伊莉討論區

標題: 用韓式答題法應徵民間CEO 網友笑噴:要先嘴公司又老又窮[蘋果日報][2018.11.20] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-11-20 12:36 AM     標題: 用韓式答題法應徵民間CEO 網友笑噴:要先嘴公司又老又窮[蘋果日報][2018.11.20]

[attach]125628805[/attach]
高雄市長候選雙雄昨晚進行電視辯論會,其中國民黨韓國瑜在交叉詰問中回答方式巧妙無比,引發網友議論,有人在《批踢踢實業坊》發文,模擬如果用韓國瑜的應答方式去參應徵上市公司的CEO(Chief Executive Officer,執行長),好奇能否錄取?讓其他網友笑噴。

網友模擬面試問答:

面試官:你要怎麼讓人才不流失?
我:我會找個很好的人事主管。
面試官:你要怎麼管理公司的盈餘?
我:我會找個很好的財務經理。
面試官:你要怎麼把公司的產品賣出去?
我:我一定要找個很會賣東西的人,而且他英文一定要好!
面試官:...最後問你一題好了...你要怎麼讓公司賺錢?
我:我會把東西賣出去,人才帶進來,公司發大財

其他網友紛紛留言「會,而且你造勢會有12萬人支持」、「你邏輯清晰,可以當喜韓兒」、「不要那麼專業好嗎XDDD」、「貴公司又老又窮,快找我來救」、「完全可以,公司一定一堆腦迷支持你」、「明天來高雄市長初選處報到」、「即使很白痴,但是還是一堆老國民黨支持」、「人才,當CEO太浪費了,去當市長」、「你有沒有先嘴這公司的結構又老又窮?」(即時新聞中心/綜合報導)
[attach]125628804[/attach]

[attach]125628806[/attach]
(網友的另外創作)
=============================================================

讀書不認真!對高雄也都不熟!只會耍嘴皮子的下場就是這樣了!又害慘了韓粉要辛苦了!科科~~
PS. 有人要用韓式答題法接著創作嗎?

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-11-20 12:51 AM

現在是資訊爆炸的年代

決定勝負的中間選民都是看政見的

沒有自知之明嗎?辯論是一拍二瞪眼的,韓的實力這麼...幹嘛還上電視辯論啊

已經搞笑一次了,現在還加碼演出..第二次搞笑
辯論的時間,也都沒用完就PASS...這是在幹嘛

害我笑到肚子痛...
作者: wen056    時間: 2018-11-20 01:02 AM

所以說要學陳其邁

你看他罵高雄「又老又窮」

罵得多文謅謅啊!

[attach]125628867[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-11-20 01:10 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-11-20 12:51 AM
現在是資訊爆炸的年代

決定勝負的中間選民都是看政見的

辯論會後記者會 準備了一位氣爆傷患...真的是準備周到啊...

大概本來要說韓消費氣爆,結果miss

搞笑嗎?連這件事也要消費...

人家行動都不方便了  不曉得大半夜的拉人家到台北幹嘛?

[attach]125628941[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-11-20 01:22 AM

根據以前我打辯論經驗,或者對辯有些基本概念的人都知道
如果真把辯論舞台當作『吵架王』,只能說格局太小。
辯論有其限制  
當一個人說話時,其他人都閉嘴跟者聽
在這種線性時間軸上,通常 一辯 二辯 三辯 的實力
都是由弱到強
一場辯論結束,在觀眾的印象最深刻都在後半段
如果是像今天一個人挑到底,那就得比『路遙知馬力』了
但上面我是講第一層次,也是最low的新手層次。

第二層次:
為了something,而來辯出差異化到了一段距離才會看出優劣勢
嘴炮贏人很簡單,只要懂得用反邏輯、偷換概念、經驗談等技術
讓對手跳入坑後,輕鬆屠宰。

