伊莉討論區

標題: 緊急招回沒回去會怎樣嗎? [打印本頁]

作者: alan556641    時間: 2018-8-1 12:41 AM     標題: 緊急招回沒回去會怎樣嗎?

我的經驗是這樣,只要本人沒有收到通知,就可以跟他賴,所以我當初都有跟家人說如果放假部隊打來找就說不知道人在哪.沒通知到你的話基本上你沒回去是說的過去的,不過如果你已經接了電話那就乖乖回去吧.大家呢?

作者: rd_840122    時間: 2018-8-1 02:29 AM

我記得我還在新訓的時候,我聽連長說如果緊急召回沒回來的話,會被禁假的而且就算有回去其他弟兄沒回去也是一樣要被罰,畢竟這是團體生活,不過還好我那梯的弟兄都很乖都沒發生啥事
也沒被營區緊急召回。
作者: a841232000    時間: 2018-8-1 08:13 AM

這個問在下可以大概說一下,因為在下是個每逄放假必召回的人!

如果閣下是業務士,在有代理人的情況下還會被召回,那代表要處理的事很
急迫,需要該業務士親自動手,或者業務量大必需多人同時處理,這種情況
絕對不可只有打一、二通電話就沒下文,肯定是奪命連環摳模式,因為沒做
好可能會帶來不好的後果,在下當初接補給士,因為人力不足關係所以沒有
代理人,又因為是獨立連,所以每天要收發的公文超多,有些需要第一時間
處理好送交營部,所以在下如果有放假的情況下會在第四通接電話!

第二種是沒接業務卻要召回的情況,在下遇過是人力不足,連衛哨都排不出
來,需要放假的人回來支援,通常這情況沒特定對象,所有放假的人都可能
接到電話,所以影響沒上面那情況嚴重,另一種是勤務關係必需召回放假的
人,像在下以前那個獨立運輸連隊就有碰過幾次,其實每連每天的運輸勤務
都已經排定好了,但有時會突發出來一些臨時差勤,那就要把放假的駕駛和
押車軍官召回,這點跟業務士情況相同,人力不足就等於出勤的人需要花更
多時間完成,甚至必需要他連支援,這可能會讓運輸部那些高官很不高興!

當然在沒預先通知的情況下跟他賴帳還有話講,像在下這種業務士大都被會
被告知放假期間有召回的可能,這想賴帳都沒話講,自己必需要拿到召回證
明,證明自己應放假未放假的證具,除此之外做事辦的漂亮增加主官好感外
,還有可能可以拗更多假,不過在下還是贊成有假應放就要放,不要像在下
一樣積了一堆假,連放一個半月還放不完,其他全被國家拗走了!

作者: bacepo    時間: 2018-8-1 12:09 PM

其實就像是你在公司裡
老闆有事要你回來幫忙協辦
你直接不理 不回去
或許未必會跟你來硬的 辦你之類的
但是可能有機會搞你就搞一下 有機會弄就弄你一下
有好缺好差事絕對不是第一個找你 類似這樣

在部隊是人治 不管怎麼說
搞好人際關係是很重要的事情
沒有特別原因的話 最好還是乖乖的回去吧
作者: calf43    時間: 2018-8-1 12:33 PM

不知道是不是算逃兵
因為都跟公司申請緩召
作者: Tofu0618    時間: 2018-8-1 02:53 PM

我是不知道一些樓上怎麼思考所謂"緊急招回".部隊不是一般公司.說躲就可以躲
既然是緊急.就是有大事.且不論是甚麼大事.或許對你沒什麼意義.但是對軍隊而言就是大事情
這樣都要閃.那退伍後的的點召教召你也躲看看..
老闆有事找你就閃.請問你如果是老闆有這樣的部下.你做何感想?
作者: indian-father    時間: 2018-8-1 04:19 PM

