伊莉討論區

標題: 如果給你足夠的資源去海外念大學/研究所,你會選擇到哪個國家去? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-2-13 06:09 AM     標題: 如果給你足夠的資源去海外念大學/研究所,你會選擇到哪個國家去?

[attach]122227402[/attach]

▲ T台新聞圖片,喝過洋墨水似乎工作機會較多?

現在大學文憑在台灣普遍還挺普及的,蠻多學生應該都會唸到大學畢業才出社會,

而都一直待在台灣的你,是否曾經想過要出去哪個國家闖一闖呢?

我自身來說,本身我就是在美國唸,不過給我機會的話,我會考慮看看日本呢~~

當然在美國唸環境本身是不錯,但因為自己挺喜歡日本各方面的加上離台灣也近,

所以日本對我的吸引力也不小倒是真的。

但說歸說,其實還是要考量一下我自己的條件啦~

本身已經在美國唸不提,主要自己是真的沒有那麼有條件在日本唸書,

像是語言方面雖然有點底但還不夠給力、經濟方面有所不足且也不能保證可以唸到跟現在相同水平的學校,

因此想了想果然還是留在美國也不錯就是了。

[attach]122227401[/attach]

▲ 海外相關圖片示意圖

如題,今天假設政府或者民間什麼企業也好給了你足夠的資源(主要經濟層面),

讓你有機會可以安心、不需要工作就在海外念大學(或研究所),

你會選擇到哪個國家甚至哪個國家的哪一州或城市去就讀呢?

*請注意!回覆時扣除標題/選項須至少 10 字,發表言論之前請詳閱本版版規。

作者: Kanaru    時間: 2018-2-13 06:49 AM

我選了美國、日本~

美國是現實考量的首選,如果還能來過我可能會去? 日本則是自己喜歡~

中國本來也有考慮,但後來想一想算了,就算可以也不可能考上啦~

至於,我為什麼說這三個國家呢? 原因有幾個~

1.這三個國家是全世界前三大經濟體,經濟實力與市場規模傲視其它國家....

2.這三個國家的學校 (先不談日本) 中國未來的影響力可以預期,學校總有一天也一樣....

3.在這三個國家的語文能力是最有利的,畢竟佔的市場最多.....(也因為這樣排除中國因為我會中文...)

但如果只是為了完成夢想,而不是為了研究或文憑,那我的答案又會不太一樣了~

作者: ACArcher    時間: 2018-2-13 07:52 AM

我只選了日本
基於某些因為成績被老師嘴到有陰影等的原因 我對於美國沒興趣
英文根本完全不行 真不方便... 想學但有道牆(;ω;)
加上對於台灣有些文化感到害怕 若能出去走走也不錯
我覺得日本的文化某種意義上好像蠻友善的因此選擇了日本

作者: 死之夜    時間: 2018-2-13 11:18 AM

先研究國外的國家的文化、語言自己是否能夠接受

然後看那些大學有沒有自己有興趣的科系,還有好不好考,學習環境是否適合

我才有辦法能夠決定是哪個國家

不過得先把語言基礎打好才能好好吸收課程

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-13 11:33 AM

感謝分享
這個選項有個大前提,你本身要足夠聰明可以讀到大學或研究所,其實當年我還是可以選擇讀私立大學,讓自己至少混個大學的文憑,但是小學過去了,國中高中過去了我已經虛度無數的歲月,徹底了解自己就是個笨蛋,再去混個四到六年混出那張文憑有必要嗎?我思考過掙扎過考慮過最後的決定就是...

