伊莉討論區

標題: [知名蛋糕店白木屋 將宣告停業][YAHOO][2018-05-18] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-18 02:38 PM     標題: [知名蛋糕店白木屋 將宣告停業][YAHOO][2018-05-18]

景岳生技旗下知名蛋糕店白木屋食品將停業停工,預計下午2時30將於證交所召開重大訊息記者會,採視訊會議方式,由景岳經理吳美瑢說明。

白木屋目前在全國有25個據點,其中19家為直營門市,6家為百貨設櫃,另在桃園市楊梅區設有品牌探索館。

景岳生技今天宣布,旗下100%持有子公司白木屋食品因持續虧損,考量未來無法轉虧為盈,為維護股東權益,董事會決議白木屋辦理停業,預計一週內辦理停業,員工數約190人。
預計在一週內辦理停業,目前員工數約有190人,針對白木屋食品停業後,將依據勞基法規定辦理資遣作業並盡可能安排被資遣員工轉業。

[attach]123448141[/attach]

蔡政府拼關光產業又向前邁一大步. 任何一家飯店 餐飲業關門背後都影響無數個家庭.

確實原因2點會有記者會. 但一家民國86 年成立的公司現在宣怖停業. 選在520前收攤.

這無疑是給廢物蔡一記當頭棒喝.

關光產業  關光產業  關光產業  8舔清德跟菜陰紋 你們好棒棒啊

阿不是講國人平均58000. 那怎會消費力不夠咧. 再吹牛皮啊

作者: B2110    時間: 2018-5-18 03:26 PM

說不定依靠數據統計出來,真的國人平均就是58K啊!只是這個數據把那些大中小企業的老闆月薪也一起算進去了而已,也包括每個政治人物的月薪
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-18 04:16 PM

不意外
民進黨全面執政,台灣全面崩壞
花8800億補助各縣市已在自己預算內的捷運工程之類
不願意用力整頓台灣觀光

作者: chang19801211    時間: 2018-5-18 05:07 PM

又倒了一家知名企業 這就是蔡政府的德政阿
作者: chpid    時間: 2018-5-18 05:28 PM

台灣經濟就像溫水煮青蛙一樣,一間間知名店家關門,政府還在說台灣經濟多好,只能說民進黨不倒,台灣經濟不會好....
作者: dukyo41    時間: 2018-5-18 05:55 PM

選在蔡英文就職二周年前夕停業
這是多大的諷刺,還說台灣每個勞工的
薪水有五萬八,如果真的有,白木屋怎麼可
能歇業,很明顯就是物價上漲,台灣民眾買
不起,只能不消費,而白木屋賺不到錢,自然
就倒閉了,現在就看蔡英文政府繼續講幹話
下去就好,你們只要繼續講幹話,也不用振興
經濟了,乾脆宣布二岸統一好了
作者: 4457ab    時間: 2018-5-18 06:24 PM

呵呵,你看昨天平均5萬8,結果今天就190人失業囉
再繼續講幹話嘛,明天不知道又有哪家要收,多少人要失業了
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-18 06:32 PM

兩年前瞞著家人投票給小英 現在他們的心聲是......
在失望中,政黨輪替了又輪替,似乎成為一種循環,但許多年輕人始終看不見未來。
2016年1月16日,住在台北的小潔(化名)瞞著家人做了一件事──投票給總統候選人蔡英文;當天一早,阿威(化名)也從台北的租屋處趕回桃園老家,那是他這輩子第一次投票,一樣投給了二號蔡英文。
如今,兩年多過去,每當與家人圍坐在電視前,一人一句幹譑政府時,小潔的頭總是低低的,「早知道是這樣,我根本不會選她。」原本對政治就冷感的阿威則是回到了原點,「那時候還以為她(蔡英文)上台會更好,結果現在生活跟以前一樣爛,社會也還是很亂。」
這週日就是蔡英文就職兩周年的日子,《信傳媒》問了當年投給蔡英文的年輕人的感想,有人出生於深藍的家庭,卻因為對國民黨執政感到極度失望而偷偷投給了蔡英文;有人一輩子沒投過票,為了有更好的生活而第一次走進老家附近的投票所。至於他們說了什麼,以下是他們各自的告白:

