伊莉討論區

標題: 會做鮮食給毛孩子吃嗎? [打印本頁]

作者: 碧歐蕾    時間: 2018-9-26 08:34 PM     標題: 會做鮮食給毛孩子吃嗎?

最近看好多YT影片分享做鮮食覺得好心動喔
自己都想吃了當然也想做給我家狗狗吃
不過好像狗跟貓不太一樣鮮食只能拿來當點心?
而且要真的新鮮的食材其實都不便宜...
有便宜做鮮食的方法可以分享嗎><?

作者: mua521225    時間: 2018-9-26 11:10 PM

鮮食無論怎麼做都比飼料貴
比例也比較不好抓
最好的方法是 蔬菜1:蛋白質1:澱粉1
平時餵食兩餐 一餐最好是飼料 另一餐鮮食
這樣微量元素以及營養才會均衡

千萬不要飼料與鮮食拌再一起食用
否則你家狗狗會天天要求吃鮮食 開始挑食

二級食癒士路過
作者: alioth17681    時間: 2018-9-30 07:38 AM

肉類、澱粉、蔬菜
如果是怕食材太貴可以選擇當季蔬果,但是高麗菜、青花菜不能多吃,而葡萄、葡萄乾、楊桃、洋蔥、蔥、蒜、韭菜、巧克力、咖啡因、茶鹼和酒精飲料、動物骨頭(碎骨有可能會傷害喉嚨、腸胃)、生雞蛋等都是狗狗和貓貓絕不能吃的東西。

如果是肉類的話,不同部位的肉帶有的營養成分不同,可以適當按照自己家毛小孩的需求來選擇。

最重要的一點,不要加調味料,會造成毛小孩的身體負擔
作者: liubrad1    時間: 2018-10-1 12:10 AM

作者: peonybaby    時間: 2018-10-1 01:35 PM

全鮮食報到!  
我家吃鮮食好多年了,沒有給予任何市面上販售的加工品,連什麼標榜手工烘培肉片都沒,近幾年還吃生酮,一個月伙食費挺嚇人就是..

為了寶貝的健康,什麼都值得!  

不過做鮮食的確需要做功課,尤其不建議自行給毛孩實施生酮喔!
作者: dl776454    時間: 2018-10-2 12:16 PM

聽說寵物吃鮮食好像會比較營養的樣子
不過我們家的狗狗還是吃飼料跟罐頭居多
作者: 44201    時間: 2018-10-5 02:57 PM

如果經濟許可 時間許可 的話 當然吃鮮食會比較好
多吃食物,少吃食品。鮮食是食物,飼料是食品,加工食品
所以鮮食好,但你自己也要先研究如何作出營養均衡的鮮食
若是一般正常的狗狗,基本上,菜:飯:肉大約1:1:1就可了
如果你們的鮮食材料常常換,不要固定都吃同一種,
不用擔心營養不均衡,就跟我們人類一樣呀,我們也是吃鮮食,
不是吃飼料,就不擔心營養不均衡,因為我們各種菜肉都吃呀
所以只要避開狗狗不能吃的食物,其他都能輪流煮給狗狗吃
作者: chu5955    時間: 2018-10-8 03:51 AM

建議主食還是飼料及專門貓狗副食品較單純,
把人吃的餵給汪、喵星人,除非你很清楚食物對各品種動物影響,
不然錯誤餵食反造成牠們負擔及經常腸胃不適,
只吃飼料好處多多,便便較不臭..有體味的能多少減一點。
作者: clayderman42    時間: 2018-10-9 11:04 AM

不會耶 頂多買現成罐罐給狗狗吃 但平常零食倒是給的不少..
作者: green1985    時間: 2018-10-10 02:08 AM

我們家黑貴賓很好養(我以為狗都這樣,後來看別人的才知道只有我們家的不挑食)
我南瓜、地瓜、紅蘿蔔這類會直接切好固定的份量,冷凍起來
每次就隨機抓幾個一起蒸給狗吃
如果今天有煮飯,我就會特別留一小塊肉或是一小把其他蔬菜
反正我怎麼弄他都吃,我最主要是要顧他的眼睛啦
希望他不要太早白內障~~
作者: biwen1    時間: 2018-10-10 12:44 PM

我覺得除非你對自己的配料還有狗狗的營養非常的有自信,不然最好還是以飼料為主比較好。
不然,也不能確定他一天這樣的的攝取營養到底夠還是不夠。
作者: ECM-Ronnie    時間: 2018-10-11 07:17 AM

