伊莉討論區

標題: 你們會因為工作單調就離職嗎? [打印本頁]

作者: happyfriday0829    時間: 2018-6-5 01:20 PM     標題: 你們會因為工作單調就離職嗎?

作者: syc9999    時間: 2018-6-6 06:37 AM

一切取決於她對於單調的定義了,如果因為事情一成不變而覺得生活單調,那可以問問她到底想要什麼樣的工作,因為有些人也許喜歡單調穩定的工作,有些人就喜歡每天遇到不同的人事物,已經出來工作了,該想想自己以後要過怎麼樣的生活,老是騎驢找馬,對自己的工作履歷不是很好!
作者: g-john    時間: 2018-6-6 09:31 PM

可能新來的妹妹對這些工作沒興趣吧?人各有志不用想太多啦!
作者: harddd    時間: 2018-6-7 03:50 PM

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-6-7 04:33 PM

如果薪水沒有特別好,
工作的未來性也沒有特別好的話,
既然工作內容比較單調,
趁還有本錢嘗試不同工作的時候就會多多嘗試吧。

作者: a584510    時間: 2018-7-12 11:47 AM

作者: 826236    時間: 2018-7-13 10:34 AM

作者: wing7029    時間: 2018-7-13 11:53 AM

個人覺得  是想不想做八
複雜or簡單 只是個藉口八
你覺得呢???
作者: dick1230    時間: 2018-7-14 08:07 AM

若她沒有興趣,
拖下去對她及公司都不是好事,
可以找時間再問看看她的志向,
找些她認為有挑戰的事情給她做,
有了成就感,
離去的意願就會降低。
作者: atie    時間: 2018-7-16 10:54 AM

新進同事如果在很早期的時候就有向您說出「要離職」的念頭時,
我覺得應該就需先向人資及單位主管反應,
讓人資與單位主管去了解問題所在又或者是純屬個人工作意向不合
工作意向不合就馬上斷絕工作教育避免不必要的訓練成本
如是工作問題,就需由主管協助處理。

作者: 0924020020    時間: 2018-7-16 10:20 PM

有人喜歡單調的工作有人喜歡有挑戰的工作,重點是要事了才知道阿~凡事勿強求
作者: H890790001    時間: 2018-7-18 03:22 PM

~你是有領薪資的 怎麼會白教
~師父領進門 修行在個人  
~單調 我看是身邊同事 他沒看上順眼的吧
女生思想大多都想著韓劇 劇情 ~
作者: happyfriday0829    時間: 2018-7-19 12:22 PM

作者: pin0318    時間: 2018-7-23 12:27 AM

想當初我的工作也是滿單調 無趣又乏味的
可是雖然是這樣 卻也比較好上手
當然在學習的時候 還是要耗一點時間啦 XD
不過新人這樣一直來來去去的
確實也滿讓人困擾的...
作者: bb7234333    時間: 2018-7-23 04:52 PM

作者: bteasy    時間: 2018-7-28 12:19 AM

不太會,我有些人喜愛較安穩的生活
作者: pir0825    時間: 2018-7-28 09:56 PM

作者: mike20029631    時間: 2018-8-6 02:05 PM

我因為工作單調比較沒有挑戰性而選擇離職過一次,原因是想證明自己的能力並且提升自己的能力。
如果她覺得無趣乏味,我覺得就讓她出去闖闖看,看看各行各業每天都在做哪些事情,人生閱歷豐富了,有時才會知道自己要的是甚麼。

作者: luxtcu    時間: 2018-8-18 08:45 AM

工作的目的,是為了賺取生活所需的經濟條件,當然,如果可以同時擁有成就感也是不錯,但第一要求是有money,而單不單調不是重點壓。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!