社會大學,開始為自己的人生負責,路是自己選的那怕是錯了也是要自己去承擔自己走下去走到底,人生是公平的每個人都有自己選擇自己的人生道路的權力,可以對所有人不負責但唯獨必須對自己的選擇負責到底,因為人生是你自己的人生。

我曾經無數次的想過後悔過遺憾過自己沒上大學,我事前就知道大學生活的美好自由無束,但我最後還是選擇到只為止,自己的選擇我也將努力讓自己的人生無須後悔走下去,我們還有明天還有名為未來與希望的期盼...
作者: morrison2842    時間: 2018-2-13 12:12 PM

沒有烏克蘭阿~~~

如果有足夠的資金大概會想去烏克蘭 因為那邊美女超多

聽說男女比例欠缺很嚴重XD 英文又是國際語言在那邊也能通

如果在那邊讀書說不定還能娶了一個美嬌娘回來!
作者: a33109926    時間: 2018-2-13 12:19 PM

美國吧
美國擁有全世界數1數2超知名大學
說出哈佛、麻省理工可謂無人不知無人不曉(嬰兒除外)

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-13 12:34 PM

最想去二次元裡留學了!(被打
說說而已~別在意,這肯定是大家的夢想

如果是直接將錢發下來的話,我想留在台灣~
把這些錢留著,規劃自己的將來
不過這樣好像就本末倒置了吼,還是要拿去學習
我個人比較容易想家,所以應該會選擇台灣吧

要是一定要出國的話,我選擇日本跟美國
日本的話是因為都是亞洲人感覺比較親切
而且對日本比較有興趣呀~喜歡的景點比較多
雖然說是去讀書的,可是總會出去遊玩
還是選擇一個讓自己喜歡的地方比較好
而且離台灣也近,說不定會遇到同鄉的
至於選擇美國是因為,感覺美國的學位比較有用
比起其他的好像比較容易被公司認同
雖然說不知道那學位是蝦餃,可是聽到是美國出來的
往往就會覺得挖~好厲害唷,美國拿到的學位耶,這樣
雖然說外國人有些比較歧視亞洲人
不過應該還是有喜歡亞洲人的人在
在美國感覺可以體會到不同的民族風俗
也可以接收到新的資訊以及技術~
大概就是這兩個比較會選擇吧

話說版大在美國念書呀,感覺真厲害!讀書加油~
作者: xxqoo    時間: 2018-2-13 01:42 PM

美國、日本、德國。
美國是學好英文的地方,也是世界的強國,而且幾個有名的大學都在那裡,如果能去那裏學的話,可能會使技能加深吧。

日本則是近以及負責任的態度,加上本身是東亞語系,學起來比英文容易。再加上動漫那裡也很多,興趣就會很高,只不過那裡的物價很高,如果有能力和資源在那邊工作的話,應該是不錯的。

最後的德國,能成為歐盟之首,那就是有一定的實力,不然為什麼不是英國,所以去那邊學習或工作可以學到他們的工作性格,只不過德國比較一版一眼。所以去那邊沒辦法較輕鬆應對。必須全力以赴的精神去面對才行。
作者: mayukaka    時間: 2018-2-13 07:08 PM

日,紐奧,英

1.如果未來想待在東北亞的國家求職,日本的學歷對不少企業來說有加分的作用

2.紐奧的部分是因為那邊壓力小啊!!!畢業後待在那邊生活也是個不錯的選擇。

3.英國的大學應該是全世界最忙且最無聊的大學群了,從三不五時可以看到英國某某大學研究報告...這種超沒營養的報告就不難看出,英國的大學體制有多蛋疼了。
但,不得不說在世界各國的大學中,英國的大學是相當開放卻也非常有深度的教育系統,
比起美國的開放或是台日這種刻板體制,英國的大學就多了幾分優雅感阿!!!

PS:以上的大學都是指一流大學或次一流大學,世界各地的三流大學都一樣,
如果要讀三流大學那還是把錢省起來乖乖待在台灣讀就好!!

