伊莉討論區

標題: 如何讓狗狗乖乖吃藥 [打印本頁]

作者: aggr339    時間: 2018-8-8 12:11 AM     標題: 如何讓狗狗乖乖吃藥

我超怕餵藥給我們家那隻
但牠有寄生蟲又不能不吃藥
如果強灌又覺得好可憐
怎麼辦(´;ω;`)

作者: w2776812    時間: 2018-8-8 12:13 AM

可以把要加在每天要吃的飯裡
作者: 44201    時間: 2018-8-8 01:30 AM

請問你是說什麼藥 小狗有寄生蟲 是指什麼蟲
目前我只用 心絲蟲(全能狗) 跟 防跳蚤(蚤不到)
心絲蟲的藥我是買全能狗的 他是牛肉口味 我家公主超愛的
跳蚤的蚤不到 是滴劑 滴在脖子
兩種都是一個月的一次

作者: chou916768    時間: 2018-8-8 07:58 AM

一. 摻在飼料被 讓牠和飼料一起吃下肚!
二. 藥丸的話 把藥塞到牠嘴巴最邊邊的牙齦裡 這樣牠舌頭攪不到 化了就吃下去了
三. 把藥搗成粉 用注設器 拌水 也是從嘴巴的最邊邊 注進去 牠也同樣吐不出來
以上是我的經驗~ 謝謝

作者: mumumua32    時間: 2018-8-8 04:29 PM

我家的狗狗只要是吃的它都能吃,不能吃的,它會盡量嘗試著吃!可以試試把藥放到它平時愛吃的東西裡面哦,如果實在不願意吃,就強制性的喂,先把嘴巴掰開,把藥放到舌根處,然後用手握緊她的嘴巴,搖兩下,狗狗就會自然吞下去的
作者: gny797wn    時間: 2018-8-10 12:46 AM

我都是請醫生給我膠囊的藥,打開狗嘴塞到牙齒最後面牠沒辦法咬的地方,一下就吞下去了,要訣是快狠準,多練習吧~
作者: wega64    時間: 2018-8-10 02:51 AM

如果不能直接吃的話就混合在食物內,強迫硬吞的話會讓牠更害怕吧
作者: sas123987    時間: 2018-8-10 08:50 PM

放在肉裡面給牠自己吃掉(如果藥放在飼料沒吃掉的話) 用一塊水煮肉(包在裡面XD)
牠有吃下去就摸摸牠 鼓勵一下以後也不怕吃藥了
全能狗 心絲蟲 狗肉塊的話接受度滿高的,會吃下去

作者: andychen0072    時間: 2018-8-10 10:32 PM

作者: slo02    時間: 2018-8-11 06:55 PM

當然是把藥放入喜愛的食物中 零食也可以
作者: k590405    時間: 2018-8-13 03:21 AM

對可水溶性藥物可把一次服用的藥量磨碎加水稀釋後混在小杯中
再抱狗用化學用點滴滴在牠的舌頭上懹牠慢慢舔食
藥丸搭配一些零食趁狗吃零食時從嘴角塞入
皮膚都是噴藥然後全身套件塑膠袋剪開四肢與尾巴再用嘴套套住避免誤食
一段時間後再幫狗洗澡把身上藥物完全洗乾淨避免因舔食中毒
最後記得梳毛必須徹底才能完全去除寄生蟲卵與殘留物

今年生小兒子因未婚夫被懷疑有肺結核把我們連同大哥的女兒趕到二姐家住
他每天除了外出門診外都躲家中自我隔離只有弟弟照顧他
發現他曾得過非開放性肺結核目前只有一些不會傳染的細菌才回家一起生活
二姐的外孫女是一隻1歲大的純白色博美狗(女兒的寵物)
可能夫妻都是醫師那隻狗非常乾淨比起一般博美狗算比較不怕生
只是牠長被大女兒與二女兒虐待非常怕她們
她們兩個因此常常被讀國中的表姐打
作者: timyauLIO    時間: 2018-8-13 01:38 PM

作者: liubrad1    時間: 2018-8-13 08:34 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2018-8-14 07:36 PM

藥磨成粉  +進她最愛的食物裡面
他就會很開心 主動地吃光光了
我都是這樣子做的
作者: wei0607    時間: 2018-8-16 07:03 PM

我都是拌入罐頭裡給他吃,拌在乾飼料無效....
藥丸會被挑出來 藥粉的話是整碗不吃!
作者: 玥凜舞    時間: 2018-8-17 02:04 AM

夾在饅頭或吐司(麵包類都行)但麵包不能過鹹或甜或酸,盡量用未過度調味的麵包 EX.白饅頭 白麵包 白吐司一類 把麵包撕成毛孩能一口吞的大小然後將藥夾進去或塞入後把口捏緊勿讓藥掉出即可讓牠吃了 藥水類則是把劑量取好後 分別滴到麵包上(勿把麵包塊滴得太濕藥味易被聞到)然後對折麵包塊後餵食 我是這樣子做的
作者: t6904518a    時間: 2018-8-17 09:31 PM

蜂蜜蛋糕包藥丸我家的狗是都不咬直接吞
現在也有出牛肉口味心絲蟲藥
作者: debbie19872001    時間: 2018-8-18 07:09 PM

直接把狗的嘴巴張開然後藥弄濕後放進他喉嚨在握住她的嘴巴就行了
作者: fanhow618    時間: 2018-8-18 10:52 PM

作者: czhu511    時間: 2018-8-20 09:53 PM

作者: chris_liu00004    時間: 2018-8-20 10:10 PM

作者: gnm521    時間: 2018-8-21 09:48 PM

我都是放在她喜歡的食物的不然就是不吃  
作者: wangway1025    時間: 2018-8-22 08:47 PM

看網上說全能狗s是牛肉口味,真的有肉肉香嗎?
我聽說他是大豆做的,怎麼會有肉味?
作者: appleape    時間: 2018-8-22 10:28 PM

作者: scyysy98    時間: 2018-8-24 04:08 PM

作者: biwen1    時間: 2018-8-28 11:08 PM

其實如果你敢的話,且他夠聽話。直接站在他的後面,把他的嘴先打開,然後將藥物迅速推進到喉嚨的地方,然後把嘴合起來,頭上仰撫摸他的喉嚨然後安撫他就好了。
作者: nt33333    時間: 2018-9-1 02:18 PM

我是塞在麵包裡面給她吃...

加到狗狗會會吃的食物才有用啦...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!