伊莉討論區

標題: 充滿小確幸的環境氛圍 [打印本頁]

作者: xxxx862tw    時間: 2023-2-5 12:43 PM     標題: 充滿小確幸的環境氛圍

最近發現身邊一些人拿了一些獎金或是長輩的資源等等不是自己的收入,去買名牌的手錶,包包,汽車;對著在努力存錢買房或是定期定額投資存錢的人面前炫耀,比較小確幸的高品質生活相對努力存錢節儉過日的人,讓人搞不懂誰的生活過得比較辛苦?

作者: 摩雷克斯    時間: 2023-2-5 01:08 PM

對於您的問題

環境會隨者世代做改變,但也會因為享受物質的當下忘記痛苦(發覺到做了蠢事才領悟!)
當然那類型的人有自己的人生,至於外人頂多看戲,炫耀是一種愉快地分享~
至少他達成人生某些小成就?而作為旁人的同事或朋友頂多,祝賀他的喜悅~

當然每個人的價值觀不同,有些對人生規畫有條理,有些則是放任生活
不在乎環境是否惡劣,能過生存是一天算一天吧?那要如何在經濟與幸福中過生活?

以上言論純粹參考
作者: crazybobby0    時間: 2023-2-5 01:20 PM

每個人喜歡的價值觀不一樣 這是他們的表達方式 你不能用你喜歡的方式去看待別人 只能笑笑而已
作者: crd1871    時間: 2023-2-5 01:29 PM

恩,我覺得我們還是腳踏實地的賺錢過生活,像那些愛炫耀的有錢人,你就聽聽看看就好,並不需要去羨慕,因為種什麼因得什麼果,他只要再繼續炫耀下去,早晚會有苦頭吃的,因為我始終相信囂張沒落魄的久這個道理說............
作者: za8311224    時間: 2023-2-5 01:36 PM

長輩資源先不講,不過如果是獎金應該也是有做一些特殊貢獻或是努力才有可能拿到的東西,
而且人家如果不偷不搶,其實沒啥關係,還有看交情如果交情好他來炫耀你可以凹他一頓大餐或是一杯飲料以視懲戒。
     交情不好的就....聽聽就好。
作者: 盧小月    時間: 2023-2-5 01:45 PM

如果錢不多,根本打死也不可能買房子繳房貸,那不如讓自己活得開心一點
如果省一點就能繳的起房貸,還是買一間房子比較好
一支最新蘋果算5萬好了,每年換1隻,100年也才500萬,還是買不起房子,100年後的房子不知道又要漲幾倍去,這問題先不討論
不如對自己好一點,年年都換新手機還比較爽

作者: -0_0-    時間: 2023-2-5 01:50 PM

這個比較本身就很有趣
出社會後其實深深的體悟到一件事情
那就是背景也是實力的一種
人家有權有錢有勢 過得好也是正常
我們沒有的人 就需要靠自己努力

即使只是不斷的階級複製
但各層級依舊有自己的煩惱
不過不會是那種皇帝用金鋤頭的那一種

所以辛不辛苦是要看自己的心態
人家可以怎樣怎樣的是他有本事 不然就是有家世
你沒有就要自己努力
只會說自己辛苦而不去改變
那到頭來只是一直說說而已
作者: gadslio    時間: 2023-2-5 01:54 PM

真好,如果能繼續下去就好。
作者: bd6667    時間: 2023-2-5 02:27 PM

比來比去比成仇
平常心看待即可,雖然我是做不到平常心啦
作者: king515151    時間: 2023-2-5 05:11 PM

有錢人的想法是我們這些窮人搞不懂的
作者: muta66    時間: 2023-2-5 05:13 PM

反正不要去跟別人做比較,人比人氣死人,我現在已經變成知足常樂的人了
作者: julone71    時間: 2023-2-5 06:01 PM

有那個長輩可以提供他們金錢也是他們的命,我們這種靠自己的,問心無愧就好
作者: buddy3400    時間: 2023-2-5 06:19 PM

身邊沒有這種人,公司的同事也都是為了養家活口而工作。只能說跟這類人活在不同的世界吧。
作者: oper0083s    時間: 2023-2-5 07:14 PM

