伊莉討論區

標題: 覺得這樣的行為配當老師嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-1-15 09:03 PM     標題: 覺得這樣的行為配當老師嗎?

[attach]117362731[/attach]

▲ 雲林某國小老師買100元的菜卻在面交時給80元落跑。

女老師訂菜100元只付80遭轟 竟無恥喊:我好心幫農民耶!

為人師表,榜樣很重要!在生活起伏很大的台灣社會,更是不要欺負辛苦工作小農。

有網友日前在爆料公社粉絲團PO表示,遇到一名在雲林某國小任教的女老師訂購2袋菠菜,

講定價格為100元後雙方約定面交,到面交時時女老師卻厚著臉皮殺價到80元,

還嗆「我趕時間!」後就跑走,事後更是無恥表示,「要不是因為要送人,我幹嘛買來爛掉當垃圾。」

PO文的網友是種菜爺爺的孫女,她難過表示「農民們從種種子到收成需要好幾個月的時間,

過程中無論風吹雨打更要細心施肥除草,一袋蔬菜50元很過份嗎?

若是今天農民聽到這些話會有多難過,若真的帶不夠錢,大家也都很善良不會計較。

但事後又刻意說那些話真的太傷人了!」

[attach]117362730[/attach]

▲ 事件爆發後,這名老師的臉書被網友灌爆。

此事爆發後,女老師也立刻遭到肉搜,發現是在雲林某國小任教,私人臉書也被灌爆。

女老師出面回應,「買賣行為銀貨兩訖,純粹殺價行為不要再抹黑好嗎?

如果他不想賣就算了!為何事後要傷害我一片幫忙農民的好意。」

其他網友則回應。近日菜價波動很大,菠菜甚至一斤只剩下2塊,

農民們的辛苦,確實很難被人家看到,希望大家能將心比心。

網友們則表示,「要過年了,真的沒有必要讓人家這麼難過。」「將心比心吧!壞掉當垃圾也沒有你垃圾。」

「不要吃米不知道米價。」「為人師婊如此真的太丟臉了。」「打87折不能再高了!」

當初說好的價錢就是100元,賣家還跑一趟送過來,

結果自行殺價,也不管對方答不答應,東西拿了就跑,這種行為根本和強盜無異,

身為老師行為卻是如此低下,他的學生的家長真的能放心把孩子教給這種老師教育?

你覺得這樣的行為,還配當一個老師嗎?

作者: guavalai    時間: 2017-1-15 11:18 PM

以買賣行為的部分去提,事實上,他的行為確實只是一般的買賣行為,

只是當初講好多少錢,他事後又殺價,他也不是沒給錢,賣家也有同意,

如果賣家不同意,那這筆交易其實也不會成立,

倘若賣家真的覺得受委屈或者不爽,也是可以選擇不賣啊......

所以要就買賣這部分去討論對錯,也很難完全去指責這位老師什麼,

只能說他比較貪小便宜而已,但事實上殺價這件事情很多人都會做。

我個人覺得這位老師比較不對的地方是他事後表示的那句話啦...

