伊莉討論區

標題: 路上遇到有人跟你要發票,你會給嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-2-6 07:02 PM     標題: 路上遇到有人跟你要發票,你會給嗎?

[attach]122142053[/attach]

剛才去某家小七買東西,出來就遇到一個中年男子靠過來跟我要發票,不過我沒理他就走人了,

開玩笑,怎麼可以隨便把一千萬拱手讓人,我又不是笨蛋

如果遇到有陌生人(不是在募發票的基金會那種)要發票,你給不給?

作者: carte1013    時間: 2018-2-6 10:18 PM

無條件地給是不可能啦,如果是用收購的方式我就會願意賣
作者: moralisdead    時間: 2018-2-6 11:04 PM

不會耶
那都是候補一千萬啊!!!
我寧願中了以後, 再捐個三、五十萬給社福機構
路人跟我討要? 我只能這樣回了, 滾犢子... ...

作者: guavalai    時間: 2018-2-6 11:22 PM

不會耶,即使我身處美國,發票並無對講機制也一樣。

雖然發票說真的我個人是不怎麼會用到啦,

但一般而言我還是會留著我近一兩週甚至一個月的發票,

一方面是因為如果東西要退換貨的話,

因為發票算是個購物憑證,沒有發票不用說也知道是不能退換的,

另一方面是因為我本身在海外刷卡頻率是遠大於使用現金的,

如果店家老實點倒是還好,但還是有店家「可能」給你亂刷,

本身我是沒碰過,不過我以前有認識有人碰過這種情況,

就算不亂刷,如果金額有明顯錯誤也是得要拿著發票去跟對方說,

尤其刷卡跟付現不同,你付現當場給多少就是多少,刷卡如果亂刷沒檢查那會被多扣的。

說來我個人好像還沒遇過跟人要發票的人呢~

在台灣或許會是要兌獎?但如果在海外要是遇到那就有點微妙了,

我猜有些人搞不好是看了自己買了相同商品但自己要退卻沒發票因此要跟你要發票也不一定(笑)

作者: ezpeer2229    時間: 2018-2-7 12:49 AM

我沒有遇到這個問題喔 如果有遇到 我只會不理他直接就走了
我有在對發票的習慣喔 1000萬 怎麼能白白送人阿

作者: goodbyemy    時間: 2018-2-7 12:58 AM

不會,又不認識他,幹嘛給他
以前就遇到從小七出來有個奇怪的大媽要我把手上的發票給她
也不理她就走了
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-7 01:04 AM

嘛~不會給吧,自己會好好留著
可以當作報帳用的依據以及退貨的依據
最重要的是說不定還能中獎!
雖然機會渺茫~但是留著總是有機會的
而且我媽習慣對發票,所以我一般都會留著
作者: jack0660    時間: 2018-2-7 07:39 PM

死都部會給啦,會中獎耶
不過還是看狀況啦
作者: steven740106    時間: 2018-2-7 10:17 PM

當然不會,不理他,直接走人,說不定會中獎。
作者: cici23    時間: 2018-2-9 07:12 PM

如果帶著小孩的話我會給,沒有就自己收起來囉
作者: show5240    時間: 2018-2-9 08:19 PM

我個人是沒有遇到這個問題.若遇到要看況
作者: 黑黑吧    時間: 2018-2-9 09:24 PM

可是我對發票沒什麼注重  或許會給
作者: vivian150560    時間: 2018-2-9 11:26 PM

會看情況
如果看起來像是街友的就會給
說不定一張發票能幫助到他
但如果是那種態度惡劣的
絕對不給!

