伊莉討論區

標題: 小孩子體驗課程後怎麼判斷他們的興趣? [打印本頁]

作者: 二十三號    時間: 2018-10-26 10:29 AM     標題: 小孩子體驗課程後怎麼判斷他們的興趣?

因為坊間有一些課程都可以讓小朋友先去體驗試聽後再決定是否報名
但大家是怎麼判斷小朋友是否有興趣?
如果有興趣當然去上些課程滿好的,但怕繳了學費才發現他們根本沒興趣..

作者: minigirl000    時間: 2018-10-26 12:29 PM

我覺得體驗完課程,若小朋友喜歡,家長可以回去觀察幾天,陪伴小朋友練習體驗課的內容,若喜歡在報名學習,也要告知小朋友他的選擇決定要負責
作者: benq2007    時間: 2018-10-27 10:55 PM

觀察幾天,看小朋友友沒主動提起這個活動,以及其反應是否正面。

作者: knight1375    時間: 2018-10-28 04:06 PM

我覺得很簡單阿,小孩子玩到下課了還不願出教室.
作者: marcelle123    時間: 2018-10-28 08:36 PM

體驗課時看小孩的表情,體驗課後看小孩是否一直提起。
多數家長在意的不是體驗課後小孩有沒有興趣,是正式上課後才發現小孩只有喜歡體驗的那一天或前幾次
做人建議,帶小孩去體驗不同的課程,小孩們自己說要上才交錢正式上
是他們自己選的,要不要退出也是他們自己決定。。
作者: yanshen73    時間: 2018-10-29 12:02 AM

要看多大的小孩  會不會自已表達意見了   我小孩是喜歡到做夢都會夢到
作者: g-john    時間: 2018-10-29 12:30 AM

我家小孩一開始很喜歡上畫畫課,但是因老師上課方式他不喜歡就會說不想上,這時候就要問問為何現在不想上的理由,有時候小孩直覺是最真實的
作者: xzdsbyh    時間: 2018-10-30 01:40 PM

作者: ilovefishya    時間: 2018-10-31 12:22 AM

父母真的難為啊~我也有這種困擾
但是又很擔心其實是遇到不適合的老師教法才無法提起小孩興趣
作者: jeijei0316    時間: 2018-11-4 10:45 AM

觀察小孩當下課程參與度 參與高就是有興趣啊
回家問小孩才最準
作者: 最喜歡恐龍了    時間: 2019-1-19 10:18 PM

作者: jdlaoe    時間: 2019-1-23 10:51 AM

體驗結束後觀察幾天 看看他會不會主動提起 或是用聊天方式問他上課上得怎麼樣
作者: elaine0115    時間: 2019-1-23 12:33 PM

作者: nj2108    時間: 2019-1-23 10:38 PM

觀察小孩幾天的課程喜愛度,如果真心喜歡這門科目會無時無刻跟家長提起學習中的樂趣。
作者: sitla    時間: 2019-2-4 10:44 AM

覺得還是要看之後回家再跟孩子提起的時候看他的反應
如果已經很會講話的時候就要跟她確認好是不是真的要上課
不能半途而廢之類的
作者: 琳達琳達阿    時間: 2019-4-5 08:24 AM

可以觀察他們的反應
或是會不會期待要去上課,有沒有產生排斥感等等
我家去上朱宗慶上的還不錯,3Y左右上到現在都很喜歡
也都會期待要去上課

作者: brushguy    時間: 2019-4-6 08:53 AM

有沒有興趣 直接問他阿 下次還想要來嗎? 好玩嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!