在海軍來說 緊急召回屬於共同性基本教育  在新訓中心以及剛上船時就已不斷宣導 如果你在艦隊 休假時碰到緊急召回 而船艦已出港 必須向最近基地艦隊報到簽署時間  否則可能遭受重大懲處  有可能碰上這種狀況多為突發事件  特別是防颱避風  或緊急出港任務  想裝傻在2 30年前就已經不可能了  一切都有制度  等任務執行完也會將積欠休假補回  聰明的阿兵哥 現在日子好過 也許這種任務比較少了  但那還是表示某個時段部隊需要你的存在
作者: n8520259    時間: 2018-8-1 05:26 PM

沒遇過!通常應該是有要緊的事或是才會突然召你回去
我想還是乖乖回去會比較好吧
作者: kk872961364    時間: 2018-8-1 09:37 PM

哈哈哈哈 你可以試試 緊召的時候 到時你回去營區時你準備飛到火星去
作者: kinpplin    時間: 2018-8-1 09:38 PM

如果是現役的話 還是要按照規定來
作者: dennis5947    時間: 2018-8-1 10:16 PM

輕者被禁假
重者被發通緝令
當逃兵處理
作者: coach1203    時間: 2018-8-1 11:15 PM

會被禁假的
而且如果好幾天連續通知都不理會
會通報憲兵隊
作者: mini0927tw    時間: 2018-8-2 12:36 AM

一般都是禁個2-4天 太白目的就看人家要不要弄你了 當兵不要太離譜的事都是可大可小的 主要還是看人際關系
作者: jaichen    時間: 2018-8-2 02:12 AM

你指的應該是 放假召回 吧~~
如果是動用到 緊急召回 ~~要是連絡不上你....或是連絡到你 你沒馬上回營....
到時候簡單的就是禁假 嚴重的就是關禁閉....
一般我們常遇到的都是連上的值星官....
因為自己的需求 像是業務上的問題.... 使用口頭召回....
講白一點....這樣子的召回 是沒有效力的....
所以很多人就都會故意不接電話來躲藏....
個人就是經常接到這樣的電話....被叫回去好幾次
好在家裡住的近 半小時可以回到連上~~ 就只好乖乖認命了....
但是如果是遇到 真正的有效的 緊急召回....
像是過去 921地震 納莉風災 SARS疫情  這個都是下了公文緊急召回....
要是你再不接電話.... 禁閉室專門就是關不長眼的兵~~
作者: a134500924    時間: 2018-8-2 02:50 AM

緊急召回好像全部都要到
而且時間內沒到好像會禁假之類的反正就是會被弄
作者: jaylin2415    時間: 2018-8-2 06:30 AM

我覺得不要當不知道比較好喔
要是真的有緊急事件
可能回去後會被懲處

作者: dukyo41    時間: 2018-8-2 08:02 AM

其實在軍中只要發生重大事故,一定會緊急招回
像是地震,SARS病情,颱風救災等,這是一
定要回部隊的,否則一定禁假或者關禁閉。
不過也有其它情況要緊急招回,例如軍士官兵
酒駕出車禍肇事,這時全部隊都會召回,並開
檢討會,而軍中又是連坐法,只要一人犯錯,
全員倒楣,要不然就是因軍士官兵受不了兵變
而搞自殺,造成該部隊要接受不斷的上級督導
整個部隊都黑掉了,往後日子會很難過,而你
若是白目沒回去,那部隊的眼光會投射到你自
己,你往後的軍中生活就要多多保重,因為你
是黑上加黑,黑到發亮。
作者: a127705a    時間: 2018-8-2 11:02 AM

不曉得耶 可能會被禁假
作者: 22331299    時間: 2018-8-2 04:35 PM

好一點頂多小處罰 例如禁假之類的
慘一點的話 當兵放假本來就是要受到追蹤的 你放假部隊連絡不到你
嚴重點可以認定你逃兵 當軍紀案件處理 甚至被送軍審 因為現在已經沒有關禁閉了 肯定是送軍法審判

所以為了你自己好 緊急召回還是回去吧 畢竟你軍中休假前不是都會有離營宣教嗎?
軍中休假都有宣導要跟值星保持聯繫 發生緊急召回你說你沒收到 那是你自己的問題 不會是軍隊的問題