小潔:

我之前都是投國民黨,從來沒有投過綠色,因為家人全都支持國民黨。所以2016年那次,我投蔡英文沒跟家裡說,不敢說。但現在他們知道了,每次當大家圍在一起罵政府的時候,總是會轉過頭對著我說,「妳看,這就是妳投的。」感覺有點難過。

那時候會背叛家人,是因為感覺到生活真的很痛苦,薪水低,物價又高,周邊的朋友、包含我在內大家都買不起房子,都不知道老了怎麼辦。所以才想說,反正國民黨已經這麼爛了,換個蔡英文總不會更差吧,至少她還喊著居住正義、轉型正義,一些政見也好像跟人民站在一起,我覺得那些都很好,……可是,現在回過頭看,其實那時也沒有比現在糟。

我覺得她上台至今,是有了改變,但並不是好的。這兩年,我們勞工應該體會最深,光是為了她那個一例一休,整個社會吵多久,結果呢,短短時間內改了兩次,一次還比一次差,砍勞工七天假不說,最後還不是向資方靠攏,降低加班費之外,也給資方更多彈性,讓醫療人員、貨車司機一樣過勞,我覺得她就是受不了來自資方的壓力。

另外像是住宅政策也感覺虎頭蛇尾,現在的房價對一般民眾來說,依舊遙不可及。我本來想說她上來後或許會有些辦法,看能不能讓我們這些老百姓買得起房子,結果我現在還在租房子,雖然一直很想買房,但始終沒辦法下手,那個貸款一背就要三十年,我還有孩子要養,實在背不下去,那個一下去就是一輩子了。

再回想當初,我本來以為她是一個很有魄力要做改革的人,可是現在看起來,當初說要改的,後來根本也都四不像。其中,我最記得的一件事,就是她在選前願意站出來,公開地說自己挺同志婚姻,讓人很感動,沒想到一上台後就不見人影,變成跟之前的政府一樣,都在推託,我覺得那其實就是一個出爾反爾的象徵了。

至於她的各種改革,我總覺得沒有章法,然後她也從來不願意出來表態,只是一直躲在後面,拼命推其他官員向民眾說明,去挨罵。但事實上,很多她以前批評國民黨的事情,現在自己都一樣在做,可是,她不應該這樣啊,當初就是希望她能不一樣,我才投她的,不是嗎?

阿威:

2016年是我人生第一次投票,但其實我年紀也不是太小,三十好幾了。之前不投票,是因為我認為台灣的政客都一個樣,比較像柯文哲說的「垃圾不分藍綠」。那一年會想要站出來,其實跟2014年的太陽花、柯文哲當選有關,感覺台灣好像有點不一樣了,當時民進黨願意退讓也讓我很意外,所以就想說試試吧。

第一次投票的感覺很奇妙,明明知道自己手上的票不過是那幾百萬分之一,卻還是有種當家作主的感覺,原來挺好的。我還記得,在電視上看見蔡英文宣布當選時,自己的內心有點激動,但不是為了她,是確定我的這一票有了價值,現在講起來,其實感覺自己特別蠢。

蔡英文上台後,我的感覺就是一個字──亂。不只一次,我開車經過中山南路、凱達格蘭大道要被迫繞路,因為總是有人抗爭,那真的很擾民、很煩。看著路上一層又一層的蛇籠、拒馬,那些都是以前民進黨口中不該拿來對待人民的殺傷力工具,我就覺得總統府一定是被詛咒了,只要進去裡面的人都會著魔,但,這才是我心目中一直以來的政治,也是我一直不去投票的原因。

要問我蔡英文的政績,我只覺得虎頭蛇尾,前面看起來都很強勢,但慢慢慢慢地,就變了一個樣,簡單說,就是沒有經過深思熟慮。像一例一休修法就是一個,我記得當時徐國勇還說過什麼「物質不滅定律」,聽了讓人有點無言,一開始好像跟人民一起,最後卻變成站在老闆旁邊,至於中間發生過什麼事,我們永遠不會知道。