既然賣家有貼出截圖,如果截圖屬實,老師有說出「若不是要送人...」那句,

那我認為這位老師還是有它不應該的地方。

這位老師可能自己要搞清楚,他本身是「小學老師」,

我還記得以前小學的時候,只要青菜不吃完,都會被老師罵個半死,

很多小學老師事實上都不准小孩子挑食、不吃青菜,

當然,這一方面是考量到偏食的問題,另一方面就是要讓這些孩子知道,

這些農夫他們在耕作,當然,他們有收入,但是種菜的過程是辛苦的,

所以我們身為一般買菜、吃菜的人,應該抱持著感謝的心態去吃這些東西,

而不是用不屑的心態去看待這些東西,這確實是有在踐踏這些菜農的意味,

為人師表還說出這樣的話是很不尊重的,也很明確的無法給予孩子好的身教,

這點是我認為這位女子比較不合理的地方。

至於配不配當老師,嘛...不予置評,事情我想也鬧得不小,

如果校方認為他不適任就會將其解職。

作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-16 12:08 AM

這和老師不老師沒關係,殺價是顧客在市場和小攤買貨時的正當權利
不要說什麼農民好辛苦,世界上哪有人不辛苦的
總統和大老闆也好辛苦,每天看文件談生意/外交工作量大得要命還要介意全世界的眼神,你們怎麼不體諒體諒
說XX好辛苦的人,你的言下之意是不是說其他人就不辛苦?大家都辛苦,有必要特地拎出來說農民多辛苦嗎?
關鍵之一是,賣家和你有沒有談好價
如果說好80了還Po文上網,就是那個孫女沒事找茬
從經濟層面上而不是生物/道德層面上來講,顧客付錢買了就買了,就算買來爛掉也不管你事
而其中之二當然就是,對蔬菜的不敬
你們都只關心菜農不考慮考慮這可是吸收太陽的能量來供應給各種動物的偉大的食物鏈第一層成員:植物大人啊!
『要不是買來送人幹嘛買來爛掉』當然的廢話就不要多說了:買來爛掉你就別買啊?浪費是可恥的
沒有人逼著你買
當然,說什麼農民很辛苦需要你支持而軟著逼人買的人是最可惡的
我買不買不管你事
我買這菜是因為好吃,不是為了施捨給可憐的辛苦的農民
話說,為了農民辛苦而支持而不是為了農民種出好吃的菜而支持,那不已經是對菜農的不尊重?

補充內容 (2017-1-22 12:32 PM):
筆戰的話我奉陪啊?有本事理成一段話來回復,不要拆成幾段話刷提醒量,也給人一個還嘴的機會
作者: enoch-tsai    時間: 2017-1-16 08:43 AM

2.  不是
我認為既然雙方已透過電話口頭談妥,面交時應該是進行點交,除非貨品賣相差、品質不好,否則買方應該履行口頭約定才對。當面點交時又殺價,只能說明買主只想花小錢買菜。
作者: swfily    時間: 2017-1-16 09:03 AM

我選三, 總的來說

1.單一行為瑕疵不想延伸到教師失格, 女生嘛, 月有陰晴圓缺....
2.殺價是交易談妥前的行為, 敲定100元後面交只給80, 要是賣方不賣, 那車馬費怎麼算?
3.東西可以不買, 講話傷人是沒有法律可以治嗎?

雖然不想要扯兩性問題, 但實際上我買東西就是不喜歡跟女老闆買, 找女店員還比較OK
個人感覺是 當女生有了"地位" (可能是老闆 可能是女友 總之是有個較有權力的位階)
整個人就會換了一個腦袋
雖然我不是指"所有女生" 但是我周圍看到大多數的女生都這樣
一開始只是小咖的時候 整個人還很清純 做人也OK
權力越來越大的時候 有的是整個人變得很機車 有的人是給人感覺"親切包含心機"....

回歸主題 個人認為約定好100元 要面交了, 見面還只給80 這種行為不叫殺價, 是包藏禍心
我碰過這種客戶, 這是我最討厭的類型, 沒有之一
如果見面了, 賣家說不賣, 那對賣家來說, 這趟車馬費怎麼算?
實際上, 買方就是在騙! 是騙子!
說假話把賣方騙出來, 然後"逼迫"賣方接受, 為什麼我認為是"逼迫"呢?
站在賣方的觀點, 成本來源有: 蔬菜, 車馬費, 時間
就算是買方到賣方的菜園去買菜, 賣方也仍然要把蔬菜包好吧? 或許還洗好?
說好就說好了, 約好要見面卻碰到被耍陰的, 這不是殺價, 這是欺騙阿

這年頭打人可以驗傷, 講話酸鹹刻薄是沒法驗傷的
真的只能說男女大不同, 男生表面看來有很多性別優勢的地方
但實際上女生如果要講這種很機車的話, 別說是驗傷了, 當下連蒐證都沒辦法
有哪個男生會隨時帶錄音筆, 紀錄下所有的對話?
結果就是吵架的時候 女生就開始講毒辣的話語, 男生聽了只要EQ差, 動手了~
呵呵, 去驗傷之後, 男生很難說什麼, 總不能說因為女生講話很機車吧, 要舉證的阿!!!!

但我還是覺得, 每個人都難免會做錯事 就算現在的情況看起來女老師問題很多
買賣行為不應該牽扯到教師身分上, 而且硬要說的話
要不要探究當初是誰把她面試到學校裡的? 有沒有背景?
再者, 因為買菜事件把一個人逼到這種地步, 是對的嗎?

其實女教師只要去找賣方道個歉, 再多買幾把, 好好賠不是, 然後把對話貼在臉書昭告天下就好
但是這年頭, 女生就算做錯了, 還是不會認錯的, 就像樓主內文一樣
只會轉移焦點, 決不認錯, 唉....
作者: theykobe    時間: 2017-1-16 11:05 AM

真的很奇怪的現象,一堆人買名牌什麼的都不會去殺價,明明知道買的價格是或本價的幾十倍或者幾百倍都願意去買,有時候有95折還會說很便宜撿到寶了.
為什麼不能將這種心態放在努力付出汗水和體力的工種上呢?根本好笑,農民起來工作時你還在睡覺,下大雨時你在室內他可能還在市外搶救農作物,天氣不好還要擔心會不會沒有收成什麼的.明明付出這麼多,你看不到不代表你就可以殺他們價,更何況他根本沒答應你你就先跑了,去supermarket又不見你會殺價,真的只會欺負人.

