伊莉討論區

標題: 台未收到WHA邀請函 馬英九:為何我任內年年收到? 【東森新聞】【 2022/05/21】 [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2022-5-22 10:32 AM     標題: 台未收到WHA邀請函 馬英九:為何我任內年年收到? 【東森新聞】【 2022/05/21】

台未收到WHA邀請函 馬英九:為何我任內年年收到?

東森新聞 2022/05/21 22:10 東森新聞

第75屆世界衛生大會WHA將在瑞士日內瓦召開,台灣今年到現在還沒有收到出席邀請函,前總統馬英九在臉書發文表示他心中百感交集,並誠摯呼籲蔡英文總統恢復兩岸協商,重建兩岸互信,更反問蔡政府,為何在他任內,可以年年收到邀請函。

[attach]137098207[/attach]

轉貼東森新聞網

重建兩岸信任對現在國民黨來說已經是很難的事情了

且重建兩岸信任恐怕也未必能獲得多數百姓支持

尤其是我國國民對對岸政權不信任程度頗高

但蔡政府也應該檢討一下,既然要與老共對立

為何沒有預想我國面對對岸打壓的反制策略?

就持續給對岸打壓放棄反抗?你們就老實承認你們在擺爛吧!

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-22 11:44 AM

一個專門舔共舔8年舔得如此舒服的功力 你說他不給你年年寄
作者: wen056    時間: 2022-5-22 12:21 PM

這個簡單的比較就可以一目了然民進黨的執政無能,從頭錯到尾還死不認錯,一切推給對岸打壓,那以前蔣經國時代的經濟奇蹟、十大建設、催生台積電....是怎麼來的,民進黨的執政沒有兩岸互信基礎又無法得到國際社會的尊崇,成天訴諸國際社會台灣是被害者的形象企盼美國日本的保護....實在顯得卑賤!所有的一切就是表現出目前執政的無能為力!
作者: M-L9    時間: 2022-5-22 01:28 PM

我相信未來政府也會有這樣的雅量。
如果第一次聽不見,大聲一點;如果第二次再聽不見,你可以更大聲一點;第三次再聽不見的時候,你可以拍桌子。

但現在塔綠班,根本你翻桌、大叫,牠就說你中共同路人....
作者: r8397110    時間: 2022-5-22 06:03 PM

看到現在上海的封城政策
以及簽署保護合約,結果不履行,還被嗆條約上哪裡有[必須派兵保護]的烏克蘭
在設想當初如果繼續是馬英九執政,那台灣疫情恐怕是跟日本同時在第一時間爆開的
然後醫療物資還被中共買光,造成台灣遠比現在更大的死傷後
脫離中共,可謂是一點都不後悔呀
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-22 06:22 PM

當初WHA的觀察員身份就是毀在民進黨手裡,真不知民進黨到底是在亂什麼!
作者: jankin    時間: 2022-5-22 06:35 PM

我覺得跟中國確實要好好的交往,真的台灣就是要有2個男朋友的道理,要腳踏兩條船,可能才能達到平衡。
作者: aaaa5230    時間: 2022-5-22 07:16 PM

r8397110 發表於 2022-5-22 06:03 PM
看到現在上海的封城政策
以及簽署保護合約,結果不履行,還被嗆條約上哪裡有[必須派兵保護]的烏克蘭
在設想當 ...

看到蔡英文執政如此落漆
支持者都只能用這種自慰式幻想麻痺自己

民進黨執政被形容得最貼切的
就是一群猴子搶了一台車
就是沒一個知道怎麼開的

如果是國民黨執政
怎樣都比民進黨好
因為有人才並尊重專業的專家
而不是政治掛帥,天天政治超越一切
作者: sunkidin2002    時間: 2022-5-23 09:47 AM