作者: appleape    時間: 2018-10-13 01:35 PM

作者: chihchang11    時間: 2018-10-14 11:37 AM

作者: chia1yi    時間: 2018-10-14 10:14 PM

作者: sonic1019    時間: 2018-11-8 01:26 AM

其實做鮮食比較便宜,只是比較麻煩,我家兩隻狗每個月做鮮食的花費不到兩千塊,肉的方面不一定,牛羊雞肉都會混著用,其他食材就選擇很多了!
高麗菜,山藥,地瓜,馬鈴薯,黑芝麻,薑黃粉,枸杞,青江菜,金針菇,黑木耳,苦瓜,苜蓿芽,藜麥,十穀米,紅蘿菠,白蘿菠,茄子,青黃紅椒,南瓜等等食材,就看當時去市場採買來做選擇
但很多人做鮮食,有一樣動作通常都部會去做,就是要把所有食材都攪的細碎,我個人是用調理機把每樣食材打成很細,有些直接是買已經磨好成粉的,像是黑芝麻,十穀米這類都有已經磨好的可以買
其他葉菜根莖類的一定要切得很細碎,因為狗的消化道很短,消化時間快,所以對於葉菜類粗纖維的食材會不易消化,我看過很多人弄鮮食,結果把紅蘿菠只是切得比較小塊而已,這樣狗狗是無法消化吸收的,等於浪費食物,且造成狗消化不良!
我很多朋友看我弄得鮮食,是完全看不出來我到底用了哪些食材在裡面!我的狗這樣吃我做的鮮食已經吃六年了,活力很好,很健康,也每餐都吃得乾乾淨淨的!
而飼料若要買到等級好的,一包五六公斤的就要兩千多塊!!且還只是"飼料"
然而鮮食可以做,但要會知道怎麼做,這樣才不會白白浪費自己對毛孩們的苦心啊!!!
作者: mk5520    時間: 2018-11-8 07:34 PM

自己煮一定比外面還乾淨的

但現代人工作累 還真的沒有閒暇時間煮東西

連自己都外食了 真辛苦
作者: tedchen1027    時間: 2018-11-10 04:18 PM

有給自己的狗吃過一陣子鮮食
副作用就是花時間又比飼料貴.
一般上班族人士很難天天搞鮮食
作者: debbie19872001    時間: 2018-11-12 07:56 AM

毛小孩小時候剛帶回家的時候有做過幾次,之後就懶得再做了
作者: kevinchen0325    時間: 2018-11-14 12:07 AM

我會阿  就清燙  或是人吃的  用開水洗過去鹽分
狗狗也是需要多方面攝取營養喔~~

總覺得只吃飼料  很慘
作者: cash3919    時間: 2018-11-18 02:23 PM

當然自己手做我覺得會比直接買飼料或是罐頭來的好~當然自己手做營養也是要均衡這樣對狗狗才比較好喔
作者: liubrad1    時間: 2018-11-19 11:26 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2018-11-21 11:25 PM

很簡單  還沒煮的肉菜 撥一些出來清燙
加一碗白飯  用力地給他攪一攪

狗狗愛吃到瘋狂(因為平日只有飼料)

作者: appleape    時間: 2018-11-21 11:29 PM

作者: Laurajen    時間: 2019-3-14 12:23 PM

因為狗狗毛囊蟲開始給她吃鮮食,不過我懶得算所以給她吃一餐鮮食一餐無穀飼料。吃鮮食後改善很多皮膚症狀...就一直這樣吃到現在了

作者: sas123987    時間: 2019-3-15 07:24 AM

我家目前養的黑貴賓也很好照顧,以前那知土狗點點也是
不管是飼料還是自己煮給牠的的 水煮肉+水煮蔬菜(無調味) 牠都很愛吃

可能也是因為飼料裡面成分是什麼你會不知道,但是你自己動手去做鮮食 你就很清楚狗狗吃了什麼東西,然後假如身體狀況不好還可以跟醫生反應
作者: skoolrapper    時間: 2019-3-15 03:52 PM

不會做得很專業,但幾乎每天都有鮮食給他們混飼料吃
好市多買雞胸肉,雞腿肉,牛肉都很方便
偶而也會去菜市場買些內臟回來煮給他們吃
作者: 海濤    時間: 2019-3-15 06:22 PM

同樣得食物餵狗狗久了後! 他會厭食,有如人一樣! 偶爾要變食物餐點!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!