作者: dick19960527    時間: 2017-1-16 12:20 PM

感覺很兇,如果客氣一點,說不定農民也會接受。去學校可能只教學生吵架吧XD
作者: theykobe    時間: 2017-1-16 07:04 PM

theykobe 發表於 2017-1-16 11:05 AM
真的很奇怪的現象,一堆人買名牌什麼的都不會去殺價,明明知道買的價格是或本價的幾十倍或者幾百倍都願意去買 ...

我不是說不能殺價,只是覺得這種現象不是很公平而已,畢竟辛苦工作而得出來的成果,說好以X多的價錢買,到面交的時候只拿了x-y的價錢,直接拿了跑了,於情於理也過不去吧.
去米其林餐廳不用收,那是正常的,因為你付出錢裡面有包含了10%的服務費, 去麥當勞,你也可以看到有人不收,有的人收,像這種其實也是一種默認的公民文化. 就像站電梯站右邊,也一樣.
我只是覺得,付出的努力 應該也要換來一定的報酬 更何況是勞力. 殺價可以,直接給比說好的價錢少的然後跑了的,我覺得不適當而已.
如果有不當之處,不好意思
作者: powermodule    時間: 2017-1-16 07:19 PM

不知道.

教師資格從來都不是高道德標準.
就這樣阿.

有這麼敢的人,說起來不適合教學.
可是,無法做什麼的.
(也許她能掩飾她的真面目也說不定~)

所以買賣糾紛來說,是賣家必須思考買家的行為模式.
有時候遇到好人,有時候遇到有點怪異的人.

如果說,不滿意還可以接受,就覺得事情到此為止~

反之,就該當場不賣她

這也是做生意的經驗,能屈能伸阿

其他:買賣交易跟她是什麼職業,其實[無關],不是什麼職業就都是"聖人"
       當社會經驗多的時候,就會明白.

僅看法.

作者: BQ30418    時間: 2017-1-16 08:07 PM

老師老師!!

教書一回事!!

道德又是一回事!!!

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: iamcnec6c26    時間: 2017-1-16 08:39 PM

作者: .小路.    時間: 2017-1-16 09:09 PM

適不適合當老師不予置評,

光就她又要殺價又要批評農夫的心血那一點,我就覺得她沒水準又欠罵,

不過現在一堆老師水準一個比一個低下,說真的不用再覺得老師就該等於聖人了。
作者: forestdan    時間: 2017-1-16 09:24 PM

個人對適不適合當老師不發表意見
這個社會灰色地帶太多了
但是從賣方說法看起來
首先已經談妥價格了
要砍價要殺價當然是自由
但是那應該是在談妥以前吧
都談妥了還殺價
這等於某種程度的背信,毀約
應該已經違背契約精神了
再來
單方面拿菜丟錢走人
這叫做強買強賣
違反交易的基礎,所謂雙方同意
不論這位老師適不適合執教
在下只希望她別把這些錯誤的觀念交給學生了
作者: jeffokla    時間: 2017-1-16 10:25 PM

我覺得講定好的價格再殺就不好了,
社會上對為人師表的標準比較高,
但是老師也是人,
不代表不會犯錯,
殺價貪小便宜這件事,
跟她適不適合當老師還是不要混為一談比較好。
作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-17 10:49 AM

as123321 發表於 2017-1-16 09:25 PM
如果那位老師是硬ㄠ的呢??(情況多種)
還有也不知道老爺爺的性格,也許它容易不好意思臉皮薄
即使不想露出 ...

你是說有可能根本就沒有談攏價格的可能性嗎?
當然一樣要殺就最好在一開始就殺掉,送之前就說好80比送過來再變成80要好太多
不過職業有時真的會影響人的性格的,作為賣家有時就是要厚點臉皮,老爺爺的性格不在考慮範圍之內
順便說一句,你不是趕時間嗎為什麼還有空殺價= =
作者: 44219    時間: 2017-1-17 02:08 PM

老師自然有殺價的權利.....但這種行為把你自己的人品也給謀殺了 .....

區區二十元買你的人格..... 便宜下流之至..... 如此怎堪為人師咧....
作者: Chija2695    時間: 2017-1-17 02:23 PM

個人是覺得既然已經談好價就不該在貨送到時又砍一次
如果是覺得貨品不好你可以拒收拒買
不該收貨又砍價
況且你都嫌貨不好了還要送人
這樣的居心不是更差
而且你還是一位老師
作者: 洛玄夜    時間: 2017-1-17 11:25 PM

殺價如果賣家同意其實沒什麼
但老師講那句「要不是因為要送人,我幹嘛買來爛掉當垃圾。」真的太傷人
如果不要可以不買
但為何要污辱人
踐踏別人心血有意思嗎?
作者: as123321    時間: 2017-1-18 12:12 AM

NinaZRdl 發表於 2017-1-17 10:49 AM
你是說有可能根本就沒有談攏價格的可能性嗎?
當然一樣要殺就最好在一開始就殺掉,送之前就說好80比送過 ...