我不是不關心台灣,只是剛好有些朋友是做工程的,我聽過很多事情,所以特別清楚政治有多骯髒,人民有多可憐。政客白天晚上有著兩張臉,上午對著媒體鏡頭,都嘛一副悲天憫人的樣子,晚上全在吃飯喝酒喬事情,藍的綠的都一樣。

就像最近不是吵很凶嗎,昨天的政府官員是今天的企業獨董,多少人當官只是當成一種跳板,私下都在巴著老闆,所以我根本不相信那些跟財團老闆很熟的政客會幫助小老百姓,選舉本來就是一種無可救藥的共犯結構。這也是為什麼2014年柯文哲當選台北市長會有點激勵到我。

我想,台灣所謂民主選舉制度的悲哀,就在於人民只能在一堆爛蘋果當中挑一個比較好的吃,所以在2016年的時候,在朱立倫、蔡英文、宋楚瑜三個人裡面,我選了蔡英文。還以為民進黨去支持素人,又聲援太陽花,可能有點不一樣了,結果現在生活跟以前一樣爛,社會也還是很亂。

我想,下一次我可能又不投了吧。
作者: wen056    時間: 2018-5-18 06:45 PM

停業~讓人覺得不捨,但印象中,貴;吃的口感中上,又沒有專業的促銷手法,這新聞出來前,大家感覺有白木屋這家店嗎?
所以面對市場競爭,敗下陣來停業!!!
白木屋停業是因為經理人市場敏銳度不夠,不知道是否有人,想承接這個品牌,我個人覺得大有可為,我相信民眾聽到白木屋這個品牌,哇!高檔的蛋糕店耶~
作者: 幻影信長    時間: 2018-5-18 06:51 PM

只有小英認為台灣現在的經濟是好的~看看一大堆店沒人租~這是經濟好的現象嗎~
作者: marchxxx1    時間: 2018-5-18 07:01 PM

這也是台灣現象 看人家好賺就投錢也要跟著做 看誰先收攤 就贏了市場 民宿 飯店 小吃 餐廳 便利超商 不是都這樣 自食惡果
作者: s915201    時間: 2018-5-18 07:32 PM

現在蛋糕業太競爭了,很多人都選擇團購,實體店撐不下去已是必然
作者: skywalker319    時間: 2018-5-18 07:59 PM

不景氣到處哀號
只有政府在洋洋得意
作者: unouno55    時間: 2018-5-18 08:18 PM

真可惜!我超喜歡吃的說!雖然沒吃過..
作者: thanksbye    時間: 2018-5-18 08:19 PM

作者: kzs500    時間: 2018-5-18 08:52 PM

難怪人家說,台灣不倒,民進黨不會好。看著知名店家一家家倒閉,真覺得民進黨越來越好。
作者: chl1421    時間: 2018-5-18 09:18 PM

印象中白木屋蛋糕還蠻貴的
周邊的人也很愛吃蛋糕阿
怎麼沒競爭力了
作者: LG0824    時間: 2018-5-18 09:24 PM

最近政府才公布平均薪資近6萬,歷年最高,綠粉各各笑開懷,
在這經濟起飛的年代,沒想到白木屋竟然會倒,真不可思議.
作者: f9431205    時間: 2018-5-18 09:36 PM

一切都是市場機制啊,一般民眾買不起高檔的蛋糕啊
作者: thyu11    時間: 2018-5-18 10:39 PM

把店名字快點改成綠木屋
說不定明天所店面就大排長龍
並獲得許多資金
作者: tsehwu    時間: 2018-5-18 10:54 PM

白木屋倒了!意料中事,因為後來口味變了,死甜!可是,白木屋還是搞不清楚為什麼?真以為原物料漲價,他們也漲價,導致訂單流失,其實根本不是,連我兒子小時候唸的幼稚園都請家長慶生儘量選"不那麼甜"的生日蛋糕例如:白木屋的某些蛋糕,真是....................,跟不上時代的口味,注定淘汰。