第三層次:
你為何而辯? 今天這場辯論韓國瑜很明顯是第三層次
他來三立主要是『三立的深綠觀眾』,贏不贏陳其邁他無所謂
在結論那一段特別讓我肯定的是他那句 『不會秋後算帳』
他是告訴那些利益結構者,他當上市長,不會追究過去你們幹什麼骯髒事
只要我上任,一切重新開始,只要你真心為了高雄來出力。
或許對我們這種吃瓜群眾沒什麼感覺
但對於高雄盤根錯節的貪腐結構耳裡,就不一樣了。
我們回想一下韓國瑜他的辯論時間是都沒用完的
他也沒在管『回答時間 跟 問題時間』
他就是來消毒三立這些日子來的抹黑
你會覺得韓國瑜答非所問,因為他主要目的不是來辯論的,他是來作消毒
不信可以去youtube找 他在選國民黨主席時的辯論,他的時間可是都不夠用阿.....
如果是我來辯,而且要辯贏。 真的太簡單了,只要把幾個關鍵字補上去,不是更完整嗎?
譬如陳哲男之類的
至於陳其邁他有認真做準備,他有中央跟地方的資料作整合
你整場聽下來陳其邁就是製造『你不懂、不清楚高雄』的氛圍
也很清楚他在挖坑給韓總跳,就是那兩個漁港。
陳其邁團隊看得出來做了萬全的準備
但準備是有分格局的,格局小的準備完善就是小
看得出來
陳其邁團隊是為了『選情』作準備
韓國瑜是為了『高雄』以及『台灣民主價值』作準備

回想陳其邁當初辭立委時,韓國瑜的回答是『高雄少了一份力量』
最後,韓國瑜連陳哲男這種死穴都沒去點,結束還去跟陳其邁抱抱
或許這就是陳其邁會哭的原因吧,如果早點遇到韓國瑜,他就不會這樣子了。

作者: wen056    時間: 2018-11-20 01:28 AM

比另一場莫名其妙的哭哭大會好太多了

至少有針對辯論會上表述不足的點回應了

尤其是張善政直接砲漁港題

超煞氣

全高雄這麼多港

你挑兩個港來問

這是高雄市長該管的嗎??

其他幾個幕僚也有幫忙解釋和背書一些政策的細節

講得算是很明確和完整

兩邊對比出來真的很明顯...

https://www.youtube.com/v/qXkFUWabsSE

作者: chenchijin    時間: 2018-11-20 01:34 AM

沒有人是18般武藝精通的
用人、用對人真的比什麼都重要
韓國瑜在北農賣菜之前搞不好連A菜跟菠菜都分不出來
但北農治理得有聲有色
高階主管、CEO在做的事,跟只搞技術、只搞行銷是不同的
而是要做一個整體性的評估與資源整合
作者: george863408    時間: 2018-11-20 01:50 AM

之前一直說自己是中立的樓主.....對比現在..只能說綠色的謊言真是無遠弗屆..
發了不實言論被打臉的樓主........對比現在..只能說某些不要臉程度真是無可匹敵
作者: aztecyoyo    時間: 2018-11-20 02:07 AM

唉! 一個無知的網友寫了一篇評論,竟然被轉載在這裡,轉載的人自已也要檢討一下文章符不符合實際.
這個網友無知又幼稚
就當我高階主管面試 主試官問我這些問題

不好意思,你用的是形容詞,並不是具體的事件,恕我無法回答,因為前因後果不明。
人才流失不外乎大約三個方向問題,公司信賴、人事制度、主管風格,我不解貴公司碰到哪一個層面的問題?
(OS 這公司主管沒教嗎? 問話不能用形容詞,要用人事時地物來描述)

不好意思,我尚未看到財務報表,我也不清楚公司發展目標與財務結構,加上貴公司是盈餘處份是屬董事會權責還是授權經理人也不清楚,這很難有效回答
(心裡OS 馬的 又是形容詞,這個面試官是腦袋有水嗎?)