沒有別的意思只是覺得可能性很多
像我阿嬤就是屬於容易不好意思的人
常常鄰居有一些要求他都拒絕不了
有一次鄰居要我阿嬤幫忙搬水泥(快80歲了)
我阿嬤當然拒絕不了,結果骨頭裂掉
這時候我們也只能摸摸鼻子,勸阿嬤改一改
但是不要小看厚臉皮的威力
他們就是仗著我阿嬤臉皮薄來佔便宜的

是說不能以偏概全
不過基本上我個人還是覺得老師比較有問題

作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-18 06:51 AM

as123321 發表於 2017-1-17 04:12 PM
沒有別的意思只是覺得可能性很多
像我阿嬤就是屬於容易不好意思的人
常常鄰居有一些要求他都拒絕不了

快80歲了想必也改不了了吧,幾乎一輩子的待人接物方式欸⋯⋯
我媽說我爸以前還很耐心的人,後來換工作以後因為工作上要面對的人幾乎都是那什麼⋯⋯結果換工作以後整個人就變成了耐心&脾氣好的反義詞
所以我說職業會改變性格嘛⋯⋯
不過我爸當時也最多30多歲吧,遠比這位賣菜的已經成為祖輩的要年輕就是了⋯⋯
作者: kingway923    時間: 2017-1-18 09:54 AM

這問題我覺得跟是不是配當老師無關!

光是用人的道德品行而言就不ok了!  更何況是已經有約在先的事!  
假如說是已經說好的價錢, 時間上也沒相隔太久, 至少要守信!

假如不守信, 將來應該也很難往來了
作者: ppt2    時間: 2017-1-18 11:50 AM

我也覺得這與職業無關,應該跟個人的品德有關,
與人講好價錢就不應該臨時再殺價,不然之前談的價錢不就白談了。

不過個人的言行雖與職業無關,但是老師畢竟是教育業,攸關下一世代的教育,如果自身都品行不良,也難以說服社會上的人相信他的教育會有多麼成功。
作者: 陳立軒君    時間: 2017-1-18 01:31 PM

穀賤傷農這句話對於看老天爺臉色吃飯的農民正是實實在在的血淚史,畢竟這些農作物從摘種到收成都有一定的時間與努力,在農地賣給中盤商的時候農民早就被剝削了一次,每逢一些重大節慶或是天氣變化等影響造成中盤商肆意哄抬價格也是不爭的事實。

我覺得這個老師在買賣行為上應該就要以約定好的金額來支付,並逕當初約定多少等到面交再來反悔我覺得有點過於誇張,沒有辦法認同這種買賣行為,雖然事後農民也免強同意這樁買賣,在商業行為角度來看,該名老師並沒有什麼不妥的地方,只是殺價本來就是人之常情,所以我覺得這裡並不算該老師的過錯,至於農民可能就是俗話說周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨的現實版本吧!

再來老師事後的發言非常不妥,確實與為人師表的形象有汙點存在,但是人非聖賢,孰能無過,只是做人不要這麼的說話不留餘地,畢竟人情留一線,日後好相見,這樣的情況我覺得每個人都要好好的注意,而不是只有關注在這個部分,畢竟網路上也有很多人的發言非常不恰當,還自認唯有理的情況,畢竟將心比心很難,大家都愛說,做得到的有多少人?

我覺得該老師確實發言不當,但每個人都會有生氣的時候會是心煩氣躁就說錯話而被別人拿來大做文章,確實也不妥當,就這兩方面來說,我覺得兩方都有錯,但是網友不少都想讓這些事情無限上綱,真的非常不妥的行為,生活中很多事情值得關注,而不是為了一件事情窮追猛打,一定要見血否則是不罷休的情況。

大家可能都認為反正我只想湊熱鬧,最好火燒大一點,這樣更精采的看戲心態,很多人都有,我曾經也有過這些心態,但是這些觀念會隨著時間而改變,因為經歷了一些事情,人會從錯誤中學習來改進自我,對此事的評論就是雙方都有過錯,但彼此能互相道歉那就圓滿結束,不必要做的太絕。
作者: 831036    時間: 2017-1-18 04:53 PM

