伊莉討論區

標題: 蘋果遠端遙控軟體: Apple Remote Desktop 3.9 [打印本頁]

作者: otorijin    時間: 2017-5-12 03:20 PM     標題: 蘋果遠端遙控軟體: Apple Remote Desktop 3.9

Hi all,

在遠遙控app上,有teamviewer以及apple remote desktop兩種選擇. 不過,我個人偏好原廠(XD)。 假如有多台mac的話,其實蠻方便使用的。我個人是拿來遠端連線sever系統使用。

大家參考。謝謝。

[attach]118754075[/attach]

[attach]118754076[/attach]

[attach]118754077[/attach]

作者: bbmvp    時間: 2017-5-20 11:48 AM

謝謝大大的分享,好軟體,讚

作者: derekxd    時間: 2017-5-20 04:56 PM

不是每台MAC都已經內置安裝此軟件了嗎?需要本人沒有用過,但剛用FINDER搜這軟件是已經有了。
就算我沒有額外下載。

作者: otorijin    時間: 2017-5-20 06:48 PM

derekxd 發表於 2017-5-20 04:56 PM
不是每台MAC都已經內置安裝此軟件了嗎?需要本人沒有用過,但剛用FINDER搜這軟件是已經有了。
就算我沒有額 ...

Hi,

的確,Mac OS 可以透過screen sharing+icloud來進行連線,而且我覺得也足夠。

不過,這套Apple原廠軟體的功能更加完善,值得細細體會。 假如需要掌控的mac台數變多的話,我會付費NT$2,390來購買這套軟體。 目前我分享的算是新版的,可以自由使用,只是無法透過store來更新。 Teamviewer是免費好用沒錯,而且windows也可以相容。只是,網路安全我還是希望透過非第三方來連線。另外Mac OS內建的screen sharing有語音設定重新開機斷線等等問題。所以我還是推ARD (Apple Remote Desktop)

另外,專業級的朋友可能會想問如何透過Internet來連線,而非靠LAN區域網路連線。他的TCP Port是5900 or 5988, 我記得也可以走跟VPN一樣的Port, 假如你有開sever的話,或許可以走VPN進來連線,記得直接打上IP連線。沒固定IP就用DDNS鎖定吧。

希望大家可以細細品味後,回來一同討論大心分享~謝謝。
[attach]118846067[/attach]

作者: otorijin    時間: 2017-5-21 09:11 AM

這邊再幫大家補一張,假如使用ARD對目標mac進行升級時,可以繼續維持連線,不中斷。而且,會讓你知道升級進度狀況。 原廠的果然周到!
[attach]118851708[/attach]

作者: bling830709    時間: 2017-7-19 09:44 PM

不能下載了
{:38:}{:38:}{:38:}{:38:}{:38:}
作者: Wesley28    時間: 2017-9-27 02:48 PM

作者: otorijin    時間: 2017-10-13 01:02 PM

Wesley28 發表於 2017-9-27 02:48 PM
感謝大大分享,正對重灌電腦感到苦惱中!! Thank

好的,請加油安裝電腦。
作者: 耍帥氣的屌    時間: 2018-11-15 01:50 AM

版主 浪費了積分 才發現載點失效 是否能重新分享
作者: otorijin    時間: 2018-11-20 03:40 PM

耍帥氣的屌 發表於 2018-11-15 01:50 AM
版主 浪費了積分 才發現載點失效 是否能重新分享

OK, 我整理一下最新版本後,找時間重新上傳。
作者: kg533    時間: 2018-11-26 10:23 AM

謝謝大大分享                              

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!