(心裡OS 問的問題好LOW,我是大主管不是銷售員,我也沒看到你們的銷售模式,我如何能自做主張,還沒上任就先樹敵。)
請問貴公司的業務發展目標出了問題嗎? 上層沒有給業務經理方向與數字要求嗎?
是否應該先與業務主管談一談實際狀況?
(心裡OS 馬的 又是形容詞,這個公司是不是有問題呀! 連派個面試官水準就怎麼低)

面試官:...最後問你一題好了...你要怎麼讓公司賺錢?
(心裡OS 這公司還是別來了,問的都是智障話,又是沒頭沒尾)
不好意思,我沒看到你們的實際財務報表與各部門的狀況,每家公司狀況不同,不可能有制式回答,要先了解清楚後才能有分析與報告,與大家開會確認,最後才能擬定策略方向與執行重點。
(心裡OS 馬的 我終於知道這家公司為何會賠了,人才水準太低了,整個公司都是大問題,比一家新公司還糟)

老實說沒有一家公司面試大主管是這樣面試的,問這些問題真的太智障了!
能問上面的問題,大多是老闆,基本上如果老闆如此智障,這家公司也不用去了,沒救了! 連common sense 都不懂,問話沒頭沒尾的。高階人才重點是去解決問題的,不是談空想的

我以前常培養幹部時要他們去面試,我去聽,要問這種形容詞的問題出來一定被我罵死,丟公司的臉。

至於董事長我就不討論了,那是董事會的內容,根本沒有面試,每個董事長都有特殊的政治意義存在,並非在管理公司,而是處理政治性問題。

公司與政府完全不同,政治人物可以談政治見解,管理人才是實事求事,解決問題

所以拜託貼文的不要搞笑,這太垃圾文了

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-11-20 02:10 AM

真的用心去聽去看你會發現格局差太多了,
其邁一直講緩慢的發展增加就業機會,
但他增加的就業機會只能給高科技產業員工,
韓總心裡想的看的是普片老百姓,
需要觀光活水進來的,發展大高雄觀光產業跟特色文化
高雄要快速轉型成國際大城市而不是台灣大城市
其邁AI 4.0只能讓少部分人發財,
韓國瑜要的是菜販,計程車,旅遊,飲食業,服務業全部都能發財
並且成為國際大城市後活水進來
高科技進來
自然人口會快速搶佔這個快速發展城市,
視野跟目標真的沒法相比啊
陳其邁只能照顧到高科技產業,要發財的條件高學歷,
韓總希望的各行各業都能發財把活水帶進來
用心真的良苦
其邁你永遠不會懂,
高雄需要發大財的是哪些對象,
他們也聽不懂你講的科技園區
對基層勞工沒幫助的

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-11-20 02:21 AM

高雄市長選戰備受各界矚目,這次民進黨陣營大打科技產業政見,對此,有位任職於科技業的網友就發文表示,綠營主打的工業4.0、大數據,看起來很潮,但實際能理解的人相當有限,該網友就深度分析工業4.0現階段無法落實的幾點原因。

甚麼是大數據?能讓AI幫你來算所有的數據量,因為單純用程式沒辦法算,必須用人工智能,因為數據量太龐大,就得讓電腦自己學習自己運算。在人手一支手機的世代,雲端成為行動裝置、電腦等不可或缺的功能,但雲端是需要機房存放的,過去曾有臉書、谷歌、亞馬遜來台覓址設資料中心,卻僅有谷歌成功落腳彰化。

大數據會如何應用?在實際上甚至能進一步使用選舉上面,讓AI輔助候選人該如何修正自己的選舉路線。但若如綠營所言,要建設工業4.0、大數據,所需的機房從何而來?以國外一個數據中心佔地來看,大概4-5個大巨蛋這麼大,目前在中國大陸、美國、德國都已有蓋好的中心。

而這次綠營主打的百工百業要使生活周遭全部都出現AI,且完全緊密結合,聽起來很有趨勢感,感覺真的好棒棒。但是,事情有這麼容易嗎?