"什麼都是政府害的?"只會害死自己,這也扯政治,低能!
作者: joetr    時間: 2018-5-18 11:38 PM

這家我前兩月才去
沒想到台灣經濟真的很慘...
作者: zogol    時間: 2018-5-19 12:38 AM

台灣的經濟真的爛到底了,只有執政黨還在自爽。
作者: blue0001    時間: 2018-5-19 11:21 AM

日本常年的經濟低迷,但高端的食品店也沒倒多少
台灣才幾年倒的就比日本多
原因就是,有錢的人愈來愈集中,新的有錢人愈來愈少
所以買的起的人也愈來愈少,自然倒的就多
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-19 11:51 AM

說明台灣的經濟很差
大家沒有錢
首先就不消費那些可有可無的東西
作者: huby0327    時間: 2018-5-19 12:19 PM

這不會是最後一家收攤的.
自己清醒較快 望政府 餓死你
作者: tommy892075    時間: 2018-5-19 03:35 PM

今年過年才拿到白木屋禮盒....現在就宣布停業。真突然
作者: premiojack    時間: 2018-5-19 03:41 PM

白木屋選擇關閉台灣據點轉往大陸.又一個商人無祖國的實例!
作者: poplarweng    時間: 2018-5-19 03:47 PM

真是悲虛囉!
經濟不好轉, 社會在分裂
這只會是一個例子
作者: arleekurt    時間: 2018-5-19 04:10 PM

有聽過沒印象,聽新聞報導說是不堪虧損,所以也不知道真正原因,如果是原物料成長造成虧損那也沒辦法,要不就是加價由顧客去一起承擔要不就自我吸收減少消耗.. 不過真像是怎樣誰也不知道,我也不認為光這樣子就要虧損到5億這麼多... 可能是其他產業有虧損外加這些店經營營業不佳所以順便結束這裡填補其他產業~ 反正就是台灣又少了一家知名商店.. 不過對於蛋糕界來說也沒差到哪~ 還是有一堆人會進入市場的...
作者: john123835    時間: 2018-5-19 04:14 PM

可惜了不是說台灣經濟越來越好
怎麼都倒光
作者: z50608    時間: 2018-5-19 04:23 PM

也有種可能
是老闆自家人
分錢不均
乾脆收攤
換個名字各自經營
作者: kinpplin    時間: 2018-5-19 04:29 PM

看來有很多人要失業了 日子難過了
作者: crimea9    時間: 2018-5-19 05:04 PM

誰叫你們要投老英
真的比白木屋還要白目
作者: esop7749    時間: 2018-5-19 05:44 PM

作者: sam255168    時間: 2018-5-19 06:48 PM

覺得政府沒有什麼好的人可以投票 我從有投票權開始到現在 10年了 沒投過票
作者: k221eddie    時間: 2018-5-19 06:57 PM

五萬八連蛋糕都吃不起,所得提昇店卻倒了
作者: airplane777    時間: 2018-5-19 06:58 PM

這家蛋糕以前質感算很好,價位也算OK
作者: twpointtw    時間: 2018-5-19 07:23 PM

很可惜,一直以為這品牌很有名,應該很賺錢才是,想不到是虧損連連......
其實也不是個大事,一間收起來,馬上就有其他業者上來,又不是以後都沒蛋糕吃了
競爭力才是企業經營的實力
作者: barboo7704    時間: 2018-5-19 07:36 PM

這樣子不行哦,蔡總統才說她經濟成就幫她擋很多風浪,白木屋就來打臉!!!
作者: jerrykb    時間: 2018-5-20 08:39 AM

很擔心這樣的政府會給人民帶來多少的傷害   無知是一種很可怕的病
作者: henry01    時間: 2018-5-20 09:43 AM

好可惜 連白木屋都倒了...我還蠻喜歡吃的.可惜太貴 不能常買..可憐一些員工又沒工作了...這兩個月很多倒閉
作者: 700922boss    時間: 2018-5-20 10:06 AM