只要舔舔習主席的屁眼,你要什麼就有什麼啊
作者: ubs    時間: 2022-5-23 11:18 AM

有種馬上停掉糖衣毒藥的條約拉
作者: zogol    時間: 2022-5-23 11:24 AM

民進黨全面執政一定要大內宣的,之前嘴泡美國爸爸多支持,反正爽了不付錢,就單純嘴泡支持就好了…
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-23 11:38 AM

反制策略?
不就是繼續靠著美國爸爸的大腿嗎?
美國是支持WHO讓台灣以觀察員身分參與WHA!
所以美國爸爸萬歲~~
呵呵~~
作者: z9600x    時間: 2022-5-23 08:12 PM

一個是漢賊不兩立
一個是漢賊是麻吉
這兩種態度受到的對待本就不一樣
有什麼好問號的

作者: joe36547    時間: 2022-5-23 09:35 PM

jankin 發表於 2022-5-22 06:35 PM
我覺得跟中國確實要好好的交往,真的台灣就是要有2個男朋友的道理,要腳踏兩條船,可能才能達到平衡。 ...

今天如果你的男朋友是恐怖情人,一天到晚恐怖你如果出門就打斷你的雙腿,不準你出門,不準你和人交談,更不準你和你家人來往,這樣的情人你敢要嗎?
中共就是如此,一天到晚恐嚇你要武統你,殺光你,這種政權你敢和他交往嗎?
作者: blackbond    時間: 2022-5-23 10:07 PM

講的那麼厲害
加不加有差嗎
況且國冥黨
現在越來越無恥
看了就噁心
民進黨就普普通通
沒啥做為....
蘋果爛了當然挑比較不爛的阿
這麼簡單的道理
我就不信沒人不懂
反正國冥黨睜眼說瞎話
很團結為啥一堆人在退黨
真團結阿.....
作者: xbigbobx    時間: 2022-5-23 11:13 PM

重點在於這兩年多疫情的影響, 我們在意的是加入WHO有甚麼幫助, 結果疫苗沒有, 口罩靠自己或是被綠友友壟斷, 快篩靠民間或民間商家進貨.

看看指揮中心那一群無能的濺貨, 我們還需要加入WHO去認證這些人嗎
作者: chinack0211    時間: 2022-5-23 11:44 PM

漢賊不兩粒的,要跟老共好好相處...
老共好壞壞的,228受難者裡面都是台共...
我看不懂了~
作者: chenctw001    時間: 2022-5-24 12:04 AM

小蔡只會升高敵對這招
作者: a6811252000    時間: 2022-5-24 01:07 PM

舔共想著被統一配合中共  當然中共就允許在你任內收到wha邀請函  這麼簡單的道理若不懂只能說蠢  舔共黨大老在中國都有自己的利益 目標讓台灣盡快被共產黨統一 這樣舔共黨大老才有更多利益 支持的蠢民只能說蠢 統一是共產黨統治不是台灣去統治中國 蠢民支持沒拿到任何好處 等到被統治都晚了 雖然藍綠都不好 但論壞 舔共黨的功績比較多  當然我也不支持民進黨 但至少它們不會把台灣帶往被共產黨統治
作者: z40655783    時間: 2022-5-24 01:45 PM

很明顯的,馬英九現在是馬英狗了,還不是在那馬後炮,比狗還狗的馬,實在讓我很想給他兩巴掌,現在中共是甚麼嘴臉,還兩岸互信勒,跟一個喜歡背後捅刀的國家能有啥好互信的,當然我知道許多國家都會桶刀,台灣政府也經常這樣,不過在怎樣,選一個武統喊了73年的政府...算了吧,我寧願選老美,起碼價值觀上還比較接近
作者: catchertw    時間: 2022-5-24 01:57 PM

婆懶巴的人當然收到請帖
在習面前屁多敢放
無茅山小路用!