回歸現實面來看,該網友認為,這政見是芭樂票!為什麼?首先大家要知道目前所謂的AI、大數據、工業4.0,在世界各國中,中、美、德等三大國搶先一步砸了多少資源(錢)在其中?台灣已經落後好幾年了,「科技不是靠口號喊一喊就會有的」,要燒錢、要技術。「綠營提出的開發金額3000億僅只是零頭」,台灣有幾家企業願意燒錢進去研發?哪一家不是抄抄抄costdown,光現在工研院的機台怎麼跟國外一流單位比?

最重要的是「台灣目前根本沒有夠規模的數據中心」!「工業4.0是一個中央層面的政策」,綠營口號喊得滿天飛,前市長投入的3000億絕對只是零頭,甚至,在投入資源不夠及時間有限的情形下,還有可能做不出來。

對此,其他任職科技業的網友也紛紛認同此說法,一面倒不看好其邁科技牌,「因為國巨投資就在高潮到一直講的候選人」、「談AI跟4.0根本智障,連個打底都沒有」、「其邁當選我不期待他做什麼」、「4.0台灣可以做但成功者非常少數,如果可以中小企業全部4.0不要說高雄了 連台灣整個海放全世界」、「台灣連3.0都沒有幾間了,說4.0簡直是..」、「Machine Learning 這種東西不是幾千億就有辦法起來的」、「台灣連3.0都還沒跑完...講4.0真的太跳了」、「最關鍵的是中央的能源政策完全無法配合應對,不要說啥AI,其邁主打政見跟空心的沒兩樣,完全沒有實現的可能性」、「完全是把選民當白痴的作法」。
作者: w10707    時間: 2018-11-20 02:38 AM

我來po個陳式答題法:
陳:加薪,讓人才不要走。
陳:把錢拿去投資公司各項軟、硬體設備。
陳:打折優惠,買一送一,回饋消費者。
面試官:...最後問你一題好了...你要怎麼讓公司"省"錢?
陳:..........
作者: kib59999    時間: 2018-11-20 02:47 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-11-20 02:10 AM
真的用心去聽去看你會發現格局差太多了,
其邁一直講緩慢的發展增加就業機會,
但他增加的就業機會只能給 ...

我的看法是,陳其邁就像一個資深幹部,韓國瑜就像一個CEO。
細節部分,資深幹部通常懂得較多,但是格局不見得放得遠。
如果格局放得不夠遠,就很難有所改變。
所以我對於市長辯論刻意去攻擊細節的作法,反而會突顯自己的格局不夠大。
當一個市長,要信任專業,不要外行領導內行。
有沒有能人可以任用,才是重點。
作者: winter070    時間: 2018-11-20 06:51 AM

george863408 發表於 2018-11-20 01:50 AM
之前一直說自己是中立的樓主.....對比現在..只能說綠色的謊言真是無遠弗屆..
發了不實言論被打臉的樓主.... ...

我沒說過我中立喔!我說我偏向本土政黨!時代力量我也支持!台聯印象就不太好!

如果國民黨改為「台灣國民黨」,我也會支持喔!

作者: mw232    時間: 2018-11-20 07:07 AM

不知道一直打韓有沒有500可以領
其實我覺得打韓很沒意思
今天不是韓國魚有多行
而是民進黨無法無天,喪盡天良
老百姓滴袂宋啦!!!

你就算打了一個韓國魚給他死好了
還有千千萬萬個韓國魚會冒出來
有如隋煬帝十八路反王,六十四路煙塵
民進黨必敗
菜皇朝末日不遠!!!

