿 為什麼那麼貴
作者: lancerseven    時間: 2023-12-26 01:06 AM

應該是大家比較不能接受這東西要價七萬吧...是不會到難看
作者: op431069    時間: 2023-12-26 02:52 AM

太誇張太不可思議,花費7萬完全無法理解,材料用太好嗎?
作者: lu6842    時間: 2023-12-26 10:36 AM

看圖看了一下覺得不會很醜但是
造價要七萬塊就覺得很奇怪
是什麼樣的材質呢?鑲金嗎
作者: gn01686597    時間: 2023-12-26 12:06 PM

七萬
保麗龍
設計師與創作者無償不收費用的善意奉獻,最終以基本材料裝潢費用的7萬成本回饋本校
作者: hoyi3201    時間: 2023-12-26 01:33 PM

看起來就很普通的聖誕樹~卻要花費七萬元~~
不知道校方是做何感想!!
作者: 天下第一站    時間: 2023-12-26 04:50 PM

醜到不至於,見人見智。
作者: yahourt    時間: 2023-12-26 05:17 PM

這樣要值7萬!?
7千我都嫌貴哩
作者: gb1133405    時間: 2023-12-26 07:00 PM

這歌材質是啥阿為何要7萬 是快一層樓高
作者: pk怪    時間: 2023-12-26 08:01 PM

是物價高到要7萬還是人工費用要到7萬.還是學校某人的口袋剛好能裝7萬.

這是教育貪污要從學校做起麼?

醜是還好.藝術我不懂.但價格我看得懂.真沒7萬的價值.
作者: aa0975707559    時間: 2023-12-26 08:12 PM

ymcajoy 發表於 2023-12-25 01:09 AM
這個要價7萬,怎麼感覺那些貪官汙錢一樣手法阿

這時會有人跳出來說藝術無價阿  哀
作者: z40655783    時間: 2023-12-26 08:36 PM

人是視覺動物,有七萬還不如花一兩萬買會閃閃發亮的假樹勒,如果不說這棵聖誕樹價值七萬,我會覺得是很廉價的聖誕樹,知道七萬後...我只能說,這材料一定很高級
作者: 夢幻夏天    時間: 2023-12-27 02:50 AM

這東西要七萬? 看來設計師的價值是無價的啊
作者: chen.8115c    時間: 2023-12-27 07:22 AM

雖然是無償的設計,貴在人工。太扯了。
作者: f3690    時間: 2023-12-27 10:33 AM

這要7萬?難道是材料1萬,設計費6萬?我不是很瞭解市場行情。
作者: georgeyu    時間: 2023-12-27 10:35 AM

雖說美感見仁見智,但看起來這樣還要花7萬感覺真的不ok

作者: cncheung    時間: 2023-12-27 12:19 PM

小弟香港中年胖子,不懂得藝術,但這個只是用幾片膠板拼砌出來的,要7萬台幣? 怎樣小兒幼兒園的親子作品好像也比它耐看.....
作者: z69510003330    時間: 2023-12-27 01:26 PM

材料都花在那裡了~看起來是棵廉價的聖誕樹
作者: duncan.ding    時間: 2023-12-27 01:40 PM

這樣的材料要七萬
我實在是不敢相信,感覺就想是一般的紙本下去拚的
還是設計費比較貴呢
作者: killa1014    時間: 2023-12-27 10:02 PM

花費了7萬元黑了多少自己說
作者: ray55662003    時間: 2023-12-28 01:34 AM

看不出價值@@,只能說藝術無價啊
作者: a0952092517    時間: 2023-12-28 02:19 AM

看到這只能說 創意無價
作者: wolfx    時間: 2023-12-28 04:15 AM

單材料就七萬?
呵呵,是說不要設計費但也想賺一點吧?
作者: jimlin100    時間: 2023-12-28 12:05 PM

這七萬是純材料費嗎? 那是用了甚麼材料啊?
作者: cafeturtle    時間: 2023-12-28 09:23 PM

創意無價 不能用區區七萬來計算

作者: A127cc123    時間: 2023-12-28 09:26 PM

含蓄點一句話 創意無價 包裝+人工 實際上就是人脈一句話

作者: 天津四    時間: 2023-12-28 10:10 PM

這可能要雄女人才看得出來設計的理念!
作者: joe36547    時間: 2023-12-30 12:19 PM

這些裝飾的聖誕燈價值7萬元,我真得看不出到底那邊有價值7萬元。
作者: kzh314    時間: 2023-12-30 05:15 PM

6萬5進口袋
4000慶功宴
1000製作費
作者: 112411    時間: 2023-12-30 07:56 PM

看圖片感覺很簡單耶.可能要現場看才有其他的想法
作者: orangefamily    時間: 2023-12-30 09:00 PM

看起來也沒有很特別的設計感...可是要價7萬.有點貴耶
作者: gotw99    時間: 2023-12-30 09:23 PM

7萬元啊,這種東西7萬你接受嗎
作者: knightero    時間: 2023-12-31 12:56 AM

不一樣的聖誕樹,每個人的想法都不一樣。
作者: 火神的眼淚    時間: 2023-12-31 12:58 AM

7萬也就這種設計,還不如以前玩的紙樹耶誕樹最少還有應景冰晶雪花產生。
作者: mingru1982    時間: 2023-12-31 02:05 AM

這要七萬 真的需要負責人出來聊聊
作者: adam76718    時間: 2023-12-31 03:06 AM

這個造型就像是我們小時候的一個小玩具
把它組裝成這個樹的樣子,放在水盆上,隔天會長出毛來
作者: zeus0915    時間: 2024-1-1 01:25 PM

老實說這樣七萬,中間到底a了多少~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!