作者: 0912088470    時間: 2018-8-2 05:41 PM

這個會被抓過去吧 基本上都要去
作者: SCSA3:16    時間: 2018-8-2 06:36 PM

沒遇過
不過真的緊召的話還是回去比較好
不要拿自己下次的假開玩笑
作者: thpns0407    時間: 2018-8-2 07:34 PM

覺得如果接到電話的話,接了就一定要回去,如果不接的話就碰碰運氣,可能不回去是沒關係的!但是建議你還是回去會比較好,平安的退伍最重要,在軍中的日子還是讓自己好過一點,何必為了這種事成為被針對的目標D
作者: kenshot23    時間: 2018-8-2 08:46 PM

那時軍士官的事吧
士兵很少遇到
作者: 093715    時間: 2018-8-2 08:59 PM

沒遇過耶
不過在外島 被叫回去  其實很快...

作者: andyjoyce11    時間: 2018-8-2 09:05 PM

就會被懲處啊
然後看理由是什麼
是被連坐法的話就去1985黑到人家不敢碰你為止
作者: HKL318    時間: 2018-8-2 10:45 PM

只有在部隊準備放假前一小時聽說颱風要來~直接被留下
作者: m16a2123    時間: 2018-8-3 03:04 AM

應該如果沒到 到時候還要補去
作者: wda    時間: 2018-8-3 09:33 PM

基本上還是回去的好,避免被盯上.還有就是自己的權益會受損
作者: gnn721013    時間: 2018-8-3 10:17 PM

感覺樓主皮皮的,但放假被召回確實心情會很不好是真的
但我本人建議還是乖乖回去比較好,難不成這樣放假放的安心嗎?
收假回去不會覺得奇怪嗎?事後還會被長官貼上標籤(頭痛人物)
第一次或許可以用沒接到電話...等理由拖脫
第二、第三次....如果長官把你歸類不信任那一個
就表示那個人的好運到盡頭了。

作者: lognet77102    時間: 2018-8-4 12:58 AM

被禁假
嚴重的話可能
貝關緊閉吧
作者: kaie0806    時間: 2018-8-4 02:32 AM

作者: shi701213    時間: 2018-8-4 08:47 AM

緊急召回一般是通報上級過才實施的,所以乖乖回去吧,如果只是業務上沒交接好或是個人工作沒完成,休假時間到就烙跑,那就看個人了................,當然啦不管是馬上回去或是不回去等收假才回去,同樣的是一樣會被電到飛起來
作者: TEDAY    時間: 2018-8-4 04:06 PM

千萬不要拿自己的價開玩笑
作者: wing4563    時間: 2018-8-4 04:54 PM

緊急召回是有重大事件才會吧?
禁假我想是最輕的處罰了
作者: shadow0731    時間: 2018-8-4 05:50 PM

軍中事,可大可小
你認為小事沒事可不見得在長官眼裡也是小事
早一點回去,也許你覺得被拗了幾天、幾小時
但如果有天被你抓到機會跟長官拗回來
那又搞不好是幾倍奉還
萬一你不回來,禁假只是小菜,禁閉就虧大了
作者: sos10    時間: 2018-8-5 12:16 AM

十五年前我們當兵時,遇到sars全營召回.我只放一天假就被召回了,雖然又積了三天假,sars那次,我總共二個月沒放假,總共積了19天假,後來解放後,我就一次放七天,哈哈.有總比沒有好,反正召回的假也是可以累積.如果裝死沒回營區,你可以會變成被禁假.
作者: mike90486    時間: 2018-8-5 12:40 AM

會被以軍法處理呀!!千萬不要輕易嘗試
作者: 66220088    時間: 2018-8-5 01:04 AM

當然會受到逞罰..
不能不回去的
作者: game10450    時間: 2018-8-5 04:32 AM

緊急招回是蠻嚴重的,基本上都要到不然都會罰
作者: blueman123987    時間: 2018-8-11 12:03 AM

沒有遇過勒,緊急召回應該不常發生吧
作者: 中呆    時間: 2018-8-11 11:40 AM

對緊急召回一事..我記得於休假時有幾回..那要看召回動機及人身處何處..
不過軍令如山..收到通知還是要乖乖回營報到..因為命令不容打折扣..
作者: chiang_james    時間: 2018-8-12 07:04 AM