作者: dunk14    時間: 2017-1-19 10:55 AM

平心而論, 這樣的(買賣)行為確實不可取, 更不值得效法為什麼我們常常會說奧客奧客? 就是這樣

售價高妳大可不買, 有行無市, 迫使賣家降(合理)價, 回歸到市場機制
但明明在買賣雙方都達成共識了, 卻在面交的時候又恣意砍價殺價, 最後錢丟了就自行走人
沒有支付足夠的買賣金額, 這跟沒付錢有什麼兩樣?
其實跟她的職業沒有直接的關係, 就算是一國元首, 這樣的行為也該同樣受到譴責

為人師表, 除了具有教育的義務外, 最重要的是身教
就如同警察一樣, 執法卻帶頭犯法, 這就沒有了規矩, 沒有規矩就是亂
我們不能因為這樣的事件或行為就去否定她的專業
但這樣奧客的行為, 且事後的反應(映)不知自我檢討, 更令人不恥

作者: jpc59614    時間: 2017-1-19 12:42 PM

不配
說好多少就該給多少
就是那麼簡單
作者: capisgod    時間: 2017-1-19 01:05 PM

這個買東西,貪小便宜是性格,我個人是很討厭這種人,跟是不是老師無關
作者: b8744021    時間: 2017-1-20 04:39 AM

如果真像是他說的 是正常的殺價行為
那就不要跑走阿  現場殺完價
銀貨兩訖阿  說一句自己很忙 錢丟下 東西拿走
在我看來 就是搶東西走而已
價格你一開始就知道了阿 現場跟人家殺什麼價
買不起不要叫別人過來阿
作者: david058    時間: 2017-1-20 01:27 PM

身為教職人員
本來就應該要有更高的道德標準
作者: watson0723    時間: 2017-1-21 06:32 PM

作者: ace1019    時間: 2017-1-21 07:05 PM

所以她還在任教嗎

有被處罰嗎

沒有處罰都沒用
作者: GOLOCEGO    時間: 2017-1-21 07:10 PM

就為了二十元被起底炮轟 爽了吧 事後又大言不慚 唉 被起底炮轟還算便宜你了
作者: u6rmp4vu6    時間: 2017-1-22 12:18 AM

'當老師就應該要以身作則,這樣的行為真得很不可取
作者: ericmelgar812    時間: 2017-1-22 12:21 AM

這又不是在菜市場買菜、第一次聽過面交還有殺價的
作者: drma    時間: 2017-1-22 12:23 AM

你差這20元喔?

你的人格就只值20元!這樣的人也不用浪費時間跟他吵!格調就在那嘞
作者: mainjoey    時間: 2017-1-22 12:29 AM

主要是已經談定價格

現在別人送來都還沒收你運費

那你還當面殺價

真是吃人夠夠 實在是自己該反省一下
作者: mark6868    時間: 2017-1-22 12:37 AM

還好  拿錢請假爽退休的校長也都沒事  這根本小菜一碟
作者: wada0229    時間: 2017-1-22 12:40 AM

銀貨兩訖也要雙方同意才能成立
請問對方同意嗎?
對方不同意
你這種行為跟強盜有啥不同?

作者: pepen86    時間: 2017-1-22 12:48 AM

網路的新聞消息,真真假假,假假真真
隨意中傷抹黑,也是有的
當然也有可能報導屬實,這位確實是惡劣老師
總之看到報導,不要馬上跟著批評
先求證最重要
作者: alexpig77    時間: 2017-1-22 12:53 AM

我也覺得很多大大對這事情的看法很客觀 說的很對
適不適合當老師 與個人消費行為在現在的環境上已不能混為一談
就道德這一項的論點上,家庭教育的成長絕對高於學校所教的,現今學校也許只是一個
升學課業上學習的管道重於學習這些為人處事道理的地方,現在的環境上老師是不是只要教學升學考試的方面就好,其餘學生畢業了如何,又和他們什麼關係 就只是一個工作而已
換個職業,警察這麼高尚打擊犯罪的職業,所有警察都有這樣高的道德標準在看待自己嗎?說穿了,只是一項工作而已
所以我覺得大家要單以消費這個行為去看待這個事情,而不要用適不適合當老師這樣的說法去攻擊,畢竟我覺得這不是等號
單看文來說,若老師當下真的趕時間或如何,事後發現賣方的人不滿意或在溝通上造成誤會,這二十塊錢隨時都能補回去吧,或著去道歉或再買他們的菜,其實二方面可以很和平的解決。。。
現在網路是很厲害而且可怕的申訴管道,很容易有不客觀或不公正的批評聲。。。大家還是客觀一點,才能看到事情的本質
作者: kurtangle    時間: 2017-1-22 12:57 AM

