伊莉討論區

標題: [WHA尚未獲邀 蔡總統:不需有挫敗感或失敗主義][yahoo][2018-05-07] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-8 10:26 AM     標題: [WHA尚未獲邀 蔡總統:不需有挫敗感或失敗主義][yahoo][2018-05-07]

WHA尚未獲邀 蔡總統:不需有挫敗感或失敗主義

世界衛生大會(WHA)21日起在日內瓦召開,線上報名7日截止,至今台灣尚未收到邀請函,外交部說將努力到最後一刻。總統蔡英文今天表示,不需有挫敗感或失敗主義,只要持續累積,這些機構終將考慮,不管再強的政治壓力,都必須接受台灣。

蔡總統晚間接受台視新聞專訪表示,台灣得到國際社會的支持愈來愈多,而且聲音愈來愈大,因為台灣所採取的價值跟國際社會的價值相通。雖然或許一時進不了WHA,但是國際間的支持愈來愈強,「就是告訴我們,我們繼續努力,到了有一天,這些機構不得不考慮,再強的政治壓力,它都必須接受台灣」。

蔡總統表示,所以不要因為一時不能參與就不做了,就持續的做、持續的累積,讓國際社會都認知到台灣是重要的,台灣應該是國際組織裡面的一員。

蔡總統說,她覺得不需要有挫敗感或失敗主義,就是要持續不斷的努力,雖然一時不能進去,但是國際社會很多人感激台灣,知道台灣的重要性,「這就是台灣存在的價值嘛」。

WHA今年將於5月21日至26日在日內瓦舉行;WHA是世界衛生組織(WHO)的最高權力機構,每年開會一次,決定WHO政策方向。從2009年起,台灣連續8年受邀以觀察員身分參與WHA;但因中共打壓,去年台灣未能獲邀參與WHA。WHO今年4月初發出通知函給會員,通知WHA開會時間,4月上旬已有觀察員收到邀請函,線上報名的時間為日內瓦時間4月9日到5月7日深夜12時,換算成台灣時間,則為明天上午6時截止,目前台灣尚未收到邀請函。

[attach]123324747[/attach]

還在台灣價值? 台灣都快被你玩完還在台灣價值. 不是說台日友好 日本替台灣發聲.

你那位自稱友好的安倍  今天正在跟李克強 韓國3邊會談耶.

自我矮話的民進黨政府.現在國際組織進不去. 連中華民國3個字都被禁止出現在

航空公司網站. 也是啦 自己國家身份證都去掉國旗跟國籍. 然後一天倒晚怪對岸

打壓? 世上沒有無恥的政府 只有更無恥的政府
還有~當你坐在一個洩漏底標10多次的被判輕罪張大媽身邊. 還要談司改嗎?

作者: le7514    時間: 2018-5-8 11:01 AM

蔡英文今天表示,不需有挫敗感或失敗主義,
只要持續累積,這些機構終將考慮,
不管再強的政治壓力,都必須接受台灣。

如果再嗆『台獨工作者』,濁水溪溪水清已預言警告將『改朝換代』.....
煩請好好把人民的納稅錢投入『經濟發展』.....
否則當大陸沿海全面佈置『蘇俄S400』,不是接受台灣,而是接收台灣
作者: shuog    時間: 2018-5-8 11:14 AM

台灣民主化至今已證實完全失敗!!!民進黨政府請問這是哪門子民主?????
作者: chang19801211    時間: 2018-5-8 11:18 AM

一天到晚在那台灣價值 台灣都快玩完了 難怪現在年輕人都說台灣價值能吃嗎? 儲值多少錢?
作者: 軍事文盲    時間: 2018-5-8 11:23 AM

當然!反正蔡英文的意思就是你打你的臉,我捂我的臉,各干各的,我臉疼是我自己的事,可你手也會疼呀…,想起來是這麼回事,沒毛病!
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-8 11:27 AM

你真的是自我感覺良好.完全沒有危機意識.佩服你了
作者: chpid    時間: 2018-5-8 11:49 AM

又是在說空話了,講這麼多,請問政府的作為是什麼?
作者: joe16811    時間: 2018-5-8 11:54 AM

chpid 發表於 2018-5-8 11:49 AM
又是在說空話了,講這麼多,請問政府的作為是什麼?