補充內容 (2018-11-20 07:23 AM):
可悲的綠色皇朝和綠黨工到現在還不懂,也難怪,綠色政治畜生從來不懂反省,只能一直黑對手拉抬自己
作者: avon3226    時間: 2018-11-20 08:07 AM

民進黨有著執政黨優勢,卻在這一場辯論會上輸了
作者: Cancer555    時間: 2018-11-20 08:32 AM

高雄未來的市政顧問團在韓旁一字排開 韓還有需要樣樣都懂嗎 何況談AI陳懂的過張? 談治水陳懂的過李嗎?
作者: jackielu0225    時間: 2018-11-20 08:33 AM

敢問一下,台灣目前還缺科學園區嗎?
AI、工業4.0都是對的,但那是明天的事,更何況,陳立委您真的懂嗎?
台灣能做到3.0的都屈指可數,還4.0!真是想太多。
民生議題就如同高樓大廈的地基,地基做不好,如何萬丈高樓呢?
我今天連吃飯都有問題了,我才懶得理你甚麼是人工智慧、智慧化生產。

作者: 大江東流    時間: 2018-11-20 08:46 AM

從頭到尾就是禿頭在施捨貪污犯的兒子
作者: btuse    時間: 2018-11-20 09:02 AM

我懷疑郭董認不認得他所有的員工, 懂不懂得他所有設備的操作細節.
以蓋新廠為例, 他決策選好地點後, 他會親自到場監督整個建廠過程??
幕僚的用途是什麼??
最高層的主官管的是大方向, 大原則. 也就是戰略.
越低階的管理者做的就是執行與回報, 也就是戰術.
如果說要當高雄市長就必需先清楚高雄市的大小事, 例如路名...等等,
那麼現任的總統不就應該也要清楚台灣所有的道路名稱, 要能自行開車快速到達??
作者: jackily7469    時間: 2018-11-20 09:16 AM

昨天大概看了一下辯論,如果給兩位候選人打分數的話
不考慮任何因素:
其邁85分吧
國瑜80分吧
陳準備得很充分,資料也很充足,加上在地人優勢
韓應答算流暢,清楚市長的定位,但是準備資料上明顯不足

在考慮其他因素加權:
1.現在執政黨是誰?
民進黨已經全面執政就該全面負責,
不應該再把責任推給中國或在野黨了!
2.高雄過去是誰執政??
高雄在同一政黨執政了這麼多年,
知道有問題不解決,
到了陳要當市長又說自己能全部解決,
是之前的市長太爛,
還是陳自認為自己超強?
4年就能還清債務,那過去高雄欠債者麼累積的...

加權後得分
陳:65分(1、2各扣10分)
韓:80分

結論:
如果今天長期執政高雄的是KMT,我覺得我會支持陳,
但是今天長期執政高雄的是DPP阿...
不論高雄外表如何的好,人口外移是事實..
如果在本地賺得到錢,誰想去外地..
作者: gaisuke155    時間: 2018-11-20 09:24 AM

陳其賣喔?
高雄快被賣到沒屁股囉
作者: easachang    時間: 2018-11-20 11:07 AM

高雄氣爆患者的經歷我們能同情但因為選舉過度消費就有點過頭
作者: yenban    時間: 2018-11-20 12:03 PM

重點韓是去應徵的CEO,面試官不是一人決定,而是底下上百萬人想選個人當老闆,跟著他走!
老闆本來就該知人善任,發文者連老闆跟管理階層都不明白,看來這輩子是注定是當不了老闆了!!
但我也不否認其邁的硬記功力,以他的格局,應該可以勝任高雄市的某一局處長
等韓當選後,其邁這個人才不應放過,應該邀請入閣,順便查查高雄所有的弊案!
相信他能勝任!

作者: 2uup    時間: 2018-11-20 01:12 PM

套到陳其邁的政見,跟慣用的言詞,陳氏答題法不是更好笑...
陳:創造高薪就業機會,吸引人才。
陳:用物聯網、人工智慧等先進技術協助產業升級。
陳:發展AI人工智慧,用AI去賣..
面試官:...最後問你一題好了...你要怎麼讓公司"省"錢?
陳:問這甚麼問題,我是你老爸啦..
作者: samb9015001    時間: 2018-11-20 01:34 PM