看到有些人的言論~我也只是搖搖頭而已~
如果別人送來要收錢你才在那邊殺價~
講難聽點就好像叫外賣結果人家送到了~
你才在那邊說我只給你500~
然後就把門關了~這已經不叫殺價~
你知道這樣的行為可以報警處理嗎?~
先撇開職業是教師~
這種行為真的可取嗎?~
有點類似強迫對方買單一樣~
就連一個正常人都覺得這行為是有問題的~
更別提代入教師這職業以後~會更不適當~
這樣如何教學生?~

作者: 兇殘哈士奇    時間: 2017-1-22 01:04 AM

怎麼還有人幫老師說話呢?
文中都說了講好100到現場才殺價80
而且是錢丟了就跑
意思就是賣方不同意殺價阿
賣方不同意殺價買方不給足價錢就把物品取走
這就是搶好嗎
幫老師說話的
要是你今天賣房子別人跟你喊十塊  
把十塊塞到你手上說一句我趕時間
這樣就算成交嗎??
幫老師說話的還有一點倫理道德嗎?
作者: 帥帥仁仁    時間: 2017-1-22 01:06 AM

專業方面不清楚不予置評,至於道德方面就真的很糟糕了,買賣不成仁義在,如今還這樣批評,要如何當學生榜樣
作者: 24601970    時間: 2017-1-22 01:07 AM

現在教師就考過執照 當一下實習老師表現還行就能當
看這則文章第一個不是驚訝她是老師 而是她的行為 強買農民的菜 強制砍價
這已經不叫殺價 殺價是經由雙方同意賣方同意買方講出的價錢或買方同意賣方砍價之後的價錢
拿80元還說有事情不僅違反殺價這個原則 少給就跑? 說妳強盜可能不為過吧!
更別說把菜說成垃圾,她說這意思是人家商品=垃圾 人家沒去告你就不錯了
上網找一下她可能有強迫交易罪 損害商業信譽 商品聲譽罪(老實說對法律不是很了解所以用了可能)
至於她是老師我不置評,人品不分職業,不過處於教導人品行的工作自己本身品行良好與否就不多說了
作者: a1232837    時間: 2017-1-22 01:27 AM

我覺得這樣的行為有些超過
身為老師就是要教育學生
這樣的老師教育出怎樣的學生,學生在繼續毒害下一代
一想到就寒毛直豎 好可怕
作者: no3-taco    時間: 2017-1-22 01:34 AM

1.賣菜這種東西還要用臉書交易,這也太奇怪了吧,還要因為那兩袋出來面交,車資的額外附加成本相對變高了,而且蔬菜這種東西保鮮很重要,當然被牽著鼻子走的機會很大。
也就是說那位老師今天如果在菜市場跟菜販從100殺到80會有人說她行為很可恥嗎?那位老師80沒買到我相信其他人看到了也會用100搶著買。
2.而且一般去菜市場都會跟熟面孔買,或者去超商買有貼認證標籤的蔬果,至少買來會比較安心,誰知道那些農作物的土壤或水源是否有汙染過,是否有過度使用農藥。

我沒有站在任何一方,我也不知道那位熱心的網友怎麼幫助小農的,我只是看了這篇文章寫的結果而寫出我的疑問的。
作者: x048320544    時間: 2017-1-22 11:59 AM

只能說人格方面失敗,但是教學方面不予置評!
作者: 說不出口    時間: 2017-1-22 12:02 PM

世道上, 就是許多人對於某些執業的道德標準高
作者: mj10419    時間: 2017-1-22 12:09 PM

老師自己就是垃圾了,難怪教出一堆垃圾...
作者: ghghgh0101    時間: 2017-1-22 12:22 PM

殺價是一回事  談好的價格是一回事
不能商品到手後 自己主觀的降價打折 這是不成立的
作者: 一支大屌    時間: 2017-1-22 12:23 PM

那雇主跟員工說好了退休待遇,結果到員工退休領退休金的時後僱主又反悔賴帳呢?
依此類推,那現在這樣賴帳的政府是不是也是不適任政府?
所以只是上樑不正下樑歪嘛!
作者: rocknrollar    時間: 2017-1-22 12:33 PM

guavalai 發表於 2017-1-15 11:18 PM
以買賣行為的部分去提,事實上,他的行為確實只是一般的買賣行為,

只是當初講好多少錢,他事後又殺價,他 ...

"當初說好的價錢就是100元,賣家還跑一趟送過來,

結果自行殺價,也不管對方答不答應,東西拿了就跑"

看清楚一點好嗎! 這是搶劫!
作者: lion199478    時間: 2017-1-22 12:41 PM

世界上各種人都有這種人真的很不要臉
作者: k221eddie    時間: 2017-1-22 12:49 PM

為人師表
人格只有20元
希望校方可以檢視該職員品行
會不會給學生帶來不良影響
作者: MS1174671    時間: 2017-1-22 12:49 PM

失婊就是這樣咩...以前的佬濕也只會比誰的棍子粗...
作者: 13F    時間: 2017-1-22 12:52 PM

這社會奧客有,奸商也有...
以前在露天看到包包直購1500,跑去門市算你1700.馬的.還裝著一副看電腦查價格..