必須ˋ證明你有不可抗力的因素喔
作者: a22553747a    時間: 2018-8-12 01:04 PM

還是會回去不然感覺之後會被弄
所以我都會乖乖回去
作者: yaazes    時間: 2018-8-12 02:28 PM

視同逃兵
但一般來說不會向上通報
因為那很麻煩, 甚至長官會被記警告
就打電話打到你接為止, 或是簡訊
義務役通常來說 受到的懲處就可能是禁個福利 時間不長
但通常會被白眼, 因為你一個人犯錯 連帶其他人 都會受到問題
自願役的話 就可能申誡
作者: wcp8901    時間: 2018-8-12 03:12 PM

我曾經差點被緊召過一次
因為到時帶的新兵懇親假
結果我們營區被通報有新兵吸毒被抓
當時我班上就有一個吸毒前科的
我們連上就要我趕快聯絡該新兵
還好虛驚一場
作者: U比王    時間: 2018-8-12 11:31 PM

作者: bin74915    時間: 2018-8-13 03:38 PM

連上有過緊急招回...可是因為剛好我的積假太多...全連只有我沒被招回....
作者: f31636    時間: 2018-8-18 02:32 PM

緊急招回要看情況,如果是救災時的休假被緊急招回,還可以說車因為颱風停駛所以無法回去,其它情況就不好掰了
作者: fgther    時間: 2018-8-18 09:03 PM

如果有接到電話緊急召回時
一定要回部隊
不然會依規定減假逞處

作者: eynyeddie    時間: 2018-8-18 09:19 PM

盡量依照規定走八
能到就到 不要給自己無謂的麻煩
作者: Linux3345678    時間: 2018-8-18 09:59 PM

我在新北當兵 我會說 我在台南高雄之類的...然後就說 我趕不回去就好 哈
作者: agnes790316    時間: 2018-8-18 10:37 PM

沒回來就下次晚點走 嚴重一點處分摟
作者: j789995293    時間: 2018-8-18 10:57 PM

基本上本人收到緊急召回通知就要馬上回去沒錯
會朝回表示有重要的事情需要你回去處理
如果沒回去就是等著被處份
作者: T86    時間: 2018-8-19 07:27 PM

應該看主官吧
感覺可大可小
就看狀況事情瞜
作者: 66220088    時間: 2018-8-19 08:02 PM

沒去的話還用想
是緊急召回
慘了!!
作者: 三馬眼    時間: 2018-8-19 08:04 PM

當然就事都要到  不然會有市
作者: maxcockroach    時間: 2018-8-19 08:33 PM

當兵一年只在專長訓放假時被招回
原因是颱風陸上警報發布招回待命救災...
作者: jingyuan0214    時間: 2018-8-19 10:31 PM

聽學長說緊急召回有人沒回去,結果整個部隊被電爆~
那人黑到退伍...
作者: kenjang0718    時間: 2018-8-20 10:56 AM

我有遇到過緊急招回.主因是工程出包.短少將近兩百公尺的油管.不過那不是我的業務.是因為人手不足趕不出來.驗收的時間快到了.才緊急招回我們這群已經休假的人員.趕回部隊後.感覺被乎巄了.幹你娘哩被沖康了.因為我們放得太爽有人出包被抓去警察局才會緊急招回
作者: 0912088470    時間: 2018-8-20 01:31 PM

基本上會被麻煩了 政府會一直CALL你
作者: raychi888    時間: 2018-8-20 03:04 PM

看緊急召回的是你的單位還是你得學長阿  單位招回不回去就以逃兵論  學長招回沒回去就看著辦
作者: moore075    時間: 2018-8-20 05:17 PM