wen056 發表於 2018-11-20 01:02 AM
所以說要學陳其邁

你看他罵高雄「又老又窮」

wen看來你心急了,連發3~6樓急著替韓國瑜辯護,

看來韓的這場辯論會,說的不是很好。

作者: osamagan    時間: 2018-11-20 02:38 PM

也不是雞蛋裡面挑骨頭,
希望韓的競選團隊能多點解釋,
如何將之前開出來的支票對現的可能性,
不然中立選民會認為這些都是些吃不到的牛肉。

就像陳背負的是民進黨這兩年的執政力不佳的罪,
韓也是實實在在的國民黨候選人,這也是大家需要思考的地方。

作者: Anson1894    時間: 2018-11-20 03:38 PM

這個不是韓總有多厲害,而是蓋了一堆蚊子館,原高雄縣區大部分的農業區東西賣的價格不好,日子ˋ過得比以前差,
作者: gogosp    時間: 2018-11-20 03:44 PM

我個人的覺得會辯論也不見的做的好,這是兩回事,關鍵是在民進黨執政多年,有些民眾希望能夠換黨換人做做看呀!
作者: Cancer555    時間: 2018-11-20 04:15 PM

新聞:[陳其邁直接質疑韓國瑜根本不懂漁港轉型策略,但當地資深船長則反問陳其邁當立委20多年,還曾代理高雄市市長,明知問題卻毫無作為,像是腹地太小和泥沙淤積,漁船根本無法開進來,漁民多年陳情都沒有結果,讓長期支持民進黨的他們相當失望。]陳知道卻不做為更可惡
作者: marxroue    時間: 2018-11-20 05:16 PM

說實話
民X最厲害的就是移花接木 斷章取義
重扁先生開始就這樣 蔡小姐發揚光大

為何高雄台南不能輸
執政一二十年
檯面下的汙垢多到快蓋不住了
當然不能輸

作者: 鬼次郎    時間: 2018-11-20 05:20 PM

原本說吳敦義和韓國瑜不和,也僅是旁推側擊.
看到韓國瑜如此荒謬的辯論,之前的臆測,如今看來有八成的可能性.
如此薄弱的幕僚,讓韓國瑜一問三不知,如同草包一個.
國民黨黨部難辭其咎.

作者: alenquer    時間: 2018-11-20 06:22 PM

就讓韓當看看啊...又老又窮的高雄需要韓來救,不然高雄人賺不了錢生活過不下去都要跳愛河了。
作者: zcb6023    時間: 2018-11-20 06:27 PM

阿~~被騙進來看完了~~~~>~<
作者: george863408    時間: 2018-11-20 06:30 PM

winter070 發表於 2018-11-20 06:51 AM
我沒說過我中立喔!我說我偏向本土政黨!時代力量我也支持!台聯印象就不太好!

如果國民黨改為「台灣國 ...

最好你沒說過,當時你還回wen說你是中立的,為了一個謊言來說更多的謊……綠蛆就是這種程度
作者: bear124168    時間: 2018-11-20 06:47 PM

檢驗一個人 不只聽他講話 也要檢視他做過的事 我不反對換人做做看 但絕不是故面桶 因為他們是一個團隊 一個黨 吸血的黨 他們做錯也絕不認錯 那 支持小鳳吧 還是阿貴 哀 真羨慕台北人 多好選哲
作者: kingnai    時間: 2018-11-20 07:03 PM

台積電打臉陳其賣的說法,台積電是公司法人,有負債但也有營業營利,與政府的報表不能同一做比較的,去公司應徵不是選市長,又是一個覽轎比雞腿!!
作者: ykkidog    時間: 2018-11-20 08:28 PM

面試只要大喊我是台獨某某某的家人
我背後有冥進黨蔡女皇撐腰

穩上的我跟你說
哪需要看什麼專長學歷啊
作者: ab12a222    時間: 2018-11-20 10:11 PM

越是瘋狂的打壓 越是讓人好奇  到底高雄這20年執政
做了些什麼不可以見人  無法公開的秘密呢???
期待韓當選 公開這些重要的秘密了
作者: winter070    時間: 2018-11-20 10:21 PM

鬼次郎 發表於 2018-11-20 05:20 PM
原本說吳敦義和韓國瑜不和,也僅是旁推側擊.
看到韓國瑜如此荒謬的辯論,之前的臆測,如今看來有八成的可能性. ...