作者: yen1968    時間: 2018-2-13 07:54 PM

俺想黑廚個人是不會與大多數網友一樣,選擇英、美系國家或日本去吧‧‧‧
或許這些國家的生活水平很高,或者適合移住與學術水準很夠。
只是一想到這些國家的未來與發展,便不覺蒙上一層陰影!
尤其這些國家的移民或留學政策,已經不再是1970 ~ 1980年代的自由開放。代之而起的
是狹隘的保守主義與充滿偏見的種族民族主義!只是明顯或不明顯罷了‧‧‧
加上國際恐怖主義與詐騙販毒橫行,感覺上並不是一個能安心求學或發展自己新人生的
地方。
本來黑廚也認為日本也應該是一個能安居樂業並求學的地方,況且人文價值與風俗傳統
並不像歐美國家差距很大‧‧‧
可是當阿廚的女兒們赴日留學後(回到她們生父的國度,繼續求學生涯),卻發覺那道難
以跨越國族主義的保守鴻溝!很難真正融入該國的日常社會‧‧‧
是的,或許在法律與政治制度上的公允度並不是很嚴重的歧視。只是當地社會對外來成
員的若有似無的隔離感,讓俺個人印象深刻!這是沒在該國生活過的人不易察覺的。
也因此俺自小以來對該國熟悉的社會文化的各項憧憬消失無蹤!
當然,每個國家或多或少對外國的留學生或移民都會有隔閡感或排斥感!這點即便是在
對岸也是一樣。只是俺所感受到的是一種普遍性與準則性的當地社會價值‧‧‧
這深深在黑廚身上烙下一種“寄人籬下”的深刻悲哀!
俺並不想對這方面多作著墨,也無意批評各國社會對待留學生或移民的社會眼光。
只是在您不管是留學或移民也好,在您成行之前請先做好這方面的心理建設吧。如果您
是去英、美系國家的話,只怕這種情況是會更變本加厲吧‧‧‧
畢竟自己一人隻身在外,凡事也僅能靠自己應變了。
或許諸君會覺得;只是一段期間的留學,應該沒有太大的關係‧‧‧
問題在於您畢業後該何去何從?!回到台灣也許是種選擇,但經過這段時間的學習後,
或許您會有各種不同的想法與選項也說不定?!
只是不管您的決定為何?都要有面對未來困境的打算!這個覺悟是無論您到那個國家留
學與展開新的人生,所必須要有的。俺也僅能在此為諸君的未來默默祝幅一帆風順‧‧‧
所以對現在的黑廚而言;
「天涯何處不為家?世界茫茫難覓歸!縱有千非萬難事,只求吾身埋骨處‧‧‧」

(以上純為個人感想!並不涉及任何政治或意識形態。如內文有得罪樓主或網友之處,懇
請多多海涵。)

作者: vivian150560    時間: 2018-2-13 11:09 PM

會選擇美國
畢竟在台灣成長的過程中
最常接觸到的異國文化就是美國文化
好萊塢電影、美國影集、萬聖節、聖誕節等等
台灣學習的英文也是偏美國英文
因此,如果有機會
會想到美國唸書
作者: kases9852147    時間: 2018-2-14 12:29 AM

當然是去日本啊

我英文爛到爆,去上課應該跟不上進度

日本到還好,稍微聽得懂一些
作者: goodbyemy    時間: 2018-2-14 12:58 AM

單純喜好的話,會選加拿大
感覺風景優美而且居住生活品質通常也名列前茅,
能住一陣子的話可以看到很多不同的自然與人文美景
作者: 一小小樂一    時間: 2018-2-14 03:04 PM