如果收到通知卻不回營區報到
當然就是算逃兵了
作者: xo962053    時間: 2018-8-21 05:03 PM

緊急召回令
倒是我從來也沒收過
倒是半夜站安官時
有看到
緊急召回時
連隊上每個人的回來時間
有次颱風天前夕
剛好輪到我上禮拜留守的人員放假
就有宣布說
如果連隊有遇到狀況
需要救災
但是人手不夠時
可能會緊急招回
作者: fakebear1211    時間: 2018-8-23 10:43 PM

我快退伍前有遇到一次緊召
是因為颱風救災的因素
大家也都很自動的歸營了
覺得大家心中自己還是有一把尺的
作者: ha760715    時間: 2018-8-24 04:03 AM

我還沒收過這個單子
不知道此生會不會遇過一次
作者: kevin630220    時間: 2018-8-27 09:31 PM

這也是一種負責的表現,看你自己吧!
作者: t0114781    時間: 2018-8-28 04:32 PM

接到電話就乖乖回營吧
不然是可以懲處的
作者: maxschumidt    時間: 2018-8-30 07:04 PM

緊急召回如果沒回去的話,我記得嚴重是可以通報逃兵的。不要跟自己開玩笑,這個可以很嚴重。
作者: zeyb1002    時間: 2018-8-30 09:00 PM

我被緊召當時是颱風剛過境期間
人正在參加朋友的婚禮 剛好在外地....
不過 因為有事前跟連長報備 所以回部隊並沒有發生事情
倒是南下救災被丟去其他連隊就是了.......
作者: tom911041    時間: 2018-9-1 03:30 AM

緊急召回 沒重大事故還是回去比較好 你當沒接到通知 以後給你穿小鞋
作者: box0521    時間: 2018-9-1 07:40 AM

準備等著被懲處吧~
有些長官就是超級無腦的
作者: b6l19    時間: 2018-9-1 12:06 PM

緊急召回
可大可小、部隊要是送憲兵就糗了
作者: much7    時間: 2018-9-1 12:38 PM

應該都要回去吧!!要不然用逃兵處理吧!
當兵放假遇到SARS,全部緊急召回!!!無言
作者: 難忘的陌生人    時間: 2018-9-24 01:01 AM

緊急召回還是快點回營吧因為你賣給國家了
要是有接業務 有問題你又不回 不管你有沒接到
或你家人有沒通知都是你家的事
好運你就沒事 不好運的話你就倒大楣了
以前是這樣 現在的兵我就不知了~
作者: vvv519    時間: 2018-9-24 02:55 AM

作者: wdeaths    時間: 2018-9-24 09:40 AM

難道我們說要到你真的就會回去嗎
作者: 0912088470    時間: 2018-9-24 09:15 PM

這應該會很麻煩的唷 會被抓回去的 建議還是回去吧
作者: nikisa0202    時間: 2018-9-24 10:20 PM

只能說希望你部會有事
很少人敢玩這麼大的

作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-8 02:17 PM

就乖乖回去,既然是緊急召回就是有急事要人手,藉故不回以後沒好果子吃。
作者: davety    時間: 2019-11-8 02:18 PM

我有一次被緊急召回,就乖乖的回去啊,不然怎麼辦?
作者: 041833    時間: 2019-11-8 03:03 PM

你可以試試看呀~     我們全體會員會懷念您的XD
作者: sandwich168    時間: 2020-3-19 01:03 PM

我是沒遇過有人用這招
印像中放假時部隊都有特別交待
找不到人也要讓家人知道你去那
好像不能說不知道
但是時常這樣應該回去都會被釘吧
單單個人的想法
作者: richman0329    時間: 2020-7-15 04:11 PM

回去就準備被電飛吧 上至連長下至學長 排隊電
作者: jmyu2003    時間: 2020-7-15 06:44 PM

不會 怎樣  欠你的假 後面還是會捕給你
作者: mike90486    時間: 2020-7-15 11:19 PM

這問題還需要說嗎?當然是依逃兵軍法處理呀!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!