作者: u159780    時間: 2022-5-24 02:30 PM

可憐的馬老九
還不知道被唾棄的原因
作者: ace23664    時間: 2022-5-24 02:44 PM

喜歡跪著舔的講話都比較大聲阿
還喜歡大聲斥責別人為什麼不跟著跪舔
我們就是喜歡站著把錢給掙了
作者: aaabbb1014    時間: 2022-5-24 02:46 PM

看到一群1450無腦護航就覺得好笑,先不管政治問題,馬英九進得去WHA,蔡英文就進不去,高下立判,哪來那麼多藉口,笑死
作者: young618    時間: 2022-5-24 03:23 PM

一個是朋友關係

一個是有成見的敵人

當然是不一樣,
重點是人家荷包滿滿
馬先生你沒有
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-5-24 03:30 PM

兩個都是舔
差別在於舔美還是舔中
舔中國舔爽了還會給點餌料
舔老美舔的再賣力也只當個屁
辛苦兩位啦
作者: yeu6393    時間: 2022-5-24 04:37 PM

blackbond 發表於 2022-5-23 10:07 PM
講的那麼厲害
加不加有差嗎
況且國冥黨

嘴得那麼厲害,三通服貿,斷不斷有差嗎?這就是你口中,無恥的國民黨?民進黨不斷用,馬英九服貿三通的,還用到極點,請問一直不廢,豈不是更無恥!

每年千多個億,屢創歷史新高,這還叫普普通通?你睜眼說鬼話,自己太無恥,還要說誰爛?

國政,老共飛機,常常繞台,有差嗎?能源,綠能幾兆在敗,老是在停電,敗完再搞天然氣,有差嗎?

經濟,唬爛平均年收,百姓有56十萬,有差嗎?貿易,有蟲被人打槍,要你這豬,多吃一顆,有差嗎?

民生,萬物啥都貴,百姓拿雞蛋扔你,有差嗎?治安,球棒國家隊,球棒沒打死你,有差嗎?

公安,2次火車事故,居然沒撞死你,有差嗎?口罩酒精快篩,排隊排死你累死你,有差嗎?

政府當疫苗乞丐,然後排快篩,又說你是乞丐,你有差嗎?這麼簡單道理,你都不懂,還嘴個屁呀?

無恥之人,專幹無恥之事,民進黨幹下,如此多的惡事,你還舔不知恥,說誰噁心啊?

作者: blackbond    時間: 2022-5-24 06:36 PM

點錯不能刪可惡阿
能不能開發一下刪除鍵

作者: blackbond    時間: 2022-5-24 06:38 PM

yeu6393 發表於 2022-5-24 04:37 PM
嘴得那麼厲害,三通服貿,斷不斷有差嗎?這就是你口中,無恥的國民黨?民進黨不斷用,馬英九服貿三通的,還 ...

所以你眼睛只看的到錢
看不到其他事嗎
大陸整天說要殺你
你要讓他殺就對了
那你可以先去死了
講啥乞丐啥怎樣的
你樂意這種人當你鄰居是你家的事
關我屁事.....
見錢眼開就是你這種的
作者: yeu6393    時間: 2022-5-24 08:15 PM

blackbond 發表於 2022-5-24 06:38 PM
所以你眼睛只看的到錢
看不到其他事嗎
大陸整天說要殺你

什麼眼睛只看到錢?你可以再無恥一點嗎?服貿三通誰的?就你說的國民黨!見錢眼開就是民進黨!

國政一團爛,邦交國是,一個斷一個,瞎搞對立,老共飛機狂繞台,你能當沒這回事?

能源經濟,貿易民生,治安公安,疫苗防疫,無一不爛,無一不貴,無一不死人!

你還能無恥,瞎鬼叫啥小,大陸整天說要殺你?民進黨幹下,如此多的惡事,你都當看不見?