作者: damontriple666    時間: 2017-1-22 01:06 PM

我認為就算真的覺得殺價又怎樣的話也沒必要去侮辱別人啊 還一次侮辱了兩個人 什麼要不是要送人 人家辛苦種的菜 被你當垃圾 侮辱了老農 第二 你說這些菜根垃圾一樣 你沒事送垃圾給人做什麼 你侮辱收禮的人
作者: kfc211243    時間: 2017-1-22 01:28 PM

人不要臉 天下無敵,無關老師身分,純粹個人行為就引人反感!
作者: thr030    時間: 2017-1-22 01:30 PM

有什麼老師教出什麼學生吧,看看那些整天喊屌喊殺的屁孩,台灣的小朋友真的好棒棒。
作者: a0919586791    時間: 2017-1-22 01:39 PM

叫他別當老師  自己去當農民種植試試吧

人家還要跑一趟  還被妳殺價

要殺價怎不自己到市場去挑/殺
作者: th314a    時間: 2017-1-22 01:40 PM

這垃圾的道德根本就是負值
根本不適合當老師
作者: leehung86    時間: 2017-1-22 01:46 PM

很遺憾喔!教師只是一種職業而已,不要以為冠上教師這兩字,就要認為他們道德修養在常人以上,事實上有蠻多教師,只要不做教師這職業時,唯一的形容詞就是 垃圾 兩個字,會賭博 會偷吃(性意味) 貪小便宜 欺善怕惡 滿口黃腔 這類型的都有,所謂的為人師表那是幻想,想想每次被爆料學校的醜事,那些老師們的嘴臉,還有哪些吃回扣清高的校長們?!
作者: jerrykb    時間: 2017-1-22 03:30 PM

這種行為真得很不恥   虧妳還是名老師要以身作則
作者: todo456    時間: 2017-1-22 03:46 PM

作者: filter0521    時間: 2017-1-22 03:47 PM

果然是拉雞隻王
爛人.不配當老師
作者: abelyang27    時間: 2017-1-22 03:47 PM

覺得台灣的人文快要沒救了。
早起農業社會是個幸苦的時代。做的幸苦沒能賺個多少錢。工業發達後,大家轉往工業,生活變好了。但是 人心也開始變了吧。

我旅行的時候去過以農業為主的先進國家地區,生產食物的製造不是這樣輕鬆簡單的。真的應該要給予應有的尊重

作者: 蠢呆子    時間: 2017-1-22 03:50 PM

作者: dadu3    時間: 2017-1-22 03:54 PM

時代對教師的定義不同了
單純專業化的教師 就是教書匠
不表示他有高於常人的道德標準

作者: 2l31u03    時間: 2017-1-22 03:55 PM

台灣三寶無處不在 處死吧
作者: 士官長豪    時間: 2017-1-22 04:03 PM

實際上到底是不是這樣我是不知道
但就目前來說
他是不該這麼做的
作者: 同音意異字    時間: 2017-1-22 09:15 PM

純粹是道德問題
她要殺價或幫忙農民 也都是個人行為
但以國小老師來說
確實是非常不可取
一方面是身教問題
一方面在事發後還有用"幫助農民"的話語
來將自己的行為合理化
就如同「我幫助農民80元跟100元有差嗎?」的感覺
作者: qoo02200927    時間: 2017-1-22 11:12 PM

實在太誇張談好價錢還改價錢
這是哪門子殺價阿
要殺價也是談價錢時後殺
事後殺價實在太誇張
作者: a2550099    時間: 2017-1-23 12:00 AM

只能說台灣人真的不ey
只會想貪小便宜
作者: choir96325    時間: 2017-1-23 12:05 AM

前因後果不是很詳細
假設犯人丟下80元並掠劫財物離開
那就是強盜行為而已

不過這跟當老師好像沒甚麼關係
等他服刑完出獄
學校願意雇用他也是OK的
老師沒規定不能有前科吧?

作者: surrenderxxx    時間: 2017-1-25 04:47 AM

2.  不是

既然我要學習
我幹嘛給你這種老師教?