評論的人真的有吃過白木屋嗎?
對  他走高級路線
可是他的蛋糕說實在沒有到達那種價位的價值
他是有品牌
可是現在很多新成立的蛋糕店
雖然知名度不高
做出來的蛋糕並不會輸給白木屋
而且價格更親民
一樣是連鎖蛋糕店
別人店一家一家開
白木屋堅持維持他的高單價水準
可是蛋糕卻沒有格外突出
現在人很聰明  會比較  更會去算CP值
白木屋會倒  他自己需負最大的責任

作者: 945561051    時間: 2018-5-20 10:23 AM

請問一下,台灣還有什麼是永續經營的事業嗎?一家一家的倒,一家一家的不看好,哀哉,台灣人。。。
作者: jacklg2002    時間: 2018-5-20 10:23 AM

東西還ok 價位稍高 但現在都網購比價
況且現在蛋糕吃的機會也不多
作者: tmdbjs    時間: 2018-5-20 10:44 AM

政府整天只會說一些空洞不實際的話來騙他認為無知的大眾,上從總統、行政院長、行政院發炎人....
假裝生活是完美的,把實際拋諸腦後....豬腦?百姓的生活有平均月薪五萬還會這麼累嗎...
作者: 062693069    時間: 2018-5-20 11:21 AM

每次經過都沒人
到底是誰在買
作者: ssa88t77    時間: 2018-5-20 11:24 AM

作者: joker520xo    時間: 2018-5-20 02:22 PM

說真的啦...
依樣產品要是真的好,真的有那麼價值
他會因為觀光不好而倒閉??只有傳外來客的錢??這很明顯是經營者的問題
這你都能扯到政治上面可想而知你的政治立場
也可想你腦容量程度..
像你這種把自己無能,冠罪在別人身上的咖小 真的是滿街是

作者: pllo0002002    時間: 2018-5-20 07:09 PM

我以前有去買過,
在台中的的自由路上吧...應該沒記錯...
蛋糕是看起來很漂亮,但是上面有一些糖作的擺飾很甜...
但是當時生意不錯...

不過後來聽說台中的店面收起來了,沒想到現在是整個事業都收了...
是不是因為最近有越來越多的小型烘焙甜點工作室搶了生意...
所以才倒的??畢竟連85度C也有在賣蛋糕,
比單純只作蛋糕,麵包店的生意,威脅太大了....
作者: z40655783    時間: 2018-5-20 07:30 PM

反正我只確定,不管是哪位執政,只要發生甚麼事情都一定會怪罪執政人上面,這就是必然的結果,從來不管是甚麼原因造成的,反正罵執政的就對了
作者: 333336666699999    時間: 2018-5-20 07:30 PM

雖然好吃
但是很貴阿
會倒完全不意外
作者: mvphon    時間: 2018-5-20 10:17 PM

白木屋價位偏高,加上新品牌與網購夾殺,消費型態也轉變,其實不意外
作者: HSUN320    時間: 2018-5-20 10:24 PM

反正沒法賺錢的事業
終究是要結束的
作者: woodlay    時間: 2018-5-20 10:49 PM

在社群網路未崛起前成名的店
真的是很難得
居然要收掉了
非常可惜
作者: xximab    時間: 2018-5-21 08:33 AM

又一個連鎖企業倒閉
勞工好可憐
作者: 7-moon    時間: 2018-5-21 09:05 AM

wen056 發表於 2018-5-18 06:45 PM
停業~讓人覺得不捨,但印象中,貴;吃的口感中上,又沒有專業的促銷手法,這新聞出來前,大家感覺有白木屋 ...

白木屋算高檔?