英國吧

或者是澳洲

因為能學英文

英文強薪水跟著高

我親戚就是英文很強當外交翻譯人員

薪水好幾級跳呢
作者: myttoya1    時間: 2018-2-14 05:43 PM

作者: 西瓜小太郎    時間: 2018-2-14 07:08 PM

地理位置 當地文化 人民素質

我覺得我第一首選還是會選日本,畢竟離台灣近,回家也方便,

再來動漫文化深受我喜愛,去那裏可以體驗到一些台灣沒有的文化,

然後日本的體育熱愛程度也是很高的,對我這個喜歡動漫也喜歡體育的人非常的適合~

雖然有時候會體會到日本人的要求龜毛、謹慎,但對日後工作態度方面會讓我有很大進步,

再來是美國,曾經也是我想去的地方,

自由之都加上擁有 NBA MLB,

每個月能看一場現場比賽就很幸福了,季後賽能看幾場就看幾場,

雖然治安方面會有些許不好,但也是可以讓自己成長的地方,

而且畢業後不管在哪方面,大家眼光總是比較仰慕你XD"(野雞大學就免談了吧)

前提是我要有那些資源咯 笑(((

作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-2-14 11:57 PM

我會選擇美國或者日本吧!
感覺這兩個地方對我來說會比較需要而且好像也比較好融入
雖然美國時差差台灣半天= = 不過能學習英文對以後幫助一定很大
我以前也稍微學過一些 不過後來也荒廢了XD 變成觸手(?)
日文當然看動畫多少有學一些 自己也看基礎音法學一點點
作者: ExAzure    時間: 2018-2-15 02:32 AM

因為對日本的喜愛,所以優先選擇!
整體而言,生活習慣稍有類似,可能會比較能適應
其次應該為英國這歷史悠久的城市!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-17 10:44 PM

要嘛歐洲

要嘛日本

既然不用煩惱費用問題

當然選既能學習又能旅遊的地方
作者: .小路.    時間: 2018-2-18 09:51 PM

選日本,主要理由是人民的素養較好,加上那裡許多文化也讓我感興趣,

有得選自然是選那裡
作者: ate286cg    時間: 2018-2-19 12:50 AM

如果可以到國外留學我會選日本, 因為日本環境不錯,離台灣近
作者: 26421932a    時間: 2018-2-19 08:20 AM

我哪裡都不選
只要是能隱居的國家就去吧
反正人類快要毀滅了
入山隱居挖洞自保比較好
人類滅亡後就是唯一的勝利者
作者: styleproud    時間: 2018-2-19 09:14 AM

日本 美國 新加坡 這三個地方
最特別的因該會選新加坡的原因是多國語言國家!!
作者: moralisdead    時間: 2018-2-19 10:50 AM

德國、加拿大、俄羅斯

德國
他們的機械相關科系, 是我的夢想
但我本身沒有這樣的餘力
所以如果有企業或國家願意給我資源重念大學, 我首選德國的啦~
而且會說德語, 感覺就超帥, 比流利英文還更有吸引力

加拿大
雖然天氣hen冷
但是比起熱到爆炸 我寧願選冷到需要開暖氣才能活的環境
反正有人幫我彌補經濟的缺口嘛
加拿大跟米國相近, 有著英語跟法語, 待久了, 這兩種語言, 應該能學到一個
又沒有米國的槍枝氾濫

俄羅斯
廢話不多說, 就是衝著俄羅斯美女去的, 請叫我誠實小郎君
作者: hide7210    時間: 2018-2-19 12:35 PM

主流還是美國吧
但還是看系所別~有的可能是歐洲的學校比較發達
作者: qwerccc    時間: 2018-2-19 02:22 PM

作者: ghv98    時間: 2018-2-19 05:31 PM

德國 因為教育政府有補助
而且科技方面也算是龍頭
絕對不是為了啤酒啦wwww
作者: cartman    時間: 2018-2-20 12:32 AM

當然是德國
首先,德國的大學不需要學費,所以你只要擔心生活費,而留學生在德國是可以打工的。
而且,德國不論在科技、文化、技術等各方面,都是世界一流水準。同時也可以學習德國人的嚴謹習慣。
至於其他國家,算了吧,根本貴到讀不起。除非你頂尖到可以申請獎學金,或是考上公費留學,否則根本讀不起。而且,除了一流名校以外,許多不是那麼頂尖的大學,其實真的沒什麼用,只是混文憑而已。
作者: jw9365    時間: 2018-2-20 08:41 AM