政府的做為? 蔡總統:不需有挫敗感或失敗主義
就幹話啊 能有啥做為
作者: ddt47    時間: 2018-5-8 11:57 AM

一個連自己國名都喊不出口的人,然後不斷自我矮化高喊地名,並沾沾自喜之徒,真是國之不幸。
作者: chl1421    時間: 2018-5-8 12:07 PM

與對岸關係不好
想要參與國際組織
真的是不容易
領導人想想到底是要面子還是裡子
作者: zx80298zx    時間: 2018-5-8 12:13 PM

台灣得到國際社會的支持愈來愈多,而且聲音愈來愈大??
有這回事嗎?這資料哪裡來的啊
綠色黨工迎合上級的馬屁話嗎?
現實是那些國際組織照樣開會沒有台灣根本沒差
其他國家也沒有提案為我們發聲
醒醒吧 大小姐
作者: wen056    時間: 2018-5-8 12:59 PM

之前民進黨台南市立委王定宇在政論節目上建議,為了抗議WHA(世界衛生大會)不尊重台灣,請衛福部長林奏延帶蚊子去WHA咬人,咬到誰誰倒楣...

[attach]123327215[/attach]

作者: foxmars    時間: 2018-5-8 01:03 PM

人家可是蔡后身兼大小姐耶,沒活在現實世界啦
只夢到幻想的美好,沒看到事實的殘酷

民進黨表示:我,就是台灣價值,沒啥好說的
作者: play1458    時間: 2018-5-8 01:52 PM

沒走對方向,當然不會走向成功,其餘屁話
作者: s31039    時間: 2018-5-8 03:20 PM

本來就沒差,台灣政府根本不在乎,現在打選戰要緊,先把柯P打下來才是國家最重要的大事
作者: en005    時間: 2018-5-8 03:24 PM

這都沒法參加
還怎麼搞臺灣入聯?
拚了命當美倭馬前卒
結果你們倭奴黨徒吃香喝辣
而臺灣一般老百姓呢?

作者: manchuhou    時間: 2018-5-8 04:53 PM

大小姐又不開心了,所以才會叫了一批cosplay來總統府好好的緩和一下失落氣氛吧
作者: 十三浪子    時間: 2018-5-8 08:55 PM

台灣價值不是用說的  而是用做的
若台灣是世界排名數一數二的疫苗研發及生產中心
世衛每天都來找你
若是台灣自己本身有核攻擊能力
飛機敢過來招搖擺顯嗎
政客是自己選的....其他人不跟你選擇一樣 不可以嗎
學校是自己讀的....老師有問題或校長有問題..可你成不成功 他又不痛不癢
工作是自己找的....錢少就找更好一點的 為什麼要讓爛老闆在你生活生存下去呢  
為什麼都要怪罪於其他人身上
作者: zogol    時間: 2018-5-8 11:03 PM

反正只是選前喊一喊而已,現在要緊的是怎麼分錢…
作者: ioioz2012    時間: 2018-5-11 04:53 PM

自我感覺良好 千錯萬錯都是別人的錯
菜桶的精神勝利法已經所向無敵了
作者: hellosec    時間: 2018-5-12 09:01 PM

作者: oper0090    時間: 2018-5-13 09:39 AM

尚未獲WHA邀不需有挫敗感,台灣被斷交不需有挫敗,台灣經濟越來越差不需有挫敗,台灣空污yly越來越嚴重不需有挫敗缺電越來越嚴重不需有挫敗,民進黨越來越蠻橫專治也不需有挫敗,台灣人會慢慢習慣,政客的臉皮會越來越厚的
作者: unouno55    時間: 2018-5-13 09:28 PM

台灣燒得都是乾淨的媒.這樣進步的台灣.竟被排斥在外
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-22 11:08 AM

不需有挫敗感或失敗主義
如果是這樣,當初馬政府可以參加WHA妳幹嘛批評呢?
之前的妳們跟現在的妳們真的是政客最佳代表
作者: bushfire    時間: 2018-5-22 11:13 AM

只要騙到選票
台灣就任我蹂躪
出了小島
都是中國打壓
不關我事
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-22 11:19 AM

放心不會有挫敗感或失敗主義
因為你們執政後已經不會有希望
作者: hkpeng    時間: 2018-5-22 12:12 PM

他喵的當年馬政府去了WHA 你們說賣台~ 你們去不了就說不需有挫敗感或失敗主義。都你在說唱就好啦~ 喵的咧
作者: carter180    時間: 2018-5-22 01:38 PM

wen056 發表於 2018-5-8 12:59 PM
之前民進黨台南市立委王定宇在政論節目上建議,為了抗議WHA(世界衛生大會)不尊重台灣,請衛福部長林奏延帶 ...

e04,為什麼不是自己去,綠狗玩綠狗真好玩  

作者: kyoandgto    時間: 2018-5-22 02:57 PM

不需有挫敗感或失敗主義?
也是啦! 領導人都這樣自覺偉大了..
旗下官員就繼續厚顏過下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!