我覺得還蠻平價的吧,一個8吋蛋糕一般也就8-900而已。

口味也還不錯,用料頗實在,至少我爸媽跟岳父母都很喜歡。

我認為主要還是因為展店太多,加上真的消費能力不足導致賠錢吧。

像我家附近的一間標榜手工蛋糕店,一個8吋蛋糕都要1200-1500左右,而且還要3天前預訂。

供不應求。

高雄的白木屋蛋糕店開在中正路邊,從兩旁的一整片招租出售看板就可以看出來目前整個經濟消費能力有多糟糕了。
作者: delphi    時間: 2018-5-21 01:13 PM

反正會說是業者創新不夠
無法跟上時代變化
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-21 01:40 PM

可惜了.我還蠻喜歡他們家的東西.希望他們能東山再起
作者: Cancer555    時間: 2018-5-21 01:40 PM

白木屋 至少用料很多都是進口貨 當然價格就會比一般高 故無法跟85度這類蛋糕店競爭(薪資不高就只能貪便宜了)
作者: hank22hank22    時間: 2018-5-21 01:47 PM

可惜了
以前小時候喜歡吃阿
作者: snail_shiu    時間: 2018-5-21 01:58 PM

白木屋的東西還不錯吃,但目前的薪水真的是不太敢去消費,如果有58K那就比較敢去消費了.
作者: surviverjack123    時間: 2018-5-21 01:59 PM

哀~ 我想時代就是創造英雄或是被時代淘汰~ 我們環境如果還是這樣我想應該就只會更多這樣的狀況出現而已!!
作者: james01122001    時間: 2018-5-21 04:28 PM

作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-5-21 05:04 PM

蛋糕店倒掉
其實不意外
畢竟現在很多都手做蛋糕或甜點的店很多間
而且並不是連鎖的店
是自己出來開的
多家店的競爭下
自然就會造成有一些店被淘汰了
再說蛋糕等等甜點
並不是必需品
很久才吃一次
作者: josephhsiao    時間: 2018-5-21 05:24 PM

蠻可惜的 ,它還有一個觀光工廠, 是不敵網路團購, 還是不敵當政者呢?

作者: 喇叭花拉    時間: 2018-5-21 08:19 PM

這企業的規模有點大 而且好吃的蛋糕很多
不太缺他這家 雖然她的餅乾算不錯RIP
作者: lee2205    時間: 2018-5-21 09:08 PM

雖然沒吃過,不過倒了一間有名的公司真是可惜
作者: kid113    時間: 2018-5-21 09:22 PM

白木屋耶~真的是知名店家,如今卻歇業了深感可惜
作者: makeover1986    時間: 2018-5-21 09:40 PM

台灣很可憐,薪水低的要死,只剩公務員還算是工作。
作者: calzaghe    時間: 2018-5-21 10:22 PM

一直以來都是間不錯的糕餅店...
可惜了在價格競爭下,被退出了...
高帽子倒是沒這個問題?

作者: best30637    時間: 2018-5-21 10:34 PM

這麼有名的店也倒了...
內部應該也很多問題吧,說倒就倒可能嗎
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-21 10:38 PM

58000我只能說:對不起,我把平均拉低。
更無法高單價的蛋糕。
錯!不在政府,是領58000以下。
但,我要領58000以下,因為,
我要活下去,
對不起!
作者: 諾于    時間: 2018-5-21 11:45 PM

哇...沒想到白木屋要關了
以前咱家家人滿愛買的說0.0
雖然長大後就很少光顧了(因為嫌太甜)
偶爾經過也發現沒什麼人....
作者: simon7437    時間: 2018-5-22 12:05 AM

