伊莉討論區

標題: 常常戴隱眼會不好嗎? [打印本頁]

作者: 敲敲的開門    時間: 2018-5-3 05:16 PM     標題: 常常戴隱眼會不好嗎?

作者: luluya147    時間: 2018-5-4 02:39 PM

我戴了快10年幾乎每天戴,而且每次都戴超過8小...
我認為要清洗確實影該就沒什麼問題,
但聽說戴久了晚年會有乾眼症
作者: 你好不好呢    時間: 2018-5-4 03:59 PM

主要是考慮到你眼球的透氧問題,還有含水量不夠也容易乾澀對眼睛不好,我現在是做完手術的狀,所以沒有戴隱眼的困擾,只是當初我是做業務的,每天一定要戴隱眼出門工作,因為公司規定要化一點淡妝(我是覺得戴眼鏡化妝不好看啦),不過這樣長期下真的不方便,回到家要拔隱眼都覺得眼球乾到快跟著跑出來@@,最後趁休假時間去博士眼科做虹膜固定式植入鏡片,方便多了,也省了眼鏡和隱眼的錢~
作者: heavn_devil    時間: 2018-5-6 05:35 PM

主要是看透不透氧,還有保水程度八~~~

作者: JYJLOVE1011    時間: 2018-5-6 10:01 PM

我覺得還好耶!
不過真的每天的清潔保養要做好!
然後要選保濕度高的
作者: nellfan92    時間: 2018-5-7 06:19 PM

作者: ischiuhui    時間: 2018-5-24 02:36 AM

一直戴~到近幾年開始每天可承受的時間月來月少~
作者: l8gmrxh8    時間: 2018-5-24 11:08 AM

作者: moppyhi    時間: 2018-5-25 12:01 PM

作者: fuckingeyn    時間: 2018-5-25 05:47 PM

主要是戴太久眼睛還有會有感染風險 還有眼部的微血管會增生
作者: Emilia0912    時間: 2018-5-30 10:52 PM

作者: kimilittle    時間: 2018-6-6 06:59 PM

盡量不要戴太久比較好,或是選含氧量較高的,也可以多試試看哪個品牌戴起來比較適合你
作者: adsshe1019    時間: 2018-6-7 11:46 AM

正確的度數應該由醫師或視光師幫您檢查
而且需先評估您的眼睛是否適合配戴隱形眼鏡
淚液夠不夠是醫師評估才會知道

月拋必須每天搓洗跟浸泡保養液消毒
自來水有細菌(阿米巴原蟲)
不能用來沖洗鏡片
要沖洗鏡片必須用生理食鹽水

軟式乾掉了就必須丟棄
因為材質脆化的關係,可能已經裂了
不能再配戴

眼睛是靈魂之窗
建議您要謹慎配戴隱形眼鏡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!