作者: 伊藤月夜    時間: 2018-2-10 01:09 AM

等我中獎了,我自然會捐給真正需要幫忙的人
作者: j641026    時間: 2018-2-10 01:21 AM

基本上是不會主動給發票。
如果是有需要的團體機構,比較傾向捐錢。
作者: as878786499    時間: 2018-2-10 10:02 PM

當然會給阿
因為我又用不到
而且跟捐出去沒什麼兩樣
作者: chenyeah    時間: 2018-2-10 11:33 PM

作者: a29941272    時間: 2018-2-10 11:55 PM

除非是有需要捐給基金會
救助有需要的人才會
作者: 小小齒輪    時間: 2018-2-11 12:01 AM

作者: sh54443    時間: 2018-2-12 03:14 AM

如果有住在高雄鼎中路附近的朋友,大概都知道有一位要了1x年發票的大叔
從我小學要到出社會...
作者: iveison16    時間: 2018-2-12 03:51 PM

有時去賣場門口就有穿背心要你捐發票的,遇到都不是很想捐,
因為真假難辨,特別遇到地震時很多騙愛心的。
作者: fatbibis    時間: 2018-2-12 05:14 PM

這麼光明正大要發票!瞎捏….

以前剛倡導鼓勵大家捐發票救植物人時
蠻多團體在路邊拿著箱子讓人投的,在當時那種的還可以捐
但後期愈來愈多不肖人士拿來騙人,所以看到都當沒看到…
(對那些真正在發揮愛心的人,蠻不公平的…)

很多公共地方也有設置發票箱讓人投
但….還是很OS,到底有沒有用在”正處”啊…

雖然買東西都有發票可拿,實質中獎機率少之又少,偶爾中個200就偷笑了
可是與其讓人拿去私用,還不如自己留著,也許頭獎落在手中這張
(有夢最美~噗~)
作者: wufoso98    時間: 2018-2-13 08:18 PM

遇到慈善單位而且有聽過的就會給
作者: lins2036    時間: 2018-2-13 09:58 PM

不一定要看有時候會給有時候不會給
作者: stage779    時間: 2018-2-15 01:27 PM

不會欸 那種莫名其妙也不知道從哪來的
作者: Chija2695    時間: 2018-2-16 04:49 PM

以前我會給因為覺得對方有這需要而且也拉下臉皮要的情況
但是後來遇到一些口氣不是很好方式也很強迫的就通通不給了
作者: blue黑    時間: 2018-2-16 07:02 PM

如果給到會中獎的不就虧大了?
等重了再捐部分就好了
作者: b0988251295    時間: 2018-2-17 03:29 AM

看買東西的金額吧
如果是飲料之類的比較無所謂!
3C產品等等的就不會不然要是想退貨或有瑕疵就完了
作者: 123456!Ab    時間: 2018-2-17 09:39 AM

作者: 猜猜我是誰    時間: 2018-2-18 02:46 PM

不會啊
每張發票都有中獎的可能性
為什麼要讓給素昧平生的陌生人呢
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-19 04:48 PM

感謝分享
如果今天是類似慈善機構之類的或者身障啥的或許一念之下還會捐出發票,但遇到有人討要基本都沒人會答應才對,除非當時周圍沒人對方有點像在威脅甚至可能動手,我是可以對抗但有些人無法對抗又沒得求救就會考慮,但那種危境的機率很低了。
作者: 無網不力    時間: 2018-7-20 11:05 AM

當然不會把發票給一個隨隨便便的陌生人,若是慈善團體還能考慮一下
作者: jasonhu350    時間: 2018-7-25 07:24 PM

我自己也會對發票也中過獎
其實兌發票很容易
兌中自己也開心
作者: sod2266    時間: 2018-8-18 02:53 PM

作者: 風之戰使    時間: 2018-10-22 10:12 AM

有碰過要發票的,不少地方都有!!當地人都會說不要給
作者: jw9365    時間: 2018-10-22 11:05 AM

作者: 無網不力    時間: 2019-2-2 10:14 AM

也不知道是什麼人,所以不會隨便把發票給他
作者: styleproud    時間: 2019-2-4 09:36 AM

陌生人完全不考慮  但是真的是基金會那種會給
作者: marbury1227    時間: 2019-2-4 11:45 AM

如果是需要幫助的團體我就會給!
作者: style0915    時間: 2020-11-22 11:02 PM

不會  我只會捐給需要的機構  不然我就留著自己兌獎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!