還好意思出來,瞎扯啥小啊?我文中所提的,你敢一一反駁嗎?孬種不敢,就說一聲,扯啥小老共?真無恥廢物!
作者: nate911    時間: 2022-5-24 09:49 PM

民進黨執政以來~根本就一堆錯誤政策~還一堆綁標私下受益~骯髒的政黨
作者: U艇艦長    時間: 2022-5-25 02:46 PM

當初人家爭取到觀察員身分去參加時 塔綠班們說了什麼話自己都忘記嗎?現在又想回頭去撿...撿不到就說別人是中共同路人...KMT去舔中共至少還換到東西...你們塔綠班舔米國是有換到什麼???花錢買武器  訂金給了五年  到現在還沒交貨...全世界只有這些1450還會相信蔡EE的鬼話...所以說"人一綠腦就殘"實在是千古名言阿!!!
作者: zeus0915    時間: 2022-5-25 08:36 PM

好漢不提當年勇啦!傻子~~ 當越久腦袋越不知再想什麼
作者: BC0951049    時間: 2022-5-25 09:28 PM

因為螞蝗任內都是以中國附庸國的名義
作者: z81131    時間: 2022-5-25 09:45 PM

老馬都在捧中共懶趴 西台灣當然不會阻擋WHA寄邀請函
是說加不加真的無所謂
作者: 4tn00278411    時間: 2022-5-26 08:35 PM

趕緊發TWITTER去要
作者: eyyy001    時間: 2022-5-26 10:45 PM

鬼扯什麼馬英九執政,那台灣疫情恐怕是跟日本同時在第一時間爆開的

台灣SARS就是在馬英九2003年當台北市長時擋下的

如果他那時沒有擋下的經驗

哪能換來這次疫情前2年的相對平安

作者: 2219    時間: 2022-5-27 04:23 AM

blackbond 發表於 2022-5-24 06:38 PM
所以你眼睛只看的到錢
看不到其他事嗎
大陸整天說要殺你

執政黨鼓吹高端疫苗,小吃店採購快篩。

你怎麼看不到這些,關於錢的事情呢?

吃來豬,飲核食,你甘願問過其他人沒有?

執政黨目前的政績有比較漂亮?

都全面執政了怎麼還不改革憲法?
作者: a0540546682214    時間: 2022-5-27 10:11 AM

反正走得近什麼都有,離得遠什麼都沒有.
作者: blackbond    時間: 2022-5-28 03:42 PM

2219 發表於 2022-5-27 04:23 AM
執政黨鼓吹高端疫苗,小吃店採購快篩。

你怎麼看不到這些,關於錢的事情呢?

你都能吃萊牛為啥不能吃萊豬
你要去吃核食才會去買核食
不會吃為啥要去買
不要說你會誤買這種幹話
這種話別人聽了都不信

我就不信你不想殺人你會去殺

你的腦殘邏輯我跟不上
還有我明明就打沒啥做為
為啥你要問我政績
你的邏輯我真不懂
作者: twpointtw    時間: 2022-5-28 09:21 PM

一個深夜夜奔新加坡,就為了給習皇摸摸頭的咖.....沒有總統的格調,只有小弟的諂媚
~~~~~~~~~~~~~~真噁
作者: 2219    時間: 2022-6-9 01:46 AM

blackbond 發表於 2022-5-28 03:42 PM
你都能吃萊牛為啥不能吃萊豬
你要去吃核食才會去買核食
不會吃為啥要去買

畢竟管理這些都是執政者的政策,我當然也避免不了買核食來吃。

你敢說你會刻意挑牛肉廠牌來吃嗎?我想應該不會吧~

如果生活食品還需要經過挑三揀四,那不是也很累人嗎?

作者: blackbond    時間: 2022-6-9 06:13 PM

2219 發表於 2022-6-9 01:46 AM
畢竟管理這些都是執政者的政策,我當然也避免不了買核食來吃。

你敢說你會刻意挑牛肉廠牌來吃嗎?我想應 ...

你不會挑關我屁事
我挑我喜歡的也不會買到核食
我就不懂你們到底多怕買東西
買東西不看製造日期有的沒有的
跑去退貨還不是自己製造麻煩
這是你自己的問題不是別人的問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!