作者: Chija2695    時間: 2018-2-20 03:42 PM

原本是想選擇美國的因為語文的考量所以覺得到那英文才能有進步~
不過覺得他們種族歧視蠻嚴重的~
所以我選加拿大因為他們比較不會有歧視問題~
作者: wei01092000    時間: 2018-2-24 10:39 PM

想體驗美國的自由學風
想看看德國的重工業科技
試試日本的電子技術
作者: loveme74123    時間: 2018-3-26 07:39 PM

應該會去美國或是澳洲吧 不過還是要看科系
作者: 風之戰使    時間: 2018-4-13 03:47 PM

美國,因為他是世界最多人種想去的地方!!去看看可以學多少算多少
作者: hly12222    時間: 2018-4-14 03:40 PM

基本上這議題離我有點遠,不過就我知道的,大概就英國美國加拿大吧,英語系最主流的。
作者: nikebo159    時間: 2018-4-14 04:03 PM

如果可以的話我想要去美國或是英國
因為那麼聽過的有名學校比較多
加上出去都花那麼多錢了
希望可以讀的好的學校
作者: pepeandy2002    時間: 2018-4-14 07:01 PM

我會選擇2個國家~分別為美國和日本
作者: b875106551194    時間: 2018-5-15 01:07 AM

日本!!  向動畫的聖地朝聖  然後作聖地遊覽哈哈
聽說日本很多很新奇的東西  很想去看看
作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-15 02:06 AM

英國+日本

當年也想過美國也不錯啊,但是現在人在英國,覺得英國才比較好
蘋果派萬歲!檸檬派萬歲!
天佑蛋糕!
美國的萬物皆甜根本沒法比
鐵路!飛機!博物館!活生生的蒸汽機!
這方面英國真是太讚了
不說英國飛機,就連僅存的日本飛機烈風都在英國保存著
書店裡的書都很好看,電視也合我胃口,人也大都很好。重點是英國腔實在很好聽啊
有些幾年前的老資源,像是影片或者舊書,明明是日本的,在日本的價格卻比在英國買還要貴。我都不知道是賺了還是虧了……
而且……英國的LANEVO有400版本誒。都出本地限定版程度,可見有很多的粉絲誒。有同好抱團總歸是好事啊
咳咳

其實也很喜歡德國
畢竟聖地嘛
高速公路,北圈
但是在下德語不過關
而且據說超難畢業的,我不想變成大媽還在念大學

選日本是因為……首先我會日語的,所以語言沒什麼障礙
有壽司沙西米,拉麵蕎麥冷中華
而且有歐美沒有的偉大發明:便利店啊
7天24小時,小7真偉大
可以看新鮮的漫畫,爽玩日本線上遊戲
機器人方面也很發達,但是很多都是日本限定版……我估計我要砍手
而且就算資源宰人,但再怎麼說也是各路名車的老家啊
朝聖心態果然還是有的,當然其實我只需要LanEvo和Pajero就能活下去了啦
作者: rx160s    時間: 2018-6-24 10:55 AM

總之 德國和俄羅斯
反正我去了大概也不會再回來了
就去自己喜歡的國家吧

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-6-27 01:33 AM

我會想去日本,是我的期待呢,畢竟我最喜歡看動畫和遊戲了。
作者: show5240    時間: 2018-6-28 08:49 PM

法國吧藝術的國家.雖說我沒甚麼天分
作者: 007766    時間: 2018-7-30 02:39 AM

作者: vo1012    時間: 2018-10-19 01:35 PM

如果有足夠的資源去海外念大學研究所,會選擇到美國或澳洲
作者: jw9365    時間: 2018-10-22 11:17 AM

作者: style0915    時間: 2020-12-16 12:52 AM

我會選美國 英國 日本 這三個國家  都很實用!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!