就像螞蟻跟蚱蜢的故事一樣阿,
等真的遇到困難後才知道自己多蠢~
作者: double531    時間: 2023-2-5 08:05 PM

這個真的是不用炫耀比較的 人只要不影響生活
他都會有對應的生活方式
不花大錢也可以享受不錯的人生
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-2-5 08:26 PM

沒比較沒傷害
人生本來就不公平
自己要過得心安理得才是
作者: 89510667    時間: 2023-2-5 09:18 PM

也許是因為這樣選擇躺平吧
作者: jennie1208    時間: 2023-2-5 09:23 PM

很多事情高興就好.不要太在意別人的眼光
作者: andylaoi    時間: 2023-2-5 10:07 PM

如果可以不用存錢買房  誰不想當月光族呢
作者: ken8264    時間: 2023-2-5 10:57 PM

就只能羨慕他們有金援了阿
作者: traceofwind2    時間: 2023-2-6 01:08 AM

自己要什麼想清楚就好,不用凡是跟人比較
作者: hrghr222    時間: 2023-2-6 05:08 AM

這樣的話真的是一件很幸運的事
作者: dvd73811    時間: 2023-2-6 05:15 AM

老實說時代不同了現在真的很不好賺錢
作者: dragonwang77    時間: 2023-2-6 07:19 AM

我的價值觀很簡單 手機還是 4年前的 ASUS 問我為何不換 就沒壞咩 雖然不小心掉過地上摔過幾次 只能說強化玻璃螢幕作的真好 至於其他東西從不買名牌 電腦還是那種 零件機組的
作者: hunter-01    時間: 2023-2-6 08:53 AM

我身邊這種人不少啊
所以我也就遠離他們了

作者: lilacoste    時間: 2023-2-6 09:03 AM

的確
雖然只是小確幸
但卻是小小的感受幸運
作者: sillyfish2050    時間: 2023-2-6 09:13 AM

高品質生活跟名牌沒關係吧又不是虛榮的生活
作者: jerick    時間: 2023-2-6 10:00 AM

世道越艱難,人們便越會用所謂的小確幸來安慰自己。
殊不知,所有小確幸這種東西,對於富裕的人而言,是不存在的。
作者: bight2301    時間: 2023-2-6 10:04 AM

關於獎金或是長輩的資源等等不是自己的收入,請問一下獎金不適自己憑運氣或是能力得來的麼? 至於長輩的資源是哪種資源,人脈資源還是純給錢,我想後者應該不太可能,天下沒有白吃的午餐,長輩更不可能提供金錢給你花用,最多買房或買車贊助頭期之類的,所以你與其抱怨,不如多賺點錢,至少我踏實地賺錢,偶而有小卻姓,但並不會影響我生活,我發票重兩百是以年計算的,對於中獎兩百,能影響到生活麼? 並不會,但是對我來說能重200就是小確幸了,不知道我這樣講你能夠明白麼??
作者: 迪安卡    時間: 2023-2-6 12:06 PM

每個人要怎麼過活是各自的選擇,你自己開心就好呀
作者: fanpalm    時間: 2023-2-6 03:22 PM

一人一款命只能說他們命好
不過靠自己努力得來的心裡也很踏實
作者: lin71_2000    時間: 2023-2-6 04:34 PM

說真的 他人要炫耀那是他人的事  個人認為這種事情根本就不用去比較 也不用去多想 過好自己的生活就好  
作者: 盧小月    時間: 2023-2-6 09:15 PM

我比較喜歡自己跟自己比
現在過得有沒有比自己以前還好
這樣就夠了
作者: andy01022    時間: 2023-2-6 09:33 PM

不必跟人比...
自己過得舒服自在...
做自認重要的事...
作者: flyting2003    時間: 2023-2-6 10:14 PM

說實在的,生活還是要有些品質,量力而為,不要讓自己活在不快樂中
作者: vett    時間: 2023-2-6 11:07 PM

這真的是看每個人對於生活的選擇,

只要自己覺得開心,不會有害他人

尊重對方的選擇
作者: apple74311    時間: 2023-2-7 07:25 PM

我是覺得只要是正確的頭資觀念就是可以一直投資下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!