已經無所謂了!選後韓國瑜應該就會逼宮了!

另外兩顆太陽我想不會正面幫助韓國瑜!因為他們本身也受到威脅!

作者: winter070    時間: 2018-11-20 10:25 PM

george863408 發表於 2018-11-20 06:30 PM
最好你沒說過,當時你還回wen說你是中立的,為了一個謊言來說更多的謊……綠蛆就是這種程度 ...

你們這群韓粉就是喜歡罵髒話!每天罵別人蛆或畜薪水有比較高嗎?水準真低!

我從來不會罵藍色的蛆或畜!

這也是我很少會回文的關係!只會造謠抹黑本來就是國民黨過去幾十年的家常便飯!你們也跟著畫葫蘆!

真的是像網路傳的一樣。韓粉出征、寸草不生!

等到被攻擊了!才又抹黑說是假韓粉!真噁心!

[attach]125637757[/attach]

作者: george863408    時間: 2018-11-20 11:17 PM

winter070 發表於 2018-11-20 10:25 PM
你們這群韓粉就是喜歡罵髒話!每天罵別人蛆或畜薪水有比較高嗎?水準真低!

我從來不會罵藍色的蛆或畜!

說自己沒說過自己是中立..結果被打臉.
然後只會扯到韓粉身上了....繼續努力喔..對於這種水準..哀
2個月前某些人怎麼只會批評柯P.....真是好笑
就連非X電視台也作了一系列打柯手法...就是因為只要不是我冥進黨..就打死
況且你這位假中立的還一直說自己多會看相...可以去當鐵板神算啦...
作者: patty253    時間: 2018-11-21 01:34 AM

不管怎麼樣韓國瑜都贏了
高雄選不上有什麼關係
下次想選哪就選哪
先說又老又窮
再說發大財

作者: honaka    時間: 2018-11-21 02:09 AM

光格局氣度就差多少了
既然民退黨可以當,為何某人不行?
做不好就下台,這才是民主,而不是只會用悲情
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-21 02:08 PM

老實說 只是這樣一味地貶低其他人 感覺有點 自曝其短呀

為什麼這麼說呢?
因為 韓 不管怎樣 他是有實績的人呀
北農 ... (北農 被檢討這麼多了 應該可以不用嘴了吧)
韓去的時候 不也虧好幾年了 ...
韓去的時候 不也對北農完全不了解(韓 是被 柯P從雲林請出來的?) ...
韓去的時候 不也就只能倚仗 北農各部門的頭頭 跟 所有的基層員工 (真以為 韓要下去賣菜?) ...

以韓的實績/經歷 我覺得 如果 面試他當民間CEO 還問這幾個問題 就太蠢了吧
你要找他來 你不知道 他是搞過北農的 韓國瑜?(真不知道? 現在是面試CEO耶 以為在找阿貓阿狗?)
知道 ... 那還問他這些幹嘛 直接跟他說 公司 現在面臨的問題 要他來解決那些問題 比較有意義吧
*** 要真的是間有狀況公司的老闆 現在知道 有韓國瑜這種人 流出來 ...
應該是過去請他 然後直接跟他說 要多少薪水 福利 你才願意來幫我解決我公司的問題?

