伊莉討論區

標題: 空氣清淨機會開整天嗎? [打印本頁]

作者: jundeg1795    時間: 2018-5-7 01:50 PM     標題: 空氣清淨機會開整天嗎?

如題~
想說是不是有需要才開就好?
5月天氣也開始熱了,而且又碰到梅雨季,這樣冷氣、除濕機、空氣清淨機三機齊開,電費應該會燒報表吧?
所以想問問各位你們家的空氣清淨機會開一整天嗎?

作者: Zaidding    時間: 2018-5-7 02:56 PM

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-5-7 03:30 PM

清淨機可以配合當地空氣品質資訊來開,
空氣品質好的時候其實可以開開窗換換氣,而不用一直開著清淨機。
除了官方的環保署空氣品質監測網之外,
也可以參考零時政府、空氣盒子等民間的全台各地空氣品質監測網站。
除此之外,如果清淨機是有配備偵測器的,那當監測網空氣品質OK,偵測器也顯示品質OK,就可以不用開著。每天早中午看一下空氣品質監測網確認一下需不需要開就行了。
當然,監測網是一個比較大方向的空氣品質,可以看出當時附近區域有沒有嚴重的空汙,
但自家的空汙還是可能不同就是了(比如附近有工地、工廠、馬路、柴油引擎等)。

清淨機平常的耗電偏低,用的量大的算起來可能也就每月100元左右吧。當然還是要看實際機型和運作速度而論。
冷氣和除濕機耗電是在壓縮機,如果是新型變頻機種,而且不是吹超冷,也沒有用超久的話,用電量應該不會太誇張。除濕機冷氣機都可以搭配電風扇使用來加強效率、減少壓縮機需要運轉的時間。
作者: jing0113    時間: 2018-5-8 10:19 AM

我家是用Blueair
單就使用上晚上是一定會開整夜的
畢竟我們一家幾乎都是過敏兒
開了晚上睡眠品質比較好
Blue其實蠻省電的耶~電費沒多多少
而且晚上開很安靜
作者: yi14jldctb    時間: 2018-5-8 03:22 PM

我也是用blueair欸,最喜歡wifi功能可以遠端控制
回家前1~2小時再開就好
作者: q19840310    時間: 2018-5-9 12:36 PM

開一整天的話,你的濾網很快就會掛掉喔..........
作者: loukffwfn4    時間: 2018-5-9 01:58 PM

過敏兒超怕晚上一直打噴嚏睡不好覺的!

尤其換季真的好心疼阿
作者: emetz618    時間: 2018-5-9 01:59 PM

作者: luxtcu    時間: 2018-5-9 04:38 PM

基本就是想到就開一下,然後再關起來,並不會每天都一直開著。因為還是考慮電費壓,所以嚕想到就開吧。
作者: zhen20tmsb    時間: 2018-5-9 05:43 PM

Blueair很省電 整天開不會有太高額的電費負擔,
另外就是有自動偵測功能,
有異味時才會加速運轉,所以開整天也沒關係喔
作者: jimmyemily0627    時間: 2018-5-12 10:25 PM

可以開整天,清淨一下室內空氣對呼吸系統過敏症會有改善效果

作者: stseng4    時間: 2018-5-13 03:09 PM

作者: henry19931992    時間: 2018-5-22 12:06 AM

我用B牌的好像沒有這個困擾耶
之前聽朋友推薦說用24小時只要一塊,本來想說太浮誇
結果真的很省電~~~~
作者: cherry80941    時間: 2018-5-22 10:57 AM

我沒有開整天,只有晚上睡覺時才開到早晨起床為止,或是房間有些味道時,會開一下
作者: weisofta    時間: 2018-5-22 02:26 PM

開冷氣時不須除濕機...清淨機耗電沒多少(跟冷氣比)

清淨機可以開一整天 或人在都開著

除濕機是冬天不會開冷氣時才會需要
作者: 呼倫貝爾    時間: 2018-5-22 04:27 PM

作者: bac520    時間: 2018-5-25 08:34 AM

還是要看地區耶
像中部常紫爆
不開不行~
作者: ookky0210    時間: 2018-5-25 08:54 PM

我們家都開整天~因為吃電量也很小~而且整天開空間除淨效果也好~可自己在買的檢測儀配合.不然就買小米2S以上系列
作者: ladybug8989    時間: 2018-5-28 09:36 AM

作者: DDD5487    時間: 2018-5-31 03:45 PM

作者: metrowang1900    時間: 2018-6-4 02:45 PM

空氣不好, 紫爆時候
或家裡有過敏的人就會開整天!

F-VXP70W有ECONAVI蠻省電的
或是用空清+除濕二合一
像是F-Y32EH那種
少開一台也是省
作者: g-john    時間: 2018-6-6 09:33 PM

清淨機耗電還好啦!總比用肺過濾現在台灣pm2.5嚕!
作者: netmannort    時間: 2018-6-9 10:36 PM

其實好的空氣清淨機是很省電,即使每天開整夜也不會耗電~只是記得要清理濾網以增加功效~
作者: kickout6715    時間: 2018-6-10 02:35 AM

不會開整天耶~通常是空氣不好才會開
自己會過敏, 所以對空氣很敏感
作者: bigfatpig168    時間: 2018-6-10 10:50 PM

空氣清淨機會開一整天
因為它並無壓緒機
可想知並不太耗電
作者: dora990503    時間: 2019-6-3 11:04 PM

我們家沒有開整天,只有傍晚回到家才開到隔天要出門的時候關掉。
作者: se0075566    時間: 2023-10-25 09:56 AM

空氣清淨機不會開一整天啊,我會開三個小時啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!