說真的...現在蛋糕餅乾的選擇真的不少!!真的很競爭~
作者: aptxa850421    時間: 2018-5-22 01:48 AM

感傷...以前很喜歡吃這家的蛋糕

台灣的經濟每況愈下,看了實在是讓人擔憂
作者: 被三振王    時間: 2018-5-22 02:20 AM

食品還是要走好食品的路,口味真的不怎樣,也不能一昧只怪罪在政治因素
作者: doubleint    時間: 2018-5-22 06:29 AM

國人收入平均58000,用搶的嗎?哪有這種可能
作者: bajiman    時間: 2018-5-22 06:40 AM

哇喔
20年前覺得最高級的蛋糕品牌
竟然要收了 好傷心
作者: asher02    時間: 2018-5-22 07:13 AM

越來越多的夾娃娃機店

景氣真的持續下探
作者: avon3226    時間: 2018-5-22 07:29 AM

是因為現在的人都自己做烘焙了吧
作者: river3355    時間: 2018-5-22 07:44 AM

對政治人物與公務員來說
不痛不癢

作者: gbos12    時間: 2018-5-22 08:39 AM

這又該那些說雞蛋別放在同一個籃子的出場了
這次又是哪句
作者: kao230432    時間: 2018-5-23 04:43 AM

真的覺得是被低薪害慘的,以前白木屋是多麼大的一間糕餅業者,現在卻慘被經營不善弄倒
作者: sung0716    時間: 2018-5-23 11:45 AM

白木屋的巧克力其實還不錯吃耶,關閉有點可惜
作者: sb3226098    時間: 2018-5-23 08:02 PM

真的可惜又一家企業倒閉了 不過他也蠻難吃的 吃過一次不會再吃第2次
難怪會倒
作者: wudy100    時間: 2018-5-23 09:15 PM

為什麼老是有生技公司在搞麵包店? 該不會是在賣生化麵包吧??
作者: kaogogogo    時間: 2018-5-23 09:25 PM

真的是很可惜啊,白木屋是老字號的店了,沒想到也關了,國內的薪資環境不好,連帶著很多消費也都跟著縮水
作者: TSM-144    時間: 2018-5-23 10:35 PM

映像中的白木屋就是有名 貴
就這樣
但不知道全台原來有那麼多家門市和專櫃
但現在已經變成歷史了
唉...
作者: undertakerwu    時間: 2018-5-23 10:35 PM

雖然景氣不好是真得,
不過,您們家的餅的確不怎麼好吃,
呵呵!市場競爭,
也要想辦法提升自己的競爭力阿!
作者: ASDFG1597    時間: 2018-5-24 10:39 AM

又倒了一家不錯的蛋糕店,感到非常的難過,高高在上的官員們你們看到我們的苦了嘛?肯定沒有,因為你們會說,那就換一間蛋糕店阿。
作者: zmcevexp    時間: 2018-5-24 11:09 AM

只能說現在要經營不好經營阿....
作者: jrhung22    時間: 2018-5-24 11:19 AM

企業會倒其實關聯的原因通常很多...應該不止臺面上看到的這些原因而已
作者: kewos2001    時間: 2018-5-25 05:33 AM

民進黨執政,倒閉保證。
最後只剩詐騙集團生意興榮。
作者: superuser    時間: 2018-5-25 05:52 AM

以後不能揶揄別人白目屋了
作者: winter070    時間: 2018-5-25 06:13 AM

賣太貴!特色跟不上時代!還有名字很不好聽!白木=白目!

作者: simon7437    時間: 2018-5-25 12:54 PM

說真的...白木屋以前真的是算高檔的!!不過吃過一次就覺得還好!有點太甜~
作者: bestjean    時間: 2018-5-25 02:05 PM

作者: kgwdm    時間: 2018-5-25 03:14 PM

不是幸福指數非常高嗎。。。
作者: winter070    時間: 2018-5-25 03:42 PM

今天的新聞有出來了。月租金高達 29 萬!有什麼行業可以承受??後面要租得出去應該也是很困難吧!
=======================================================
生活中心/綜合報導

知名蛋糕「白木屋」本月18日突然宣布停業,震驚業界,白木屋董事長陳根德則無奈表示,累計已虧近5億元「真的撐不下去了!」然而,白木屋宣布停業後,全台各地的店面房東重新招租,其中一間位於新北市永和的店面租金出爐,也讓網友們倒吸一口氣,直呼「難怪白木屋會倒!」

根據租屋網上的資訊,一處位於頂溪捷運站附近的店面,總計85.28坪的店面包括1樓30.8坪、2樓54.48坪,沒想到月租金竟高達29萬。租屋資訊被轉PO至臉書社團《我是永和人》後引起網友熱議,紛紛留言「房東靠收租真的躺著賺」、「現在還有什麼行業可以花29萬在租金上」、「不是所有店面都即將開娃娃機嗎」、「難怪撐不下去」不過,也有網友認為「這個點真的很好,值這個價錢」。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!