作者: wangminyuan    時間: 2018-11-21 04:20 PM

這樣說來, 民進黨是最懂問題的人, 可是民進黨在高雄執政也二十年了, 問題一直都在, 也都沒有解決,
作者: zzx60083    時間: 2018-11-21 10:54 PM

依莉是不是深藍大本營 反整選完再來講吧 網路一堆黨工在造謠
作者: 東瀛無雙    時間: 2018-11-22 11:05 AM

做得好不好
人民心中自有一把尺
作者: pondponpond    時間: 2018-11-22 02:53 PM

韓:選我當董事長,我會叫陳其邁來做執行長。

作者: poolaiusdd    時間: 2018-11-22 03:35 PM

先說又老又窮的明明是其邁
真是人一綠就沒是非
作者: JOHN0917    時間: 2018-11-22 04:49 PM

他有沒有幫北農賺錢,這大家都心知肚明,
DPP 這樣做只是一再說明 510 沒用
作者: woodlay    時間: 2018-11-22 05:43 PM

我不知道這有啥可批評
韓國瑜當北農總經理有賺錢吧
那不就已經證明他有經營能力了嗎?
不知道到這在酸啥?

台灣很多企業就是先看背景再看學歷
很多人不看你真正的成績
所以一堆人到國外忽然變成台灣之光
但是在台灣最多就是被打成22K的勞工

現在寫這些東西是在凸顯台灣選民看人的謬誤嗎?
作者: kzh314    時間: 2018-11-22 07:10 PM

本來就這樣阿 不然市長會比專家還懂嗎???
作者: gmes224    時間: 2018-11-22 07:54 PM

各有優缺吧 韓跟陳
大家的看法不同就見仁見智 反正見證結果的時候也快到了XD
就只能希望當選的人 不會跳票
作者: hbzncu    時間: 2018-11-22 10:30 PM

如果只會這樣說那每個人都可以當市長了!
作者: makolo    時間: 2018-11-22 10:50 PM

我真的很想知道說韓導在北農做的有聲有色的人

在北農任內到底做了什麼

菜蟲案真的和他無關好了

印象中就是強發獎金

如果這樣就是會做事 那小學生也可以做

補充內容 (2018-11-22 10:51 PM):
不要用維基空泛的話來回答,我已經查過了
作者: 99aspace    時間: 2018-11-22 11:05 PM

疑?
這個CEO的對答沒問題啊~
有什麼可笑的?

何為CEO?
領路人啊!

韓信與劉邦相信許多人都知道,
韓信可領兵百萬,多多益善…
劉邦頂天也就十萬…
但為何劉邦是CEO?

重點在懂得用人啊!
各國都將這種道理奉為圭臬…
而台灣卻在嘲笑這個…
唉~
作者: dragon8276    時間: 2018-11-23 11:37 AM

現在兩邊都在打烏賊戰 已經不意外了
希望明天大家都能投出自己不後悔的一票
作者: jayzhong    時間: 2018-11-23 11:38 AM

我看到韓總只想到一個人
他叫孫權
建安五年,孫策狩獵遇刺,自知不久於人世,他叫來弟弟孫權,對孫權說道:「舉江東之眾,決機於兩陣之間,與天下爭衡,卿不如我。舉賢任能,各盡其心,以保江東,我不如卿!」

看看每一位首長
一些市政上細節的問題都會請相關部會的人出來回應
不是嗎
所以首長本來就是帶領大方向
作者: REXVIN    時間: 2018-11-23 02:07 PM

只能是根本不想找工作了吧
怎麼連基本態度都沒有了呢
作者: ultrasoul    時間: 2018-11-23 08:08 PM

要是一個啥都不懂的還能選上 那我就真的只能說 大家各安天命吧
作者: kexiya    時間: 2018-11-23 09:40 PM

果然本上人才最多啊

真是人才厲害
作者: godkobe    時間: 2018-11-24 12:06 AM

只會酸的綠綠 只會一直打韓 怎麼不說說其邁 什麼都知道有問題 在高雄待20年 還不解決 是在睡覺喔?
作者: momo1028    時間: 2018-11-24 02:50 PM

還要護哦??
不要一直拿韓出來打啊
怎不審視一下你家其邁說了什麼幹了什麼??
說韓什麼都不會
其邁又會了什麼??
作者: kkiitt    時間: 2018-11-26 09:00 AM

這是說510嗎?
人家韓在北農可是有實際作為的
而非嘴泡............

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!