自以為讀過幾年書就可以隨便欺負人
然而狗嘴吐不出象牙
作者: trf1979    時間: 2017-1-25 09:55 AM

先撇開職業來說,真心覺得很沒有人品,畢竟農夫辛辛苦苦的種菜,在風吹雨打,在太陽底下賣命的種菜,無非是為了一口飯吃,也不是說不能殺價,而是應該雙方有共識才才是殺價,並非單方面認同才是殺價,只能說,這位女士的人格真的很失敗而已
作者: mars5214    時間: 2017-1-30 10:59 PM

這樣的人,很顯然自己的心態都需要重新檢視了。
作者: w50212    時間: 2017-2-5 02:00 PM

我覺得沒有犯錯的悔意的話
那就不適合為人師表了
就不適合當老師了
作者: ce2000    時間: 2017-2-8 06:24 PM

身為老師就應該要有身為老師的榜樣,否則要怎麼去教育好下一代
當然,老師也是人,是人就會犯錯
至于還配不配當一個老師,就由校方去決定
作者: avsue    時間: 2017-8-3 12:21 PM

既然買賣兩方都已經談定價錢,但事後又反悔然後殺價,這種行為不可取阿
作者: skyline0914    時間: 2017-8-3 02:52 PM

殺去學校,拿大聲公,朝著學校大聲說,這樣才能讓他覺醒,並如他說的 有膽就是要這樣子做
作者: rc3358    時間: 2017-8-3 04:01 PM

能當老師的人品性不見得好
只要會考試就好了
這是家教的問題
作者: seshikki    時間: 2017-8-3 05:00 PM

人非聖賢,孰能無過。
這句話相信大家都知道,
但是為人師表,被人最看重的就是言教、身教。
今天卸下老師的身份,就是一個媽媽、太太,
或許吧~對於家庭而言是需要斤斤計較,
不過這樣的行為個人覺得非常失當~不管今天你的身份是什麼~
買賣這件事,買希望低買,賣希望高賣,
既然已經雙方都同意用100元價格去買到、賣到,
在交貨的時候,這位老師就該拿出100元,農民就該拿出兩袋菠菜。
到了現場硬是不給那20元,強辯是殺價,請問農民說不要的時候,是有同意殺價嗎???
沒有同意的農民只能摸摸鼻子認了虧,
老師你賺了這20元,又說人家辛苦種出來的菜是垃圾,
捫心自問,這樣的行為、這樣的言語妥當嗎???
其實今天不只是這個案例,只是給大家看一個社會情況,
相信其實在各個地方都有發生這樣的買賣問題,
很多人覺得客人最大,不管三七二十一,反正自己說了就算,
當然也有很多很跩的老闆,用盡方法在投機賺錢,
總覺得...大家互相、好來好去不是很好嗎~
為什麼總要這麼自私在琢磨這些小利呢...
更何況今天爆出來的是一位老師,
教壞下一代不說,這樣真的有失一位教師該有的行為呀~
作者: jw9365    時間: 2017-9-22 12:17 PM

作者: VampireHunterD    時間: 2017-11-25 07:02 PM

老師當成這樣 真不知道書讀到哪去囉
作者: hhf05    時間: 2017-12-30 04:05 AM

記得好像看過另一篇文章,女老師是殺完價談定價錢,要面交的時候又殺一次,擺明的,我就這麼多,不要拉倒的態度,這種態度我感覺蠻傲慢的,殺價不是不可以,但是有個底線在,而光是圖片最後的一段文字來說,他的價值觀真的很有問題,一個老師,一生會教多少學生,而學生基本上就是價值觀還未定型的年紀,很容易就被影響,這樣的老師,又會害多少學生染上不好的價值觀呢?也許不會,也許無數個,覺得醫生、老師、食品、公共安全相關產業與職業,道德、品德方面是非常重要的,因為影響層面會很大。
作者: secret8368066    時間: 2018-1-6 03:42 PM

不適合,你當老師薪水一個月多少
既然為了省20元打壞自己的名聲
而且我覺得不管是當什麼老師,品德都是要優良的
不然怎麼對得起,為人師表這四個字
作者: elvisiselvis    時間: 2018-1-8 10:44 PM

作者: carte1013    時間: 2018-1-8 11:44 PM

雖然說老師也是人,但我覺得沒有犯錯後沒有悔意的話,那就不適合為人師表了,就不適合當老師了
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-10 12:46 AM

都約定好才又就地殺價
分明就是看準了對方不想白跑一趟故意佔別人便宜
這樣如何為人師表?
作者: ipodi    時間: 2018-1-10 10:04 AM

當初已經講好價格然後等人送來後又殺一次價?這種人不要說不能單老師,連朋友都不能做
作者: 雪第    時間: 2018-1-10 10:18 AM

這種老師因該回學校去(゚皿゚メ)
(#`Д´)ノ學學甚麼叫
(/‵Д′)/~ ╧╧(禮義廉恥)
作者: cici23    時間: 2018-1-26 10:09 PM

其實也沒說當老師就一定要品德高尚,總統都貪污了這點小事算什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww489.eyny.com/) Powered by Discuz!